ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19. Заседание в Визенгмамрте. Часть 2. Допрос свидетелей. Решение по вопросу Дурслей. Назначение даты второго заседания.

Настройки текста
Когда все просмотрели воспоминания, Дамблдор, который также был явно не доволен происходящим, задал вопрос: - Мистер Нанье, вы имеете что-либо сказать по поводу того, что мы только видели? - Нет. Пока нет. - Мистер Финниган? - Нет. По моему мнению в данной ситуации всё все видели. Я считаю нужно мистера и миссис Дурсль лишить опеки над мистером Поттером. Они должны еще быть благодарны, что мистер Поттер не собирается обратиться в суд за возмещением морального ущерба. - Спасибо, мистер Финниган. Мистер Нанье, вы хотите что-либо добавить в данной ситуации? - Да. Я хотел бы пригласить свидетеля, который покажет, что не все так просто. Я прошу вызвать миссис Мардж Дурсль – сестру мистера Дурсля, статус магл. Услышав имя, Гарри передернуло. Он вспомнил лето перед третьим курсом своей прошлой жизни и слова тетушки о его родителях. Мардж Дурсль, когда она вошла, была сильно недовольна. - Миссис Дурсль? - Да. - Вам известны участники данного процесса? - Да. Это мой родной брат и его жена. А это сынок сестры жены брата. Псих и неблагодарная свинья. Мало того, что ему дали крышу над головой, так еще и кормили. А он посмел подать в суд на своих приемных родителей. Да и вообще, где я и кто вы такие? Такие же психи, как он и его мамаша? Адвокат Дурслей был недоволен. Он договаривался со свидетелем, что она будет говорить о жизни мальчика в семье брата, но свидетель стал оскорблять мальчика. - Миссис Дурсль, вам известно, в каких условиях живет мистер Поттер, и какое обращение было у мистера и миссис Дурсль к нему. - Идеальное. Особенно для него. Я вообще не понимаю, почему Вернон не поселил его в сарае со свиньями, где ему и место. Или не сдал в приют. Гарри сжал кулаки. Он еле сдерживался, чтобы не встать и не наорать на женщину. Он был рад, что Сириус перед допросом вышел из помещения. Адвокат, не зная, что делать сказал: - У меня нет больше вопросов. - Мистер Финниган. - Да. Миссис Мадж, я хотел бы спросить, а вы часто бывали в доме Дурслей? - Часто. - Понятно. Мистер Дамблдор. Вы видели в воспоминаниях мистера Поттера то, что миссис Дурсль ужасно высказывалась в адрес родителей мистера Поттера. А мистер и миссис Дурсль не мешали ей. - Слушайте, а что я такого говорила! Я говорила правду. Во всем виноваты гены. Какая сучка, такой и помет. Тут Гарри не выдержал. - Заткнитесь. Вы не имеете право так говорить о моей маме. - Мистер Поттер, садитесь. Миссис Дурсль, вы понимаете, что вы сейчас говорите. Мистер Финниган, не хотите ли вы еще что-то сказать? - Нет, показания данного свидетеля только доказывают, что мистер Поттер был прав, когда решил подать иск. - Есть ли еще свидетели или другие доказательства? Их не было. - Ну что же. Тогда я предлагаю проголосовать по поводу решения. Члены заседания Визенгамота единогласно проголосовали за удовлетворение иска. - Хорошо. Решение заседания: Мистер и Миссис Дурсль, вы лишаетесь опеки над мистером Поттером со всеми вытекающими последствиями. Можете идти, вас проводят. Когда семейство Дурслей вышло, мистер Финниган поднялся: - Уважаемые члены Визенгамота, в связи с вашим решением я от лица мистера Поттера прошу рассмотреть вопрос об опекунстве Мистера Блэка над мистером Поттером. - Я думаю, что заседание по данному вопросу необходимо отложить, так как сегодня было тяжелое заседание. Предлагаю отложить новое заседание до следующей недели. Возражений не было. Гарри с одной стороны был расстроен, что не удалось быстро решить вопрос с новыми опекунами, но с другой стороны понимал, что он сам очень устал. Все начали расходиться. Гарри увидел Снегга и решил подойти ку нему. - Профессор, извините, у вас нет с собой успокоительного зелья. - Есть, я так и подумал, что оно вам понадобится, - Снегг достал из внутреннего кармана своего костюма колбу с мутноватой жидкостью. Гарри быстро выпил содержимое. - Спасибо, сер. - Не за что. Я хотел сказать, мне жаль, что вам пришлось выслушать столько грязи в адрес ваших родителей. - Спасибо, сер. Гарри и Снегг вышли из Визенгамота и отправились в помещение с каминами и вернулись в Хогвартс. По дороге он сказал Сириусу, что они после поговорят. В школе Гарри, сказав друзьям, что он очень устал, отправился спать. Неделя до следующего заседания прошла как обычно. На следующее утро в газетах вышла статья о заседании, где говорилось о том, что Гарри Поттер, мальчик, который выжил, смог добиться отмены опеки над собой своими родственниками, которые издевались над ним. Там были слова Мадж, которая оскорбляла родителей Гарри, и фотографии воспоминаний Гарри. Второе заседание прошло гораздо спокойнее. Как и предполагали мистер Финниган и Гарри, Сириусу не дали стать опекуном над Гарри. Ему дали год на то, чтобы выполнить условия. Вторым решением временными опекунами Гарри были назначены Малфои. Когда закончилось заседание, Гарри подошел к Малфоям. - Мистер и миссис Малфой, спасибо вам за то, что вы согласились помочь мне. Для меня это очень важно. - Не за что, мистер Поттер, когда я узнала о том, как к вам относились ваши родственники, мне стало дурно. - Спасибо, миссис Малфой. - Обращайтесь ко мне по имени. Как-никак я теперь ваш опекун. - Хорошо, тетя Нарцисса, – неуверенно сказал Гарри. - Ну вот, так то лучше. После заседания Гарри и Малфои отправились в ресторан в Хогсмте. В связи с событиями Драко разрешили к ним присоединиться. Гарри вел себя немного неуверенно и скованно. Для него было еще непривычно такое состояние. Наверное, он бы не поверил в это в прошлом своем мире. Но здесь, с когда-то чужими ему людьми он не чувствовал страха за свою жизнь. По решению Визенгамота мистер и миссис Малфои не могли переносить сокровища из сейфа Поттеров без разрешения Гарри. Это решение было идеей Дамблдора, который не доверял Люциусу. После ресторана мистер и миссис Малфой сделали подарок Гарри. Это была книга по истории чистокровных семей, но не та, которую можно было купить в магазине, а очень редкий фолиант, в котором было много рассказано и про семью Поттеров, и про смешанные браки. После покупок Драко и Гарри вернулись в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.