ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Лето Гарри после первого курса. Часть 4. Празднование дня рождения Драко.

Настройки текста
Следующие дни Гарри так и не прикоснулся к книге о Ануррисах . Приближался день рождения Драко и, Гарри пытался придумать, что ему подарить. Он знал, что Драко увлекался всем, что связано с Квиддичем. Покупать что-либо было неинтересно, так как Драко мог и сам купить все, что ему захочется. Очередную деревянную статуэтку дарить было не оригинально. В результате Гарри обратился к Нарциссе разрешить сходить в магловский Лондон. Он хотел купить материалы для будущего подарка. Он задумал сделать в этот раз не простую статуэтку… 5 июля утром Драко проснулся рано. Посмотрев в окошко, он увидел, что солнце уже встало. Драко потянулся и встал с кровати. По традиции сегодня должно пройти два праздника. Первый - это когда к ним в поместье должны придти члены самых известных магических семей. Это была традиция. И эта традиция была последней, что ему сейчас хотелось. Раньше все было по-другому. Но все изменилось год назад, когда в его жизни произошла встреча с Гарри Поттером. Эта встреча круто изменила его жизнь. Если бы кто-нибудь до этого сказал ему, что он будет общаться с грязно… «Тьфу ты. Уже не могу использовать это слово. Да и какая та же Гермиона грязнокровка. Она гораздо умнее, чем половина чистокровных девушек со Слизерина. Хорошо, что она и другие ребята придут сегодня». Думая о грядущем празднике, Драко умылся и спустился вниз. Когда он подходил к кухне, то с удивлением заметил, что на кухне было темно. Такого никогда не было. Драко уже собирался вернуться в комнату за палочкой, но тут в кухне неожиданно загорелся свет. Драко зажмурился от яркого света. Когда он открыл глаза, то увидел, что на кухне находились его родители и Гарри. - С днем рождения, - закричали они. Драко недоуменно уставился на них. Подобных поздравлений раньше никогда не было. Гарри, видя растерянность друга, улыбнулся: - Ну, как? Тебе понравилось? Это идея моя и Гермионы. Так у маглов празднуют день рождения. Точнее это часть праздника. Так было у Дурслей и у Гермионы. Драко все еще недоумевающе смотрел на родных. - Спасибо. Просто я не ожидал такого, - сказал он смущенно. Дальше был праздничный завтрак, во время которого Драко и его родители рассказывали Гарри, как они раньше праздновали этот день. Гарри уже знал о первой части праздника и пытался всеми способами избежать этого, не обижая Драко и своих опекунов. Но в результате ничего не получилось. Гарри пришлось присутствовать на этой части. На праздник, как и на рождество, пришли много представителей чистокровных семей. Как и в прошлый раз, тут были и помощники Волан-де-морта., которые с презрением смотрели на Гарри. Тот же вел себя непринужденно, стараясь не обращать внимание на них, и в основном общался с Драко и теми, с кем подружился на 1 курсе в Хогвартсе. Таких было немного, и они держались небольшой группой отдельно от всех. “Праздник” продлился 2 часа. Все прошло без проблем. Гарри, не желая создавать конфликты в день рождения Драко, вел себя максимально вежливо, не обращая внимание на тот негатив, который исходил от некоторых благородных представителей высшего общества. Когда гости разошлись, Гарри и Драко выдохнул с облегчением. Второе празднование началось вечером. Это был праздник с большой буквы. Сначала в поместье Малфоев прибыли друзья Гарри и Драко, те, с кем они организовали группу в Хогвартсе. Когда все прибыли, гости начали дарить подарки Драко. Родители подарили ему набор для квидича. Когда Гарри увидел этот комплект, он присвистнул от удивления. По “прошлой” жизни он понимал, что этот комплект считается одним из лучших и дорогих. Следующим был Гарри. Его подарок находился в коробке средних размеров. Когда Драко открыл коробку, то на его лице появилось удивление. Драко засунул руки в коробку и достал оттуда содержимое. Когда он это сделал, то все присутствующих удивленно ахнули. В коробке находилась статуя Аннуриса. Тело птицы было сделано из дерева. Хвост и крылья были полупрозрачными и переливались цветами радуги. Птица была выполнена в мельчайших подробностях, от чего казалось, что она живая. Когда Драко положил статую на стол, к ней подошел Люциуса и взмахнул палочкой. Птица ожила и взмахнула своими крыльями. Её хвост стал более пышным. - Гарри! Она великолепна! Как тебе удалось сделать такую красоту?! - Непросто. Я начал делать ее еще в Хогвартсе. За основу я тогда взял изображение из книги в библиотеки. - С деревом понятно. Но как ты смог сделать хвост? И из чего? - Тут мне помогли твои родители. Я умею пока работать только с деревом. По совету отца я обратился в один магазин-мастерскую в Кости переулке. Там мне помогли сделать хвост. Он сделан из разноцветного стекла. При помощи магии стекла были выгнуты в виде хвоста и приклеены к статуе. Дядя с помощью заклинания изменил хвост и сделал так, чтобы крылья были прижаты. - Гарри! Это великолепно! У тебя талант. Я хотел бы с тобой позже поговорить об этом, - сказал Люциус. - Эээ. Хорошо дядя, - сказал смущенно Гарри. - Гарри, спасибо. Мне очень понравился твой подарок. Только теперь я не знаю, что мне тебе подарить на твой день рождения. - Драко, не волнуйся. Все будет хорошо. Главное – действуй, как я. При выборе подарка думай не головой, а сердцем. - Я понял тебя, брат. Близнецы по традиции подарили Драко кое-что из своих новых изобретений. Пока это были простые вещи для приколов. Это были еще не те изобретения, которыми будет славиться их магазин, но уже начало. Рон и Джинни подарили книгу по квидичу. Никто не смеялся над подаркам, так как все понимали, что Уизли бедная семья и не могли подарить дорогой подарок. Гарри еще раз убедился в том, что он правильно решил помочь им. Остальные подарили различные вещи, связанные с квидичем или учебой (Гермиона). На праздник заглянул и Северус Снегг. Драко был его крестником, и он не мог не придти на праздник. Подарив подарок, профессор немного пробыл с гостями и отправился по своим делам. Праздник прошел весело. Домовики Малфоев приготовили большое количество вкусной еды. Все гости вместе с Драко и Гарри играли в различные игры, как из магического (плюй камни и т.д), так и магловского миров. Всем было весело. Во время праздника одному из парней пришла в голову идея полетать на метлах. Как выяснилось, у Малфоев имелось свое поле для квидича. Оно находилось недалеко от поместья. Все, кто уже умел держаться верхом на метле, отправились на поле. Было решено сыграть в квидич. Даже Гарри удалось уговорить принять участие в игре. Игра затянулась до темноты. Когда стемнело, все вернулись к поместью. Далее был запуск фейерверков. Снова отличились близнецы, которые принесли свой вариант. Это был фейерверк в виде большой птицы, отдаленно напоминающую птицу феникс. Все присутствующие были поражены, когда птица не только взлетела в небо, но и начала совершать пируэты, повинуясь манипуляциям близнецов. После фейерверка все гости отправились по домам, предварительно договорившись о следующей встрече на дне рождения Гарри, который должен был пройти не в поместье Малфоев, а в доме Блэков. Гарри удалось уговорить своих опекунов не проводить первую часть праздника с приходом представителей чистокровных семей. Еще заранее Гарри связывался с Сириусом и тот дал добро, так что проблем не было. С разрешения опекунов, Гарри до своего дня рождения отправился в гости к Сириусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.