ID работы: 4571051

Диалог с самим собой.

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Холодный осенний вечер. Поляна. Первый хранитель тумана Вонголы стоял напротив одинокого старого дуба на этой поляне. В его взгляде читалась печаль, боль, отчаяние. Те чувства и эмоции, которые он никогда никому не показывал. Единственный человек, при котором Деймон мог снять все маски, показать настоящего себя, это его любимая — Елена.        Деймон, увидев серый камень, служащий надгробием его любимой, не удержался на ногах и опал рядом с могилой. Не сумев сдержать слез от внезапно нахлынувших воспоминаний, благо он здесь находился один, поэтому можно было вылить свою душу его любимой. Хоть он и не надеется, что она его слышит, но хочет в это верить. А Елена ждала его возвращения. Во время проявления чувств, она присела рядом и как бы обняла его со спины, но, к сожалению, он не почувствовал данного жеста. Когда же мужчина сел, облокотившись на дуб, разговаривая с немым духом, девушка отзеркалила его жест, сев рядом. Ему ужасно больно. Ведь уже давно нет рядом того человека, который оказывал поддержку, сдерживал, да и просто был рядом и любил. — Неделю назад было основано второе поколение Вонголы— Туман ненадолго замолкает, а затем продолжает — Боссом стал Рикардо. Он сильный, этот человек поднимет семью с колен. Вонгола станет сильнейшей семьей в мире. Ты ведь этого хотела, Елена? Чтобы мы стали непобедимы? Или я ошибаюсь? — Спейд закрывает глаза, глубоко вздохнув, продолжает монолог. — Алауди хочет меня убить… Глупый. — Ди усмехается, продолжая. — Как обычно… Ну, почти. Только вот тебя нет рядом. — Он шумно выдыхает, вытаскивает из кармана сигару и закуривает ее. Затяшка, кашель. — Никогда не смогу привыкнуть к ним. Прости, я не могу не курить. Так мне становится легче. — Открыв глаза, он пристально начинает рассматривать пространство перед собой, будто пытаясь что-то или кого-то разглядеть. Но ничего, кроме желто-зеленой травы.       Из его глаз начинают течь слезы. Воспоминания о былых днях. Хочется что бы все стало как прежде, но время вспять обернуть нельзя, и вернуть ничего и никого нельзя. То, что было потеряно ранее, уже не вернется. Как бы ты этого не хотел, прошлое не вернуть. Наверное, Деймон многое бы хотел исправить и сказать. Хотел бы снова увидеть Елену, поговорить с ней, обнять, поцеловать… Однако она мертва, и этого не исправить. Ошибки прошлого таковы. Все могло быть иначе. Так считал Спейд. — Я сделаю все, дабы осчастливить тебя. — Тихо произносит он, в очередной раз затягиваясь.        После этого Ди ничего не говорил около двух часов. Начинает темнеть, на небе появляются серые тучи. Кап… кап… Начинается дождь, а Ди всё сидит под деревом, правда, уже не курит. Все таки он не очень хотел расстраивать любимую тем, что он вновь начал курить. Маленький дождик превращается в сильный ливень, однако Спейд не уходит. — Я скучаю. Очень. Мне сложно жить без тебя. — Деймон продолжает надеется, что Елена слышит его, и он оказывается прав. Она сидит рядом с ним, но конечно, он ее не может видеть. Она немного сердится на то, что Ди курил. Она не хочет, что бы он, ее любимый, губил свое здоровье. Завтра будет год, как Елена умерла. — Всегда было интересно, нужен ли я кому-то кроме тебя? Навряд ли. Но ведь мне, кроме тебя, никто не нужен. А значит, и я… И без тебя мне жить, скорее всего, незачем. Не злись на меня за такие слова~, пожалуйста. — Ди смеется своим фирменным смехом, нервно улыбаясь. — Ммм~. А помнишь, когда мы были подростками, мы были на даче у Джотто и его родных. И тогда я, ты, Джотто и Джи украли бутылку водки из кладовки, а когда Джотто опьянел, то выкинул бутылку в поле. И из-за его глупости нам пришлось лазить в поле и искать ее, но была же ночь, а в темноте ничего не найти. Мы тогда ушли и вернулись на следующий день утром. Ведь оказалось, что такая водка есть только у семьи нашего неба. Мы ведь тогда замяли всю траву в радиусе километра, однако бутылку так и не нашли. Помнишь, как он злился? А ведь сам ее выкинул~. Я и ты, милая, наверное, были самыми трезвыми. — Он смеется, но уже нормальным, человеческим смехом. Елена сидит рядом и улыбается, она помнит ту ночь, тогда было весело. — Джи вообще так ничего и не вспомнил с той ночи. Только то, что Джотто выкинул бутылку, а мы потом ее ночь и весь день искали.        Он закрывает глаза и засыпает. Ему снится кошмар- смерть любимой. И так всегда, но бывает, что ничего не снится. И это явно лучше, чем видеть смерть любимой. К таким снам он привык. Однако всё равно просыпается и плачет. Вот и в этот раз. Ди просыпается, плачет, а любимая его обнимает, он этого не чувствует, а жаль… Даже умерев, она пытается поддерживать его, всячески помогая. Она будто ограждает его от опасностей и печали, но ему все равно грустно. — Прости, не хотел, чтобы ты видела мои слезы… Это всего лишь плохой сон. — Туман вытирает слезы, делает вид, что все стало нормально, а Елена обеспокоено за ним наблюдает. Все же ей очень хотелось утешить его, обнять так, чтобы он почувствовал это. — Рикардо попросил разобраться с одной мафиозной семьей, поэтому мне сейчас нужно будет уйти, но я скоро вернусь. Это не займет много времени. Думаю, что вернусь к вечеру. Ты же подождешь меня, правда? — Он мило улыбается, смотря на то место, где сидит Елена. Ди будто чувствует, что она рядом. Так и есть. Она нежно улыбается и кивает, хоть и знает, что он этого не увидит.        Проходят часы, а Елена продолжает ждать любимого. Вечер наступил быстро, но Спейда не было. Девушка начала волноваться, однако, отходить от этого места ей не следует, ведь тогда она исчезнет. А если она не исчезнет, то больше не сможет поддерживать любимого. Проходит день, два, три. Она волнуется, надеется, что ему просто поручили еще одно задание. Однако, волнения его возлюбленной оправданы. На задании всё шло хорошо, но потом прибыло подкрепление. Среди них была пара иллюзионистов, которые смогли провести Спейда. Хоть он и одолел их, затем, со спины на него напали. Конечно, Ди боролся, и если бы не сделал одну ошибку, которая стоила ему жизни, победил.        Неделю спустя все у того же дуба было уже два надгробья. Елена сидела рядом со вторым и горько плакала… Незаметно для светловолосой девушки позади нее появился молодой мужчина лет двадцати пяти. Присев рядом с ней, он крепко обнял девушку. От такой неожиданности она чуть не подскочила. Испуганно обернувшись, она увидела своего любимого. — Я… я хотела, чтобы ты жил. Чтобы ты был счастлив. — Елена начинает плакать сильнее, Ди ее крепче прижимает к себе и шепчет на ушко, нежно улыбаясь: — Прости, но так вышло. Да и я уже говорил, что жизнь без тебя мне не нужна. Я люблю тебя, милая. — Он бережно вытирает слезы с ее лица, а затем целует в щеку. — Глупый… — Девушка смотрит на него, а он улыбается. — Я тоже тебя люблю, Ди. — Всхлипывая, говорит Елена.

Теперь они будут вместе навечно. И любить они будут друг друга вечно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.