ID работы: 4571128

Я слышу твои эмоции.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни подростка,у которого родителям совершенно на тебя все равно,случается момент,когда он или она решают хоть как-то привлечь к себе внимание и начинают творить безумие или маленькое безумьице. Кто-то начинает пить,курить или принимать наркотики. Кто-то влезает в чужие драки и ищет проблем с полицией. Я же решила сделать татуировку.       Как и любого подростка, денег у меня было совсем мало и я плюнула на безопасность и на свой страх и риск решила делать тату в подвале моего друга, а точнее его брата.Брат этот тату-мастер и согласился по скидке набить "татуху". Ну разве я могла отказаться от такого выгодного предложения? Конечно же, я согласилась и на следующий же день пришла делать тату.

***

      Я слышала,как он с силой бьет по клавишам, от чего,конечно же,мотив песни слегка меняется. Он злиться. Я отчетливо это слышу. Но он то не знает,что если я ослепла,то это не значит,что я не узнаю,что он чувствует.       Нежная мелодия Бетховена,которая рождается из под пальцев моего пианиста была моей любимой. Она была такой нежной,такой плавной и мягкой,ее нельзя было ни с чем сравнить. Я чувствовала ее своими пальцами,словно я касалась ее,хотя это невозможно. Несмотря на то,что я слепа, я вижу музыку и она прекрасна,она заставляет мою душу трепетать.       Неожиданно мой пианист с силой ударил по клавишам и ,видимо, со злостью захлопнув крышку,сел рядом со мной. Я не видела его,но чувствовала,словно у нас была невидимая связь. Он взял меня за руки и прижал к своему потному от игры лицу: -Прости меня,Дарина. Это я виноват. Я виноват во всех твоих бедах-проговорил он и почувствовала,что он дрожит и ,возможно, даже плачет.- Если бы не та татуировка,то ты была бы здорова.-он сделал паузу и ждал,когда я что-нибудь отвечу. Я ощущала,что по его лицу струятся слезы. Но он сдерживал рыдания.       Глубоко вздохнув, я примолкла. Я не знала,что и сказать. Если я хороший друг,то должна солгать и сказать,что он невиновен и все хорошо,но от этой лжи на моей душе было мерзкое чувство. Ведь я и сама его винила,хоть и мысленно. Если бы не он и не его брат,который не обработал инструменты, я не была бы ВИЧ-инфицированной, и сейчас бы обо мне не ходили эти страшные слухи.

***

-Вот шлюха. - прошептал кто-то за моей спиной. Я давно уже стараюсь не обращать внимание на оскорбления,но с каждым разом мне все сложнее и сложнее. Ведь люди,не зная правды,берутся судить меня. И что самое обидное,что мне никто не верит. Всем проще поверить в мою ветреность,чем в ту страшную ошибку татуировщика. -Я слышала,что она все врет про тату и что она просто работает проституткой. Оттуда и болезнь. Все ведь знают,что ВИЧ и СПИД-это болезни шлюх.- только идиоты,которые ни разу не открыли учебник биологи думают,что вышеупомянутые болезни передаются половым путем.       Стараясь не обращать внимание, я отыскивала глазами Захара. Он моя поддержка и опора. Не важно,кто и что про меня говорит,главное,чтобы он был рядом и верил мне. Мой любимый пианист.       Я обнаружила его на 7 круге Ада. Так он называет наш репетиционный зал,где тренируются все музыканты и музыкантши. Он сидел и с очень серьезным видом,мучил пианино. Произведение,что он играет,было мне незнакомо. Но оно было таким бодром и веселым,что я даже сама слегка оживилась.       Его волосы были мокрые и взлохмаченные. На его миленьком личике было серьезное,даже слишком выражение лица. В его сероватых глазах читался высший уровень сосредоточенности и усердия. Доиграв произведение,он повернулся и заметил меня. Выражение лица сменилось с серьезного на веселое. Захар помахал мне и когда я подошла,не скрывая радости,выдал: -Сегодня у моей кузины вечеринка в честь ее совершеннолетия. Давай пойдем туда и выпьем? Я страсть как хочу сделать что-то плохое.- в его глазах присутствовали озорные огоньки. Я сделала вид,что страшно недовольна и ,вздохнув,кивнула. Наверное, его крики радости слышала вся школа.

***

      Яркое солнце щекотало мою кожу. Я слышала щебетанье птиц и шуршание листьев. Я слышала улицу. Я слышала,как протекает жизнь.Мы все еще сидели и молчали. Я все еще продумывала,что сказать. Также я его винила в аварии, из-за которой я и потеряла зрение. Мы оба были пьяны и не в состоянии водить,так еще и додумались поругаться. Но он был за рулем той машины, а не я. Я отговаривала его и предлагала дойди пешком пару кварталов,но Захар меня не послушал. -Факт,что я ослепла,совсем не повлиял на мою любовь к твоей музыке. Прошу,сыграй мою любимую,прошу тебя.- его рука нежно погладила мою, и хотя я не видела,но я прекрасно знала,что он,давясь слезами,кивнул.-Я так люблю,когда ты играешь. Это все,чего я хочу. И он сел играть.        На этот раз я слышала,что в мелодию он вложил всю ту боль, все то сострадание и отчаяние,что у него были на душе. Я слышала нотки вины и сожалений. Я слышала,как болит его душа. Сейчас он не был по клавишам, а мягко нажимал на них,словно берег силы. Я сосредоточилась на его мелодии и вспомнила всю нашу с ним дружбу. Всю нашу с ним жизнь. Эта песня,словно была моей последней.       Когда он закончил, я тихо произнесла: -Как ты думаешь,смог бы ты сыграть ее на моих похоронах?-это было сказано тихо,но он все равно услышал. И в его голосе присутствовала насмешка. -Может я переживу тебя,дорогуша.-он хихикнул и ,взяв меня под руку,повел домой. -Но ты, все же, сыграй ее.

***

      Я сидела на крыше дома и наслаждалась звуками жизни. Шум машин,разговоры и смех людей, чириканье птичек,шелест веток деревьев-все это так раздражает,когда ты способна видеть. Я никогда не задумывалась о красоте заката или рассвета. Не думала,что небо такое прекрасное. Что даже в городе можно найти красоту. Можно вечно жаловаться на то,что тебе все не нравится, какая ты несчастная и одинокая, а можно просто попытаться жить счастливо. Это то,что я должна была сделать.Но уже поздно совсем поздно.

***

      Все было очень красиво. Изобилие черного сильно бросалось в глаза,но это ни кого ни удивило,это же похороны, а не выпускной. Они не отличались ни чем от других похорон,здесь тоже люди плакали и причитали.Здесь тоже сожалели и пытались осознать,что человека больше нет.И только одно отличало эти похороны от других-на них играл любимый пианист Дарины.       На траве совсем недалеко от места похорон стояло пианино. Никто не знает как и кто его притащил,но это никого и неинтресовало. Оно было большим и ужасном красивым,будто бы его кто-то полировал и всячески ухаживал. Такой красивый инструмент еще стоит поискать. Но никто и не обратил на это внимание. Все были сосредоточены на игре Захара.       В его музыке чувствовалось,что он устал и он не осознал еще до конца,что происходит. Он играл,как робот. Но через какое-то время в музыке появилась "душа". Словно пианист только ожил. Мелодия была пропитана его болью,которая только накатила на него. Пальцы утомленно скользили по мокрым от слез клавишам,но он продолжал играть,ведь он обещал. Тяжело вздохнув, он с тяжестью на сердце встал со стула и тут же упал на траву. - Я слышу твои эмоции,когда ты играешь.-эти слова когда-то сказала Дарина,когда он однажды ей сел играть одно из произведений Чайковского. Она уже тогда ослепла и почти ни с кем не говорила. Только плакала и слушала музыку.- Я не вижу тебя,не вижу твоего лица,но твоя игра и твое пианино выдает мне все секреты твоего сердца. Не прячь их от меня,прошу.-из ослепших глаз текли слезы и она старалась их незаметно вытирать.-Молю,играй на этом чудесном инструменте,играй,ведь он ключ к твоему сердцу,который я не хочу потерять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.