ID работы: 4571177

With every broken bone

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 127 Отзывы 28 В сборник Скачать

Гнев. Часть 2.

Настройки текста
And so I run out to the things they said could restore me И я прибегаю к тому, что, по их словам, могло бы меня излечить, Restore life the way it should be Возродить мою жизнь такой, какой ей следует быть. Young the Giant "Cough Syrup" Курт спит чутко. Он просыпается от каждого вздоха Блейна, от каждого его движения, поэтому, когда звонит телефон на тумбочке, он хватает трубку сразу же. - Да? - Привет. Это Купер. Знаю, что ещё рано, но я подумал... - Всё нормально, я не сплю, - Курт устало трет лоб, - где ты? - Выезжаю из аэропорта. И везу тебе кофе. - Отлично. Буду ждать. Отложив телефон, Курт тихонько встает с кровати и оборачивается. Блейн спит, его лицо расслаблено, а черные густые ресницы чуть трепещут, и он кажется Курту идеальным, совершенным, и его захлестывает волна нежности. Он хочет прижаться к мужу, целовать его в шею, в ключицу, спускаясь всё ниже... Сколько раз они будили так друг друга, в той, другой жизни. Курт верит, что они всё преодолеют, и впереди у них много чудесных мгновений, но прежней жизни, беззаботной, безоблачно счастливой, больше никогда не будет. Он ещё мгновение любуется на спящего мужа и шепчет: "Я люблю тебя", после чего неслышно выходит из спальни, закрывая за собой дверь. На часах 7 утра, а Курт уже принял душ, уложил волосы, оделся и сидит на высоком кухонном стуле, нервно крутя в руках телефон. Он не знает, чем занять себя, как дожить до начала репетиции. Потому что на сцене он всегда обо всем забывает, о любых проблемах и переживаниях. И он хочет этого, так отчаянно хочет просто забыть обо всем, не волноваться, не переживать, не думать. Курт любит Блейна, он действительно переживает из-за всего, что происходит: из-за его болезни, самочувствия, вспышек гнева, но он просто больше не может. Всё это раздирает его на части, постоянно держит в напряжении, не дает расслабиться ни на секунду, и он просто устал. Ужасно устал. Ему кажется, что, случись ещё хоть что-нибудь, любая мелочь, и он сломается. Поэтому ему нужна его работа. И ему нужен Купер Андерсон. Стук в дверь отрывает его от мыслей, Курт подскакивает от неожиданности и идет открывать. Купер вваливается в квартиру с двумя стаканчиками кофе и дорожной сумкой. - Я не заезжал в отель, сразу рванул к вам. Как он? - Спит. Ночь была беспокойной. Ты будешь жить в отеле? Это глупо, ты... - Не хочу мешать вам, - прерывает его Купер, - всё и так непросто, и думаю, вам нужно будет время, чтобы, ну знаешь, побыть наедине и всё такое. Так будет лучше, Курт, - добавляет он мягко, и Курт чувствует, что сейчас расплачется. Он всё время себя так чувствует в последние несколько дней и это беспокоит. Он всегда был чувствительным, но плакать круглые сутки - это всё-таки ненормально. Курт глубоко вздыхает и чувствует, как в висках начинает собираться боль. - Спасибо, Куп. Спасибо, что приехал. Купер кидает сумку и обнимает его. - Брось. Спасибо тебе, что заботишься о нем. Когда они садятся завтракать, Купер расспрашивает о Блейне. Курт вкратце обрисовывает ситуацию, не слишком вдаваясь в детали. И без этого всё выглядит не радужно. - Умоляю тебя, будь с ним терпеливым. Он злится на весь мир, и плохо себя чувствует. И эта болезнь... Она повлияла на его характер не в лучшую сторону. Если что-то пойдет не так, звони мне. Лекарства здесь, обед в холодильнике, и... - Курт, - Купер улыбается, - не нервничай. Это мой младший брат, я как-то менял ему памперс. И кормил из бутылочки. И пел песенки на ночь. Я справлюсь и со взрослым Блейни, поверь. - Спасибо, - шепчет Курт, морщась от головной боли. Стоит принять таблетку перед уходом. - Всё будет хорошо. Иди, и ни о чем не беспокойся. Но Курт беспокоится, и это заметно. Он нервно перекладывает лекарства, переставляет тарелки, и Купер волнуется за него. Курт выглядит ужасно, чего, разумеется, старший Андерсон никогда ему не скажет. - Тебе стоит поговорить с кем-нибудь, - осторожно говорит Купер. - Я в порядке, - слова звучат фальшиво, и Курт это понимает, но посвящать в свои внутренние переживания старшего брата своего мужа он не хочет, - просто это были тяжелые дни. - Я позабочусь о нем, Курт. Даже если придется кормить его из бутылочки и петь песенки, - Купер улыбается, и Курт старается улыбнуться в ответ. Правда старается. И ему почему-то кажется, что улыбаться он разучился. Блейн всё ещё спит, когда приходит время уходить. Когда дверь квартиры закрывается за ним, Курт чувствует возрастающую тревогу. Как отрегирует Блейн, когда проснется и обнаружит в квартире Купера? Вдруг он снова будет злиться? Вдруг ему станет плохо? Боже, он должен отказаться от постановки и быть с Блейном! Курт заставляет себя глубоко вздохнуть и выходит из дома. Он ведет себя глупо. Это прекрасная роль, и он долго ждал её, и в конце-концов, им нужны деньги. Всё будет в порядке, убеждает себя Курт, заводя машину. Я же не могу сидеть с ним в квартире вечно, думает он, выезжая на дорогу. Всё плохо - шепчет ему предательский внутренний голос.

***

Блейн просыпается с тяжелой головой. В гостиной работает телевизор, и это, вероятно, Курт включил его. Может быть, он убирается, или готовит что-нибудь. Он любит включать мюзиклы, пока занят делами по дому. Блейн улыбается. Он может просто пойти и лечь на диван, и смотреть "Мулен Руж" или "Бриолин" в тысячный раз, а Курт просто будет рядом, готовить шоколадное печенье, или ужин, или протирать пыль... Это было таким их, домашним, уютным, привычным, и это, наверное, могло бы отвлечь Блейна от тяжелых мыслей и плохого самочувствия. Он чувствует себя больным, и виноватым в том, что так обращался с Куртом все эти дни. Он не заслуживает этого. Блейн вспоминает бледное лицо Курта вчерашним вечером, его крики, и вздыхает. Его муж такой нежный, такой чуткий, он столько всего переживает в себе, что иногда это плохо заканчивается. И Блейн должен быть внимательнее к нему. Он встает с кровати, намереваясь помириться с Куртом. Он хочет просто обнять его, прижаться к нему, шептать что-нибудь глупое и нежное, извиняться и признаваться в любви. Но в гостиной он обнаруживает вовсе не Курта. На диване развалился его старший брат. И это мгновенно выводит Блейна из хрупкого равновесия. - Что ты здесь делаешь? - голос Блейна звучит резко и хрипло. - Блейни-медвежонок! Ты проснулся! У меня перерыв в съемках и я... - Приехал, чтобы ухаживать за инвалидом, так? Это Курт позвал тебя? Он уже устал от меня, видимо? - Блейн снова злится, и это чувство сильнее его. Купер медленно встает с дивана и подходит к брату. - Блейн. Курт уехал на репетицию. Он измотан и расстроен. Он хотел бы быть с тобой, но ему нужно работать. А я хочу побыть со своим братом, в конце-концов, мы давно не виделись, братишка, - Купер улыбается и обнимает Блейна. Он действительно рад видеть брата, и изо всех сил старается не расстроить его. Но Блейн уже завелся. Злость поднимается изнутри, не давая дышать и думать. Значит, Курт устал от него. Уехал на репетицию, а Блейн больше не сможет выступать. Никогда. И Курт будет уставать от него всё больше и больше. И Блейн сам виноват в этом. Это он все эти дни вел себя, как придурок, пока Курт выбивался из сил, чтобы угодить ему. - Значит, сегодня ты - моя нянька. А когда ты уедешь, кто будет нянчить меня? Рейчел? Или Курт наймет сиделку, чтобы следила за мной? Вдруг я захочу поесть и не смогу взять тарелку. Или не смогу пописать! Купер отступает от брата на шаг и думает, что ситуация выходит из-под его контроля. Он начинает понимать, почему у Курта такой измотанный вид. Если Блейн вел себя так последние три дня, то удивительно, что Курт не позвонил раньше. - Братишка, если понадобится, я тебе помогу со всеми твоими проблемами, но думаю, ты и сам прекрасно справишься. Может быть, позавтракаем? - К черту завтрак, Купер! К черту тебя! Мне не нужны няньки! - Блейни, успокойся. Я не нянька, я твой брат, - Купер делает шаг вперед. - Не называй меня так! Купер тоже начинает злиться. Любому терпению приходит предел, а предел терпения у Купера был очень маленький. - Хорошо, дорогой мой. Что происходит? Я летел всю ночь, чтобы повидать брата, а он мне, кажется, не рад. - Всё не так, - возражает Блейн, - ты примчался сюда, чтобы сидеть со мной, верно? Чтобы помогать бедному больному! - Блейн, это глупо. Весь мир не вертится вокруг тебя и твоей болезни! Жизнь не останавливается из-за того, что ты заболел. Всё идет по-прежнему, это у тебя в голове что-то замкнуло и теперь в этом виноваты окружающие! Очнись, братец! Ты изводишь себя, Курта, меня, и для чего? Чтобы доказать, что ты никчемный инвалид? Ну хорошо, ты инвалид, и я приехал за тобой присматривать, ты доволен? Через секунду Купер получает кулаком в челюсть. И тут же захватывает Блейна в кольцо своих рук и опускает на пол. - Удар у тебя всё ещё что надо, братишка, - пыхтит Купер, пытаясь успокоить Блейна. - Отпусти меня! Ненавижу тебя! - Нет, братишка, ты меня любишь. И я тебя люблю. Ты - самое дорогое, что есть у меня в жизни. И я помогу тебе пройти через всё это, хочешь ты этого или нет. Сейчас ты успокоишься, мы поедим, споем пару-тройку песен, поговорим по душам, и тебе станет лучше. Я обещаю. Я рядом, Блейн. Пока я нужен тебе, я буду рядом. И не потому, что ты болен, а потому, что ты мой любимый брат. Блейн слушает, замерев в его руках. И непонятно, о чем он думает. Но хотя бы он успокоился, это радует Купера. Он ждет, что Блейн будет плакать, извиняться, или хотя бы расскажет, что его беспокоит, но Блейн молчит. И когда Купер отпускает его, он молча садится за кухонный стол. Блейн молчит, пока они едят; молчит, когда Купер предлагает посмотреть телевизор; молчит, когда Купер поет ему. Блейн молчит, и в глазах у него плещется злость. Он зол на Купера, на то, что он сильнее его, что он может играть на фортепьяно, что он беспокоится о нем, что он вообще прилетел. Но больше всего он зол на себя. Он ударил своего брата. Ему нет никаких оправданий. Он ужасен, он болен, он заслуживает быть один до конца жизни. И он ненавидит эту жизнь.

***

Обычно Курт предельно собран на репетициях. Он не из тех, кто забывает текст или думает о своем, стоя на сцене. Но сегодня он сам не свой. Он забывает движения, реплики, слова песен. Все его мысли только о Блейне, и это его угнетает. Он не может переключиться, он играет из рук вон плохо, и прекрасно это осознает. К обеду режиссер теряет терпение. - Курт, если ты не соберешься после перерыва, можешь ехать домой. То, что ты вытворяешь, никуда не годится. - Простите. Это не повторится, - Курт не посвящал никого в то, что произшло. Они знали, что его муж был в больнице, но полагали, что это какая-то инфекция, или что-то подобное. Поэтому оправданий у Курта не было. - Перерыв полтора часа. Возьми себя в руки. Не знаю, что у тебя там произошло, но ты знаешь - это финальные репетиции. Через неделю премьера, и если ты будешь продолжать в том же духе, я возьму дублера, клянусь. Курт нервно вздыхает и быстрым шагом идет в гримерку. Он должен позвонить домой. Его догоняют коллеги, пытаясь спросить, что происходит, но он бормочет что-то о плохом самочувствии и захлопывает дверь надписью "Курт Хаммел" перед их носом. Они, безусловно, заметили его ужасный внешний вид, и, уж конечно, пребывают в шоке от его игры на сцене. Но как он может это объяснить, не рассказывая о Блейне? А он не хочет рассказывать. Пока нет. Почему-то ему кажется, что, если он расскажет, всё станет реальным. Настоящим. И это глупо. Длинные гудки вызывают новый приступ головной боли. - Купер? Как дела? Как Блейн? Слушая ответ, Курт бледнеет. - Мне приехать? Я могу отпроситься, я... - Курт, от того, что ты приедешь, ничего не измениться. Ты будешь переживать, он будет злиться. Работай. Тебе нужно переключаться. - Боже мой, я знал, что это была плохая идея, но не представлял, что настолько. Прости меня. - Ты так говоришь, когда будто это ты ударил меня в челюсть, а теперь сидишь на диване и молчишь уже несколько часов, - усмехается Купер. - О Боже. - Послушай меня. Позвони Рейчел и попей с ней кофе. Поешь. Поговори с ней. И не звони больше. Ты меня понял? - Да, - траурным голосом отвечает Курт. - До вечера! Блейн передает тебе привет. Наверное. Курт нервно усмехается. Через полчаса они с Рейчел сидят в их любимой кофейне. Они говорят о Блейне, о том, как себя чувствует Курт, она следит, чтобы он поел, утешающе сжимает его руку, а когда Курт рассказывает о том, что ему поведал Купер, она садится рядом и обнимает его за плечи, положив голову на его плечо. И он чувствует себя немного сильнее, немного спокойнее. Рейчел провожает его до театра, продолжая держать за руку. Она берет с него обещание звонить в любой момент, и крепко обнимает. - Спасибо тебе, милая, - Курт улыбается. Ему действительно легче. - Я люблю тебя, дорогой, - улыбается Рейчел и целует его в щеку, - всё будет хорошо. Иди и порази их всех. Курт благодарен ей. Он нуждается в поддержке, нуждается во всех этих словах, и даже в пустых уверениях, что всё будет хорошо. И вторая половина дня действительно проходит лучше. - Великолепно, Курт! Надеюсь, завтра ты будешь работать так с самого утра, - говорит ему на прощанье режиссер. И Курт обещает, не зная, сможет ли выполнить обещание. Потому что он не представляет, как пройдут вечер и ночь. И это его пугает.

***

Курт паркует машину и делает глубокий вдох. Он призывает всё свое терпение, всё смирение и все свои силы. Вероятно, всё это очень ему понадобится в ближайшие часы. - Привет! Где Блейн? - Курт знает, что должен спросить, как себя чувствует Купер, но он не может. Единственное, что его волнует сейчас, пусть это сто раз неправильно, это муж. Купер потягивается и встает с дивана. - В спальне. Он ушел туда час назад. Молча. - Он молчал весь день? - Угу, - Купер вздыхает, - это тяжелее, чем я думал. Как ты? - В порядке. Виделся с Рейчел, она передает тебе привет. А ты как? Купер усмехается, показывая синяк. - Бывало и лучше. - О Боже, - Курт чувствует свою вину, он ненавидит это всё. Ненавидит всё, что происходит. - Перестань. Блейни ещё и не такое вытворял раньше. Как Рейч? Они болтают о Рейчел, о постановке Курта, о фильме Купера минут десять, после чего Купер закидывает на плечо сумку. Курт вяло предлагает ему остаться, но старший Андерсон снова решительно отказывается. - Береги себя, Курт. - Ты придешь завтра? - Курт уверен, что Купер скажет "нет", и он понимает его. - Разумеется. Мы с Блейном не договорили, - смеется Купер, - серьезно, это мой младший брат. Разумеется, я буду здесь. - Спасибо, - выдыхает Курт. Он рад, что хотя бы об этом ему сейчас не нужно беспокоится. Они обнимаются и прощаются в дверях. Курт защелкивает замок за Купером и снова делает глубокий вдох. А теперь ему предстоит самое сложное. Блейн. И ему нужно сделать укол. Подготовив шприц, Курт мягкими шагами идет в спальню. Он открывает дверь, напевая песню. Take my love, Прими мою любовь, I'll never ask for too much, Я не прошу у тебя слишком много, Just all that you are Только всего тебя, And everything that you do. И всё, что ты делаешь. Блейн не спит, Курт видит это с порога. Продолжая петь, он кладет шприц на тумбочку и садится рядом с мужем на кровать. I don't really need to look Я не хочу заглядывать Very much further, Cлишком далеко I don't wanna have to go И идти туда, Where you don't follow. Куда ты не последуешь за мной, I will hold it back again, Но я хочу, чтобы все повторилось снова, This passion inside. Вся эта страсть... Can't run from myself, От себя не убежишь, There's nowhere to hide. Мне негде прятаться.... (Your love I'll remember forever.) (Я запомню твою любовь навсегда) - Ты пел эту песню, чтобы извиниться за измену. За что ты извиняешься сейчас? - хриплый голос Блейна заставляет Курта вздрогнуть. Это чужой голос, глухой и злобный. Но Курт счастлив. Он счастлив быть рядом с любимым мужем, в их спальне, счастлив видеть его, любым, злым, поверженным, больным - каким угодно. Он любит его любым. И он чувствует себя живым только рядом с ним. Don't make me close one more door Не заставляй меня закрывать ещё одну дверь I don't wanna hurt anymore. Не делай мне снова больно. Stay in my arms if you dare, Останься со мной, если сможешь. Or must I imagine you there. Или тогда со мной останется твой образ. Don't walk away from me. Не покидай меня, пожалуйста, I have nothing, nothing, nothing У меня нет ничего… If I don't have you Если у меня нет тебя.... Курт допевает припев и мягко говорит: - Я тебе не изменял, милый. А сейчас я прошу прощения за сюрприз в виде твоего брата. Прости. И за то, что оставил тебя с ним на целый день. Он гладит плечо Блейна и тот не отстраняется. И это хороший знак. - Я ударил его, - Курт слышит боль и злость в голосе мужа и внутренне сжимается. Где-то в груди снова собирается узел напряжения. - Купер любит тебя. И он всё понимает. - Я ужасен. Я обижаю тебя, его, я всё время злюсь. Я отвратителен. Курт целует Блейна в щеку, спускается губами к шее и нежно шепчет: - Я люблю тебя. Ты прекрасен. Люблю тебя всегда. Что бы ни случилось. Блейн не поворачивается, но Курт чувствует, что его мышцы слегка расслабляются. - Ты устанешь от меня. Ты уже устал. Ты ушел, чтобы отдохнуть от того, каким я стал. Курт ложится рядом, привычно обнимая Блейна и прижимаясь носом к его спине. - Я ушел, потому что скоро премьера. Я же говорил тебе когда-то, я никогда не скажу тебе "прощай". - Это было очень давно, - возражает Блейн. - И ничего не изменилось. Я бы снова выбрал тебя, и нашу жизнь, даже зная, что всё будет так, как сейчас. Я счастлив рядом с тобой. Даже рядом с таким злюкой, - Курт улыбается в спину мужа и целует его между лопаток. Он гладит его руку, он знает каждый изгиб его тела, его пальцы привычно чертят линии на любимом предплечье, всё это такое родное, такое знакомое, такое любимое. Они лежат какое-то время, не разговаривая. Курт проводит пальцами по спине Блейна, чертя невидимые узоры, гладит его волосы, покрывает плечо легкими поцелуями. Спустя какое-то время Курт тянется за шприцом. - Укол? - болезненно морщится Блейн, - я ненавижу эти уколы. - Знаю, - Курту больно это слышать, он хотел бы не делать укол, хотел бы забрать себе всю боль, но это невозможно. Блейн поворачивается на спину и задирает футболку. - Ты полежишь со мной после...? - Блейн поднимает орехово-зеленые глаза на мужа, и у Курта, как и всегда, перехватывает дыхание от его взгляда. - Конечно, милый. Только переоденусь, и проверю, что Купер натворил на кухне. Ты ужинал? Хочешь есть? Курт говорит и быстро делает укол. Он гладит живот Блейна, как будто извиняясь за то, что ему приходится делать эти уколы. Он приносит Блейну суп в спальню, и уходит в душ. Когда он возвращается, Блейн лежит под одеялом. - Ты разрешаешь мне есть в спальне, вот теперь я верю, что правда болен. Курт улыбается. Блейн шутит, и это лучшее окончание этого дня. Всё будет хорошо, говорит себе Курт, забираясь под одеяло и прижимаясь к мужу. Мы переживем всё это, напоминает себе он, когда Блейн утыкается носом в его шею. Ночью, после того, как Курт поит его водой, дает Тайленол и вытирает его прохладным полотенцем, Блейн шепчет: - Ты будешь со мной всегда? Курт нежно целует его. - Всегда. Я никогда не оставлю тебя. - Люблю тебя, - сонно бормочет Блейн, сплетая свои пальцы с пальцами мужа. - Люблю тебя больше, - улыбается Курт. Он чувствует себя счастливым. И неважно, что принесет следующий день. Сейчас и здесь, он обнимает своего единственного, своего принца, любовь всей своей жизни. Всё будет хорошо, шепчет Курт, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.