ID работы: 4571194

Красная нить

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная нить связывает руки и сердца людей, судьбой предназначенных друг другу. Её нельзя увидеть или потрогать. Но её можно почувствовать. Она замечается во взгляде искренне любящих глаз, в трепетных объятиях, чувственных поцелуях. Магнус Бейн один из немногих магов, который может видеть эти нити. Они будто оплетают людей на улице. Цепляются за одежду, змеями скользят между ступней, новогодними гирляндами лежат на деревьях. У некоторых нити буквально сияют, потому что люди находятся рядом. У других нити вяло лежат на земле, извиваясь в какую-то сторону. У третьих они оборваны, потому что их суженные покинули этот мир и отдались объятиям смерти. Но существуют и те, на чьих руках нитей вовсе нет. Это бессмертные. Маги, вампиры и разного рода нежить зачастую лишены предначертанных им людей. Их жизнь длится вечность, и им редко суждено «умереть в один день» со своим возлюбленными. Лишь немногие из бессмертных обретают счастье с другими подобными себе. Магнус столетия назад смирился со своей судьбой на этот счет, так что был крайне удивлен, увидев одним из вечеров тонкую красную нить на своем запястье. Она тянулась куда-то за пределы Бруклина, так что несмотря на любопытство, Бейн не решился проверять к чему она ведет. Он просыпался в своей постели год за годом, рассматривая руку на наличие этой небольшой красной полоски, но она не пропадала. Каждый день она находилась на своем привычном месте и тянулась то в одну сторону, то в другую. И теперь спустя почти восемнадцать лет перед ним стояла кучка сумеречных охотников: две девушки и два парня. Девушка с ярко-рыжими волосами, он узнал в ней Клэри, дочь его давней знакомой, стояла неподалеку от блондина, самолюбие и гордость которого чувствовались за милю. Их руки были будто связаны мотком красной нити, хоть они этого и не замечали. Она ярко светилась, опутывая их ладони и запястья. Вторая девушка — смугая брюнетка в серебристом платье и серебряном украшении на голове. Красная нить от её руки тянулась куда-то за пределы этого здания. И последним, на кого обратил внимание Магнус, был юноша лет семнадцати- восемнадцати, с темными волосами и слегка загорелой кожей. Он стоял позади всех, сложив руки на груди, и скучающе рассматривал свои ботинки. На его шее виднелась руна, а глаза затягивали как болото. Бейн не сразу обратил внимание на ярко светящуюся нить на руки юноши и на своей собственной. Только выполнив все дела и предотвратив катастрофу, Магнус заметил, как тонкая красная полоска тянется от его руки к нефилиму. Бейн поднял слегка удивленный взгляд к лицу сумеречного охотника и, обворожительно улыбнувшись произнес: — Меня зовут Магнус Бейн. Не думаю, что нас официально представили. — Алек, — с легкой смущенной улыбкой ответил юноша. — Может быть выпьем? Лайтвуд сидел на мягком диване красного цвета, в его руке находился бокал с каким-то вкусным напитком. Жидкость была прохладной и приятно холодила кожу ладони. Пузырьки газа ловко отрывались от стеклянного донышка бокала и устремлялись к поверхности. Голубые искры заиграли около напитка, и слабый огонь запылал в стакане. Юноша с легкой улыбкой взглянул на мага и приятно отметил, что тот был одет в домашнюю шелковую одежду, а волосы были натурального шоколадного цвета. На глазах почти не было блесток, хотя и виднелась некоторая темная подводка. Бейн игриво улыбнулся и приподнял брови, присаживаясь около Алека. — Почему ты пригласил меня?.. Никто в присутствии Джейса не обращал на меня внимания. — парень немного смутился сказанным словам, слегка нахмурив брови, опустил взгляд на бокал. Он пригубил прохладную жидкость и незаметно скривился, не ожидая обжигающего вкуса напитка. — Ведь это он — первый красавец в Институте, а не я. — Да? — Бейн невесомо провел по нити, которая сейчас лежала на диване и ярко светилась. Он пальцами «прошагал» до запястья юноши и улыбнулся, поднимая на него глаза. — Твои глаза искрятся ярче тысячи звезд. Твое тело дурманит желанием прикасаться к нему каждую секунду. — Магнус наблюдал, как румянец раползается по лицу Лайтвуда. — Твои губы требуют чтобы их покрывали поцелуями. Волосы выглядят настолько мягкими, что хочется положить твою голову на колени и зарыться в них пальцами. А щеки так мило розовеют, что хочется чаще смущать тебя, — маг нежно провел по щеке, ловя на себе заинтересованный взгляд парня. — Просто ты — мое будущее, Александр. Магнус прикрыл глаза и приблизился к лицу брюнета, ожидая ответных действий. Они были так близко, что ощущали дыхание друг друга и чувствовали жар тел. Нефилим, неожиданно даже для самого себя, подался вперед накрывая теплые губы своими. Он трепетно и нежно целовал мага, вкладывая в этот поцелуй все эмоции, которые он испытывал сейчас. Магнус поразился с какой уверенностью и с каким напором действует охотник, чувствуя при этом его неопытность. Бейн улыбнулся в поцелуй и легко провел языком по губе юноши. Лайтвуд подсознательно приоткрыл губы, пропуская язык Магнуса, позволяя ему делать все, что он пожелает. Спустя минуту маг аккуратно отстранился и взглянул на брюнета, губы слегка покраснели, а щеки едва ли проигрывали им в цвете. Алек крепко обнял Бейна, укладывая голову на его плечо, скрывая таким образом его залитое румянцем лицо. Магнус мягко поглаживал спину нефилима и улыбался, когда услышал тихое обещание Александра… Я никогда тебя не отпущу, до самой своей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.