IIX
15 декабря 2012 г. в 04:42
Ну вот собственно и она. Не знаю какое имеет значение то что я тут накатала, просто мне хотелось ввести этого персонажа) Он кстати, как по мне очень похож на Тома Хиддлстона. Ну, если вы понимаете о чем я ;D
The Kills – Future Starts Slow ритмичная она такая, да.
Утро было тяжелым. У меня было такое чувство будто на меня вывалили тонну цемента, хорошенько помешали, а потом начали долбить молотами. Долбили и долбили. Пока я не упала куда-то.
Даже глаза разлепить было сложно. Казалось будто у меня на груди все еще осталась пара-тройка десятков килограмм того самого цемента.
Сначала нужно начать дышать. Потом резко перевалится через бортик.
Я ожидала что падение будет болезненным. Но нет. Его вообще не было. Видимо это супер-пупер-даже-не-моя сила включает в себя еще и какую-то просто офигительную реакцию, потому что вместо того чтобы упасть я как-то извернулась и приняла горизонтальное положение. Это кстати значительно поспособствовало падению с моей груди той тяжести. Я была как огурчик — целая, довольная жизнью и зеленая. Или это свет так падал? Ну, в общем настроение поднялось и я была готова к свершениям.
Кидаю взгляд на часы.
9.00
Я мать его опоздала как черт знает кто!
Начинаю лихорадочно собираться, одной рукой натягивая джинсовые шорты, а второй расчесываясь. Честное слово, Лилит, я не знаю что еще ты мне преподнесешь, но выполняя такие кульбиты раньше я просто падала. Куда-то в неизвестность.
Затянув волосы в небрежную пародию на дулю, я выскакиваю и сломя голову бегу к кофеварке. По сути, я уже опоздала, так что от чашки кофе никому плохо не будет.
Когда кофе был почти готов мой взгляд упал на Михаила. Тот лежал растянувшись на диване и ухмыляясь наблюдал за мной.
- Чего тебе? - терпеть не могу опаздывать. Хоть и делаю это часто меня это немного выводит из себя. Так что не наорать на него сейчас — это просто выше моих сил.
- Да так... Спешишь куда-то?
- Тебе какое дело?
Он, все еще улыбаясь, потягивается и садится на диване.
- Просто странно, что кто-то вроде тебя может спешить так во время больничного.
- Что за белиберду ты несешь? - ухмыляюсь, а сама тем временем яростно обдумываю все что он мне сказал. О. Мой. Бог. Я. Убью. Его.
- Больничный значит у меня? - нарочито спокойно растягиваю слова. Кровь же во мне просто закипает.
Михаил просто молча смотрит на меня. И гаденько так ухмыляется.
- А, раньше сказать не судьба?
- Не хотел тебя будить — не думала что улыбочка может стать еще гаже.
Ах будить он меня не хотел. Я рычу, все так же совсем не по-человечески и кидаю ему в голову первый попавшийся предмет. Несчастная чайная ложка, уже очень много повидавшая на своем веку, никак не ожидала что может передвигаться с такой скоростью. И уж тем более не ожидала что может встрять в диван. По пути обрубав волосы кому-то. Ложка то была за мир во всем мире.
Я присвистнула. Михаил сначала не понял. Потом, посмотрев сначала на ложку, полностью вошедшую в диван, затем на прядь своих же темных волос, плавно осевших на диван рядом с ним, он уставился на меня.
Так. Если кто-то вроде меня сиганет с четвертого этажа, он останется жив? Не то чтобы меня напугал взгляд Михаила, просто что-то мне подсказывало что волосами он своими дорожит. Явно больше чем мной. Черт, а от меня ведь судьба мира зависела.
Но видимо кому-то наверху стало стыдно за то что он делал со мной раньше. Посреди гостиной появился мужчина. Высокий, выше даже Михаила, бледный с темными и немного курчавыми волосами. Немного резковатые черты лица и чуть-чуть островатый нос.
Новоприбывший был одет в простые джинсы и футболку с грубыми кожаными ботинками. И пиджак. Не знаю кто он, но он мне явно нравится. Такие ботинки с пиджаком...
Блин, что они со мной сделали? Посреди моей квартиры появился мужик, а единственное о чем я думаю, это то что на нем очень удачно сидит этот восхитительный темно-серый пиджак... Боже, а ткань то какая. Блять. Да что же со мной не так?
Мужчина тем временем отвесил легкий поклон Михаилу и немного суховато доложил.
- Они зовут тебя к себе, брат. Я пока посижу с объектом. Что-то срочное. Я бы на твоем месте поспешил.
О. Мой. Бог. Это. Же. Британский. Акцент. Все, держите меня семеро.
Хранитель только кивает, натягивает футболку и благодарно кивнув новоприбывшему исчезает.
А вот это вообще сюрприз. Он меня что, с этим бросить собрался? Британец, да еще и в пиджаке с ботинками. Мать моя, да это же демон. Изыди!
Мужчина тем временем повернулся ко мне и широко и искренне улыбнулся.
- Я Габриэль.
Боже мой, какие зубы. Нет, вы только посмотрите.
За всеми этими размышлениями я совершенно не следила за тем что излагает мой рот.
- Я буду звать тебя Габби.
Тот недоуменно уставился. А потом расхохотался. Боже мой, я готова слушать этот хрипловатый смех вечно.
Габби же, отсмеявшись, направился в сторону комода стоявшего в коридоре. Зачем это ему туда? Любопытно выглядываю из-за холодильника и вижу как из одного из моих зимних ботфортов он достает бутылку с текилой. Ёпрст, а я уж и забыла как заныкала её туда перед приходом Саймона пару месяцев назад. Порывшись еще чуть-чуть ангел выудил еще одну бутылку. Водка. Мои брови медленно поползи вверх. Пора избавляться от привычки прятать алкоголь будучи под градусом. Господи! Это же сколько еще бутылок спрятано у меня по квартире?! Надо срочно провести генеральную уборку.
Габби улыбнулся
- Нет нужды. Помимо этого у тебя еще лежит бутылка рома в ящике с нижнем бельем и бутылка джина спрятанная в скрученный ковер.
- Не лезь в мою голову, пернатый.
- Ой, да что я там не видел. Зато сколько бы ты без меня бутылки свои искала, а?
И то верно.
Габриэль тем временем вполне решительно вошел в кухню и поискал рюмки. Он их так и не нашел так как у меня их попросту нет. Но видимо этого заправского алкоголика это только повеселило.
- Ну что же, я люблю пить из горла — он щелкнул пальцами и стены задрожали. Сотрясали их The Pretty Reckless. Необычный выбор для такого старпера.
Габби только рассмеялся и скинув пиджак поставил бутылку с водкой на стол и открыв текилу, схватил меня за талию заставляя двигаться вместе с ним в такт музыке.
Это было так неправильно и так заразительно что я просто не смогла удержаться. Я вторила ему, смеясь и глуша текилу прямо из бутылки. Все переживания о личности, Михаиле и демонах как-то медленно уплывали. Точнее уплывала я, а они стояли на берегу и манили меня обратно. А мне не хотелось. Мне было хорошо с этим тощим и чокнутым ангелом.
Мы танцевали, пили и опять танцевали. А потом он вдруг остановился и хитро прищурившись посмотрел мне прямо в глаза.
- Могу поспорить на ту бутылку медовухи что мне как-то презентовал Сократ, Михаил тебя никуда не выпускал.
Я ответила не переставая двигаться в такт музыке.
- Нет, почему же. Он просто убивал желание куда-либо идти.
Габби расхохотался и прижал меня к себе. Через секунду мы были где-то где была уже ночь.
- И где же мы?
- Без понятия. Где-то в Европе — снова расхохотался он. А я стояла рядом с ним босая и щурилась как кот от удовольствия.
Я не знаю сколько времени мы так прыгали с места на место. Везде где мы появлялись были музыка и танцы. Мы пробежали галопом всю Европу наверное. Он затащил меня на самую вершину Эйфелевой башни. Туда, где антенна. Потом мы бегали по ночному Колизею. Как он это делал? И зачем он это делал? Совсем не хочется об это думать. Просто с ним мне было легко.
Потом мы снова оказались дома. Было уже темно. Мы снова пили и танцевали. Потом, уже совсем пьяные делали Лонг Айленд. Затем ужирались уже им. Танцевали и танцевали. Глупо и совсем не по-взрослому.
А потом мы просто завалились спать прямо на диване на котором плясали. Я куталась в его пиджак, носом уткнувшись в его бок. Впервые, с тех пор как меня рвал тогда вечером на клочья демон, я уснула спокойно. Не выключилась. Я уснула.