ID работы: 4571291

Исповедь

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один прекрасный летний день подходит к концу. Солнце уже практически зашло за горизонт, оросив напоследок небо красно-жёлтыми красками. Раскалённый горячими лучами асфальт начинает постепенно остывать. Лёгкий прохладный ветерок будто осторожно прохаживается по Вечнозелёной аллее, то и дело легонько подбрасывая в воздух уже успевшие опасть листья. После такого жаркого долгого дня наступление вечера кажется практически невозможным. Люди целыми семьями, наконец, вылезают из своих домов, желая насладиться редкими часами прохлады. Первая, ещё неяркая звезда появляется на небосводе. Нед Фландерс будто каким-то шестым чувством ощущает её появление и подходит к окну. Едва заметив эту маленькую далёкую точечку, мужчина зовёт детей. Род и Тодд прибегают к отцу в течение минуты. Мальчики с самого детства приучены к беспрекословному повиновению. Если их зовут – они тут же приходят, если просят что-то сделать – ежесекундно приступают к исполнению веленого. Исполнительность всегда являлась их главной чертой. В семье Фландерсов первая звезда всегда являлась знаком того, что нужно ложиться спать. И абсолютно не важно, хочется ли этого самим домочадцами. Правила есть правила. И они обязательны к исполнению, вопреки всевозможным обстоятельствам. Через десять минут мальчики уже лежат в своих кроватях, а Нед, сидя в удобном кресле, беспристрастно читает им Новый Завет. Фландерс глубоко убеждён в том, что для девственных умов в мире нет книги более полезной, чем Библия. Он долго растил религиозность в своём сердце и теперь старательно пытается передать её своим детям. Закончив Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, мужчина подходит к каждому из своих сыновей и целует их в лоб. Пожелав спокойной ночи, он выключает свет и выходит из комнаты, плотно затворив за собой дверь. Теперь можно ложиться самому. Приняв душ и почистив на ночь зубы, Нед входит в спальню. Надев пижаму, он медленно подходит к окну и открывает форточку. Красота ночного неба как всегда завораживает его. Солнце уже окончательно исчезло, позволив всеобъемлющей темноте окутать всё ещё бодрствующую улицу. Теперь на небосводе красуется тысячи ярких маленьких точечек, складывающихся в уже известные человечеству созвездия. Но Фландерс не позволяет себе долго наслаждаться этим зрелищем. Он подходит к уже расправленной кровати, и садиться перед ней на колени, положив на матрас сжатые в кулак руки. «Господи, вновь я к Тебе обращаюсь. Это опять я, Нед. И вновь я прошу Тебя о спокойном сне для моих сыновей, Рода и Тодда. Они славные ребятишки, и я безмерно счастлив, что Ты ввёл их в мою жизнь. Правда, Тодд сегодня разбил банку с арахисовым маслом, а Род разлил последнюю бутылку молока, но да это всё мелочи, случайность. Я знаю, что Ты не будешь гневаться на них за столько незначительные проступки. Не проходит и дня без того, чтобы я не вспоминал о Мод. Как она там? Надеюсь, что в Раю можно раздобыть парочку выпусков Ньюсвик. Может быть, Ты мог бы передать ей, что я всё ещё её очень люблю. И пусть не слишком увлекается обезжиренным молоком, после пятого стакана у неё может быть изжога. И пусть такой же мирный сон ожидает моих чудных соседей. Прости им их мелкие прегрешения, ведь, как-никак, они все каждое воскресенье ходят в церковь. Особенно я прошу Тебя о умиротворении для Симпсонов. Они ведь такие же христиане, как и я. Знаю, что порой они совершают ужасные вещи, но после этого в их сердцах появляется раскаяние. Я в этом абсолютно уверен. Даже этот милый шалунишка Барт порой отказывается от своих проказ и приносит толику радости в жизнь своих родителей. Ну а Лиза? Лиза всегда была прекрасной милой девочкой. В меру умная и скромная. Прости её за временное неверие. С возрастом это обязательно пройдёт. Мардж восхитительная женщина и замечательная мать. Порой она мне даже напоминает мою милую Мод. Она так сильно любит своих детей. Бывает, я даже удивляюсь, как ей удаётся содержать дом в таком порядке и одновременно с этим так хорошо ухаживать за маленькой Мэгги. И Гомер. О, Господи, скажи, за что Ты послал мне это испытание? Я всегда пытался соблюдать все Твои заповеди и теперь не понимаю, чем смог вызвать Твой гнев? Когда я вижу этого мужчину, во мне всё будто переворачивается. И я ничего не могу с собой поделать. Мне приходится приложить большие усилия, чтобы сказать простое «нет», чтобы отказать в чём-либо. Он всё время берёт мои вещи. Берёт их, даже не спросив. Хотя я, конечно же, с радостью бы их одолжил. Пользуется ими и никогда не возвращает обратно. Нет, не жадность руководит моими устами, а скорее усталость. Я ведь всегда выполняю все его просьбы и пытаюсь помочь в любой ситуации. Но за все свои усилия получаю лишь «тупой Фландерс». Да, я знаю, что он далеко не идеален. Равно как и я, как и все мы. Но все эти его изъяны, его поведение, всё это странным образом… привлекает меня. «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» - повторяю я себе при каждой нашей встрече. Но порой я еле сдерживаю себя, чтобы не докоснуться до него. А порой, всё-таки похлопываю его по плечу. О, Господи, дай мне сил. Ведь греховные мысли так часто посещают мою голову. Иногда я становлюсь свидетелем того, как этот мужчина исполняет свой супружеский долг. Нет-нет, я не смею подглядывать за ними. Просто, моё окно находится напротив их спальни, не более. И в такие моменты я чувствую, как похоть наполняет моё тело. Конечно, тогда я сразу же обращаюсь к молитве. Но это не всегда помогает. И тогда я с ужасом осознаю, что хотел бы оказаться на месте той женщины. Почувствовать теплоту его прикосновений, ощутить тяжесть его тела. Сейчас одни воспоминания об этом кажутся мне неимоверно мерзкими. Сейчас я всецело понимаю, насколько порочное веду существование. И я счастлив был бы избавиться от этого греха. Приложить все силы для его искоренения. Но я ничего не могу поделать. Это выше меня. И я не знаю, сколько ещё могу сдерживаться. Я пытаюсь быть хорошим примером для своих детей, но вместо этого больше всего на свете желаю возлежать с мужчиной. Это единственное, Господи, о чём я хотел попросить у Тебя для себя самого. Пожалуйста, избавь меня от любви к Гомеру Симпсону. Аминь.» Фландерс встаёт с колен и ложится в кровать. Он поворачивается на левый бок и закрывает глаза. Очень скоро он всё-таки засыпает. И в эту прекрасную летнюю ночь ему вновь снится его самый любимый сосед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.