ID работы: 4571317

Иной мир

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мама, папа звонил и сказал, что приедет через 40 минут. Там дождь сильный, пробки, — прокричала я из соседней комнаты. Папа уехал в командировку в Финляндию на месяц и сегодня возвращается. Мама хотела приготовить ужин и провести вечер с семьей. Папа первый раз уехал так надолго. — Ай! Иди играй в другое место! — мой брат Саша наехал мне на ногу своей машинкой. Он их фанат… Половина полок в комнате уставлены этим его хобби… Папа каждый раз, приезжая, привозит ему новою машину. Он маленький, ему всего 6 лет, но бесит совершенно не по детски! То воду в кровать нальет, то все лифчики спрячет. Когда я сломала его машину, то он обиделся, хотя сделала я это случайно. Саша пошел к маме на кухню, а я взяла наушники, включила музыку и стала смотреть в окно. На улице был уже не дождик, а гроза. Но меня она завораживала. Я просидела так около 10 минут, и то, что увидела, меня поразило. Несколько молний соединились и ударили в землю. Резко в квартире погас свет. — Мама, что это?! — прокричал Сашка. — Не переживай, сынок, просто из-за сильной грозы выключили свет, — мама посмотрела в этот момент на меня с ужасом в глазах. Она видела эти молнии. — Ааааа! Что это?! —резко в уши стал бить ультразвук, окна начали трескаться. — Быстро отойдите от стен и лягте на пол! — скомандовала мама. Земля стала трястись, осколки стекла валялись на полу. Мебель стала падать из-за сильного ветра. Мама прижимала к себе все сильнее и сильнее Сашку. Я лежала на полу на кухне, прикрыв голову руками и думая о папе… Он еще не приехал домой, и машина его не стояла на парковке. Как он? Я не знаю, сколько продолжался этот ад, но через какое-то время все стихло. Мы продолжали лежать на полу и смотрели друг на друга. Первый раз за свою жизнь я почувствовала настоящий страх. Это не тот страх, когда тебя вызывают к доске, а ты не знаешь, что ответить. Это не тот страх, когда ты соврала родителям и вздрагиваешь от каждого их звонка. Это настоящий страх. Ты ощущаешь страх за своих близких. Из-за этого ужасного чувства я не могла сказать ни слова. — Полина, Саша, с вами все в порядке? Никто не поранился? — дрожащим голосом очень тихо и медленно прошипела мама. — Да, все хорошо, — ответила я маме и встала на ноги. На руках были ссадины и царапины, но ничего серьёзного. Я огляделась по сторонам. Столы перевернуты, весь пол в осколках. Вокруг одна темнота. Я подошла к окну и не могла поверить в то, что увидела. Машины перевернуты, деревья повалены, вдалеке виден огонь. Дождь уже закончился. — Звони папе, узнай где он и все ли хорошо! — я зазанавесила окна, чтобы мама не видела улиц, и пошла искать свечи. На глазах появились слезы. Я увидела, что это землетрясение сделало с городом, и головой я понимала, что папа не возьмёт телефон, что он не приедет домой. Но в сердце оставалась надежда. — Связи нет, — сказала мама и подала мне спички. — Папа ведь скоро приедет, да? — сказал Саша, плача. Он был напуган не меньше нас, а может даже и больше. — Да, милый. Он скоро приедет… — на маминых щеках появились слезы, Сашка плакал, не вставая на пол, я сдерживалась из последних сил. На тот момент я думала, что это и есть настоящий ад для человека. Слезы близких, разрушенный дом, неизвестность и полная темнота. Одна лишь свеча была источником живого света и тепла. «Вот то, что описывали в книгах про конец света», — пронеслось у меня в голове. Но тогда я и представить не могла, что дальше будет все намного ужаснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.