ID работы: 45714

"Мирный" атом

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Затишье перед бурей"

Настройки текста
24 июля 1945. Потсдамская конференция Война подходила к концу, как думали многие. Германия капитулировал в мае, а Италия вообще в 1943. Оставался один – Япония. Он заявил, что сохранит империю, чего бы это ему ни стоило. В это день состоялась третья и последняя Потсдамская конференция. В кабинете сидели Англия и Россия в ожидании Америки. Он опаздывал уже на 20 минут. Неожиданно Америка ворвался в кабинет, запыхавшийся и возбужденный. — Сколько можно опаздывать? – начал разговор Англия. По его выражению лица было видно, что он зол. — Я… это…. – пытался отдышаться Америка. – Парни я нашел способ победить Японию! — Ну что на этот раз? Еще один супергерой? — Нет! Я придумал очень мощное оружие! Оно настолько мощное, что заставит Кику сдаться сразу, когда я применю это оружие! — Хм… это что-то новенькое. — Да ну… — сказал Иван. Он не проявил особого интереса к этой новости. – Мы тоже создаем мощное оружие.… Но знаешь, я признаю, я рад, что ты придумал что-то путное и надеюсь, ты ЭТО применишь правильно. Артур, наблюдая за реакцией Ивана, вынес вердикт. — Россия, ты не понял истинного смысла этого оружия! Иван лишь ухмыльнулся. 25 июля 1945. База Америки — Значит так! С 3 августа бомбим города Хиросиму, Кокуру, Ниигату и Нагасаки. Как погода будет, то и будем бомбить. 26 июля 1945. Неизвестно — А зачем мы это делаем, ару? — Молчи и подписывай! Ты же хочешь закончить войну! — Д-да, ару. Но он, же мой брат, ару. Я не могу так с ним, ару. — Ха-ха-ха! Ребята давайте быстрее! Я есть хочу! — Заткнись! — Я все, ару. — Я тоже. Америка теперь ты. — Все! — Ну вот, осталось отправить это Японии. В этот день США, Великобритания и Китай подписали Потсдамскую декларацию, в которой было изложено требование безоговорочной капитуляции Японии. Но Америка не упомянул о своем оружии в декларации. 27 июня 1945. Япония — Япония-сан, это вам. — Что это? — Не знаю. Сказали что очень важно. Кику открыл полученный конверт. — Да что они о себе возомнили! Я не собираюсь принимать их условия! Позже Япония отправил ответ Америке, что не собирается принимать капитуляцию. Как выяснится позже, это было его ошибкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.