ID работы: 4571495

А об этом ли я мечтал?

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
MRZHA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо стало подобно кровавому морю, на земле и в воздухе правят ужаснейшие монстры, а я — хозяин этого бала безумия. Ничего не осталось на своих местах: порядки, законы, судьбы, здравый смысл, само понятие времени — все кануло в Лету. А что осталось? Хаос, безумие, разрушение и раздор. И в этом Аду, я — Сатана. Моя крепость — само воплощение ненормальности, парящий замок. Я — истинный безумец. Я — хаос, ибо в этом мне нет равных.       А как все к этому пришло? Длинный, тщательно продуманный план, в последствии идеально воплощенный в реальность. Игра на человеческих желаньях и их слабостях, подобно нажатию на клавиши фортепиано. Сделки и обманы. Я был связан обязательством, выполнять условия контрактов, и я же устанавливал их максимально размытыми. Нарушал, не нарушая. Всего один неверный шаг, и пиши «пропало». Поэтому то я, никогда и не оступался. Шел ровной и уверенной походкой по обрыву, готовый сорваться в любой миг, упасть и исчезнуть навсегда. Кануть в лету.       Я ожидал этого момента сотни лет, в полном одиночестве. Никому не нужный, никем не видимый, всеми забытый. И вот я дотронулся до своей мечты! Я в реальном мире! В этой энергетической клетке, что удерживает меня, не давая выбраться за границы города. Но хоть тут я действительно живу… Я способен менять предметы, создавать и разрушать, видеть краски.       Раньше я чувствовал себя невероятно одиноко, в серых лабиринтах разума. Но больше нет причин для грусти! Я восседаю на троне из окаменелых людей, Гравити Фолз уже у моих ног, а остальной мир — дело времени. Всего лишь найти слабое звено, и разорвать цепь. Прийдет час моей расплаты, за заточение, в вечности. Время, что уйдет на это — ни сравниться с теми веками, что я уже провел в монохромной темнице, без права различать цвета. Когда в один прекрасный момент, серые оттенки сливаются воедино, и твой взгляд становится пустым и сумасшедшем. Когда ты чистая энергия без недостатков. Кроме, пожалуй, одного — неспособность чувствовать ощущения. Начинаешь сходить с ума, а твоя единственная эмоция — скука. Мир сер и уныл. Но ведь сейчас я вижу цвета! Я ощущаю эмоции! живу!       Я так долго к этому шел. И вот, в этот момент, у моих ног лежат окровавленные трупы тех, кто верил, что спасет этот мир. Я победил. Враги пали. Конец миру. Всему живому.       Но об этом ли я мечтал?..       Солнечный свет падает на стену и пол передо мной, отбрасывая причудливые тени и освещая чужие тела. Они лежат, бледные, словно спящие. Не дышат, а сердце не бьется. Идеальная тишина портится лишь собственными мыслями и каким-то непонятным, растущим с каждой секундой, ощущением.       В мире нет понятия «добро» или «зло». Оно относительно. И сейчас я понимаю, что дало мне право «жить». Это было вовсе не желание подчинить себе этот мир, в котором я застрял, как в клетке. Нет. Это было само противостояние. Что из себя представляет антагонист без протагониста?       Я приближаюсь к тем, кто должны свергнуть меня и спасти тем самым мир и всю вселенную. Чувство продолжает расти внутри. Я поворачиваюсь к окну и смотрю наружу. Какой сегодня замечательный солнечный день… И я возвращаю все к тому моменту, когда у «добра» есть шанс на победу. Есть право жить.       Быть может, в параллельной реальности я захватил весь мир, всю вселенную. Но на то она и параллельная. А тут я, пожалуй, подыграю им. Поддамся.       Я понял, что это за чувство.       Остановленное время ломается, мчится наоборот. Они победят в этой реальности. Пускай. А пока… Weʼll meet again… Donʼt know where… Donʼt know when… But I know weʼll meet again some sunny day…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.