ID работы: 4571566

Меланхолия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная меланхолия накрывает тебя с головой. Ты уходишь в себя, не слышишь и не видишь никого и ничего, словно под толщей леденящей твое тело воды, заставляющей твое сознание темнеть, а глаза закрываться, в то время как рот распахнут в немом крике. Ты погружаешься в пучину воспоминаний, словно в океаническую волну. Память услужливо подсказывает тебе путь к самым плохим воспоминаниям, которые давят надгробным камнем на твою грудную клетку. Волна памяти обрушивается на твою душу. Ты вспоминаешь свою жизнь и понимаешь, что все хорошее в ней было только благодаря твоим лучшим друзьям и семье. Ты не можешь сказать матери, что любишь её. Ты не можешь сказать, что скучаешь по своим маленьким племянникам. Ты не можешь сказать сестре, что любишь ее и скучаешь по ней. Ты не можешь сказать семье, что любишь их. Ты не можешь выразить всю свою благодарность и любовь своим друзьям и семье. Нет, ты не слаб. Просто у тебя все переворачивается внутри, когда ты пытаешься сказать что-то подобное, ты терпишь крах и молчишь. В твоем ли стиле молчать? Может быть. В твоем ли стиле не уметь выражать большинство чувств и эмоций, доступных обычным людям? Может быть. В твоем ли стиле любить то, что не любят другие? Может быть. В твоем ли стиле уметь быстро находить выход из сложных ситуаций? Может быть. В твоем ли стиле постоянно подводить людей? Может быть. В твоем ли стиле строить свою жизнь так, как хочется тебе, а не другим? Может быть. Ты не зависишь ни от кого. Иногда ты выбираешь длинный путь, иногда короткий. Ты следуешь зову сердца и души. В тебе сочетается, казалось бы, несочетаемое. Ты отрешенно вырисовываешь пером линии на листке и думаешь, что твоя жизнь – это просто череда глупых везений и нелепых недоразумений, всеобъемлющей несправедливости и до обидного мелочных ссор, после которых, независимо от того, кто был виноват, чувствуешь себя виноватым только ты. Ты словно листок дерева, который летит, куда ему вздумается. От него ничего не зависит, он летит туда, куда направит его ветер. Ты словно старая могила, на которую уже давным-давно никто не ходит. Ты словно кот, который гуляет сам по себе. Ты кочевник. Ты пустынный странник. Ты писатель. Ты кленовый лист. Ты звездный ручей. Ты птица. Ты звездопад. Ты - сама судьба. Ты звездный путь. Не слушай никого. Живи всей душой. Одним днем. Пусть ветер играет в твоих волосах, пока ты можешь наконец вдохнуть воздуха, который вдыхают только после того, как солнце начнет обратный бег, уходя в прошлое, не надеясь на будущее. И лишь шепот золотых колосьев освещает твою душу, в то время как твое тело опускается под толщу воды ниже черной ватерлинии, и черная меланхолия никогда больше не накроет тебя с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.