ID работы: 4571593

Мятный шоколад

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы познакомились в школе. Так банально, но так мило. Я была и есть той ещё сволочью, треплющей нервы, но он мужественно терпел. Терпел поначалу то, что я настолько неугомонная и у меня не закрывается рот, потом то, что я уезжаю за чертову кучу километров от него, а затем то, что я начала спиваться у него на глазах. Терпение, это то, чему мне следовало бы поучиться у моей второй половинки. О, сколько было ссор и истерик, сколько нервов полегло на поприще наших интересов. Но мы не сдавались.Редкий союз: домоседа-лиса и блудливой кошки. И никакие пьянки до 4 утра не могли мне заменить его голоса вечером по скайпу, никакой алкоголь, наркотики и сигареты не могли вытеснить этого странного персонажа из моей жизни.Так странно, при том что у меня в жизни все было крайне скоротечно. Наверное у каждого должна быть стабильность в жизни, и это и была моя стабильность, моя уверенность в том, что завтра наступит. Правда понимала я это спустя много месяцев, истеричных голодовок и распития вина на зло. Вторая моя сущность уже вовсю орала на него, что-то типа:«Да что же ты терпишь её, кретин, бегиии, беги от этой несносной женщины!».Затем вторая я натыкалась на взгляд первой, и намекающие покашливания насчет женщины, да ещё и несносной, так это нам даже 20 не стукнуло, да да! Но он был и остался.А я медленно становилась другой.Сначала я поняла что могу жить без алкоголя, потом поняла что не все друзья мне так дороги, что в принципе я одиночка и могу быть сама.Я вновь полюбила тишину и покой, изредка срываясь в ночной полет с вином, а потом наслаждаясь тишиной в комнате, с раскалывающейся головой, за очередной сигаретой, и стаканом воды, так заботливо принесенным единой оставшейся подругой, с таким сварливым характером, но таким добрым и наивным сердцем. Вот это всё и проносилось у меня в голове, пока я сидела на кухне, положив голову на руки и усердно показывая, что ещё немного и я умру, моей драгоценной половинке, сидящей рядом.Мысли были туманными, в основном задевали надписи на гардинах, то, что мы уже с ним более года вместе, и то, что я нестерпимо хочу есть. Мысли насчет проблемы, над которой возмущался мой благоверный отступили ещё в первые десять минут, и пытались больше не влезать в мой раскаленный мозг.Вторая сущность обнялась с первой, и дружно махая веерами от такой жары они твердили мне что «таки лучше прикинутся дурочкой, у тебя это так хорошо получается, дорогая».Мысленно матеря этих двоих, я в принципе и занималась тем что изображала дурочку, то есть саму себя. -Нет, ну я не могу тебя понять.Ну что не так, объясни мне? В чем причина? -вопрошал меня мой собеседник. -Не знаю.-усердно мычала я в ответ. Честно говоря, я и вправду не знала что с этим делать.И это угнетало меня всё больше и больше, ведь проблема то была во мне! -Будешь шоколад? Мяятный.-протянула я, и с трудом отлипнув от стула поплелась к шкафу.Выдвинув один из ящиков, я открыла коробочку со своим любимым мятным шоколадом, так заботливо принесенным недавно одним теплым вечером любимой соседкой.Вытащила сразу четыре небольших шоколадки, каждая из которых была отдельно упакована в небольшой шуршащий пакетик. Протянув моему драгоценному это лакомство, я вновь положила голову на руки и уставилась на него.В состоянии аффекта, ненаглядный мой начал разворачивать их одну за другой, жуя и мне кажется даже не чувствуя вкуса.Я же подхватывала одну за другой шуршащие бумажки и скатывала их в трубочку.У нас получалось настолько синхронно, что я откровенно начала ржать.Мой благоверный наверное прифигел от такой наглости, и хмуро поинтересовался, с чего это я смеюсь (ну хоть не попросил справку о психическом здоровье), а затем вновь посетовал на то, что я ничего не жру, в частности принесла шоколад, и ничего не съела. Вновь промычав что-то невразумительное, я ляпнулась лбом на стеклянный стол и поклялась больше отсюда никогда не вставать. Встать пришлось, спустя 20 минут, провожая благоверного, в далекий путь-дорогу, в чудесное место, под названием «Его дом». Товарищ мой пребывал в расстроенных чувствах, о моих расстроенных чувствах можно было посудить по слезкам в глазах, и по трясущимся губам.В голове метались разные мысли, в основном были страшнющие и ужасающие о том, что мы расстанемся.После таких мыслей, мне срочно понадобилось запереться в своей комнате и долго страдая размышлять о бренности бытия (в частности моего), о том, как часто девушки не выходят замуж за любимого, и остаются с 40 котами (в частности в будущем я), и всякое такое. Собственно, в частности, после таких мыслей нажраться до беспамятства казалось крайне необходимым, и глазки мои (все ещё со слезками) рыскали по комнате, в поисках спиртного, но натыкались лишь на флакон духов, и графин с водой.Это обстоятельство меня ещё больше расстраивало, и решив укутаться в плед и больше никогда ни с кем не говорить, я просидела в гробовой тишине ровно двадцать минут.Потом пришлось говорить с мамой, которая накричала на меня за то, что я только с третьего раза беру телефон.Я не стала посвящать родительницу в столь глубокие проблемы моей юной души, и тем более о том, что решила больше ни с кем не разговаривать, так как мне кажется её крики меня сначала загнали бы на тот свет, а потом оттуда же и забрали бы. В общем пребывая в таком настроении ещё два дня, я конечно же потом сидела со счастливой улыбкой, переписываясь с любимым-драгоценным, и мы уже вроде как начинали посмеиваться над той самой скверной проблемой.Способ примирения и её решения у нас был донельзя оригинальным — мы собирались напиться, и таки подумать над её решением.Правда зная себя, после двух рюмок я уже не то что думать, уже передвигаться нормально не могла, не говоря уже о решении проблем.Но желание пить у меня это не отбило, даже наоборот, усилило.Надо же, как никак, развивать в себе супер способности. Заканчивалось всё в целом хорошо.Но знаете, мне кажется в будущем, если у меня появится какая-то проблема, я просто пойду в магазин за мятным шоколадом.Сяду, открою коробочку и начну одну за другой открывая шоколадки, и пожирая их, скручивать из их оберток трубочку.Ведь любая проблема нипочем, если обертки так задорно шелестят и у тебя есть из них трубочка, так сладко пахнущая мятой.Правда ведь, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.