ID работы: 4571606

Сквозь тьму к свету

Смешанная
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 5 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что люди начинают ценить вещи, когда их потеряют. А что делать людям, потерявшим способность видеть? Они потеряли возможность радоваться восходу солнца, успехам друзей, улыбке любимого человека... Но у них развиты другие чувства восприятия мира. У слепых альф отменно развит нюх.       Был обычный летний день. Петуньи, растущие в горшках, слабо покачивались в такт ветру. Из-за набежавших туч на улице потемнело.       Парень в серой толстовке бежал к многоэтажке. Вокруг были припаркованы автомобили последних моделей, кричащие о толстом кошельке их хозяев.       Войдя в подъезд, парень перевел дыхание и стянул с головы капюшон. Белые волосы мягко упали на плечи, иногда щекоча шею хозяина, из-за чего он четко поставил цель: после знакомства с клиентом, сразу идти в парикмахерскую.       Дойдя до нужной квартиры, парень критично осмотрел себя: толстовка, затертые джинсы, кроссовки...       "Знал бы, куда иду, оделся поприличней" - вздохнул омега.       Дверь ему открыли сразу. На пороге стоял мужчина лет сорока. Заляпанные в краске очки на половину лица, торчащие во все стороны кудрявые волосы и фартук, который мало чем отличался от очков. Внешний вид говорил сам за себя: перед ним стоял художник.       - Добро пожаловать! Я Фрой Тидолл. Ты наша сиделка? - мужчина широко улыбнулся. - Проходи, не стесняйся.       Миновав коридор, парень оказался в зале. Обстановка была под стать "буржуйской": большое окно, напротив которого расположился журнальный столик, по обе стороны диван и пара кресел, обшитые белой кожей; на противоположной стороне - камин. Также парень заметил большое количество картин, на которых чаще всего встречались пейзажи. Взгляд упал на картину над камином. На ней были изображены трое: мужчина, вероятно всего, сам Тидолл, о чем говорила прическа; женщина азиатской внешности - распущенные черные волосы до талии и белое длинное платье, создавали ощущение некой легкости. Взгляд женщины был теплым и нежным, отчего у парня перехватило дыхание и он вспомнил взгляд своего отца-омеги, погибшего много лет назад. Мальчик в матроске, стоящий посередине, явно не разделял восторга родителей.       - Нравится? - поинтересовался художник. Парень в ответ кивнул. - Это моя жена, Сакура и сын, Юу.       - Она очень красивая.       - Она умерла несколько лет назад. Рак головного мозга, как оказалось.       - Сочувствую, - парень поник. Боль утраты ему знакома. - А ваш сын?       - Мой Юу недавно попал в аварию. Из-за удара головой что-то случилось с глазами, и он перестал видеть. Через пару месяцев будет операция, которая должна восстановить зрение.       - Я не просил тебя рассказывать о себе, - послышался недовольный юношеский голос. В дверях стоял парень. Черные волосы ниспадали до лопаток, а синие глаза уставились на незваного гостя. - А ты кто?       Под этим взглядом парень стушевался. Верилось с трудом в слепоту этого парня. Он словно в душу глядел. По телу побежали мурашки.       - Ах да, я совсем забыл тебя выслушать, - Тидолл почесал затылок и улыбнулся. - Расскажи о себе.       - Я Аллен Уолкер, студент педагогического колледжа, закончил третий курс.       - Твои родители не против, что ты будешь жить у нас? - спросил Тидолл. - И... - он указал на свою щеку. Аллен понял его без слов.       - Отец - археолог, и редко бывает дома, а папа погиб в аварии. И шрам я получил тогда же, был рядом во время столкновения. Стекло лицо задело.       - Прости, - художник сочувственно вздохнул. - Я не должен был о таком спрашивать.       - Ничего, я привык к таким вопросам, - на лице Аллена появилась улыбка.       - Ты сильный, это замечательно, - художник одобрительно кивнул. Знал бы он, что это совсем не так.       Аллен считал себя слабым. Да, он мог дать сдачу за издевки старшеклассников (а все из-за шрама и необычных волос. Не каждый день встретишь альбиносов), но это все физически. Боль утраты, предательство друзей - это парень переживал с трудом. Он подолгу не мог отпустить мертвых или завести новых друзей. Так сложно после такого довериться.       - Юу, представься и ты.       - Не обязан.       Парень прошел мимо Аллена, из-за чего тот замер. Запах. Юу пах крепким кофе. Запах присущий альфам.       - Ваш сын - альфа? - решил удостовериться Аллен, когда парень скрылся в другой комнате.       - Да, и довольно сильный, - начал было расхваливать свое чадо Фрой, но запнулся, заметив растерянный взгляд Уолкера. - Что-то не так?       - А... Почему вы выбрали для этой работы омегу? - именно Аллена. Ведь когда с центра занятости позвонили и сказали, что нужна сиделка, и, что клиент выбрал именно его.       - Омеги более добрые и внимательнее, нежели другие. А ты мне сразу показался добродушным. У Канды непростой характер. Ты, я думаю, найдешь к нему подход.       - Вот как... - как-то двояко получается. Он ведь обещал себе быть закрытым, а тут так...       - Что же я растяпа такой?! - художник хлопнул себя по лбу, отчего Аллен вздрогнул. - Забыл гостю чай предложить. Будешь?       - Не откажусь.       Вечер прошел легко и непринужденно. Канда на чай так и не пришел, и это не помешало им обсудить всю деятельность Аллена по отношению к слепому. Узнай это Юу - прибил бы обоих на месте.

* * *

      Как и полагается, Аллен пришел утром со своими вещами. Тидолл показал ему комнату. Ничего лишнего в ней не было: кровать, комод с зеркалом и рабочий стол.       Не дождавшись завтрака, художник ушел по своим делам. Сегодня вечером он уезжал в другой город, на выставку своих работ. Аллен вздохнул - оставаться с Кандой одному, как ему казалось, страшновато.       - Завтрак готов!       Аллен ждал прихода Канды, но тот проигнорировал его зов. Так и не дождавшись парня, он сам пришел к слепому в комнату.       - Завтрак на столе, - повторил он, но замолчал, увидев заснувшего за столом парня. - Эх...       И будить жалко. Только омега подошел ближе, как тот поднялся и повернулся в сторону Аллена. Уолкер вздрогнул.       - Я слышал, - Юу сощурился и принюхался. Аллена снова передёрнуло. - Ты на поле или в аптеке живешь, Мояши?       - Ч-что?! - возмутился омега. - Я Аллен, это во-первых. А во-вторых - нет, живу я в общежитии. Какая аптека?       - Пахнешь травами, - пояснил альфа. - Мята и еще какая-то фигня.       - Мелисса, - почти обиженно добавил парень. Да, у него был весьма необычный запах. Эти травы славились своими успокаивающими свойствами, о чем не раз упоминал каждый преподаватель в колледже.       - Хех, какой забавный Мояши, - усмехнулся Канда. - Значит, если будешь меня бесить, я заварю тебя. И будет мне чай.       - А вот это - не смешно, - пробурчал омега. - Иди завтракать уже. И не "Мояши" я.

* * *

      Завтрак прошел в тишине. Аллен старался не смотреть в сторону Канды, а тот даже взгляда от омеги не отводил.       - Это... Можно мне отлучиться ненадолго, - несмело начал омега. - Или хочешь пойти со мной в парикмахерскую? Заодно прогуляемся.       - Зачем? - парень встал и направился к окну, которое находилось за Алленом.       - Да вот, волосы отрасли. Хотел подстричь.       Омега вздрогнул от неожиданности, когда чужие руки коснулись волос. Он никогда не давал другим трогать их. От действий Канды по телу побежали мурашки.       - Не стриги.       - Почему? Они же мешают, - и чего это руки затряслись?..       - Тогда проще сделать так, - с этими словами парень осторожно провел пятерней по всей длине и, достав из кармана резинку, собрал хвостик.       - Спасибо, - смущенно поблагодарил Аллен. - Я потом верну ее.       - Должен будешь, - по-доброму усмехнулся Канда и сел на место, допивать чай.       Аллен остался мыть посуду, а Канда ушел в комнату. Закончив, омега вышел в зал и осмотрелся - альфы нигде не было. И в комнате тоже.       - Канда?       Ответа не было. Тишина начинала напрягать. Оставалась еще одна комната, в которую Уолкер не заглядывал. Кажется, оттуда доносились звуки.       Канда сидел за фортепиано. Свет из окна падал на альфу и казалось, что он сам светился. По обеим сторонам от инструмента стояли вазы с цветами. Здесь же находилась софа, а рядом мольберт, видимо, принадлежащий Тидоллу.       - Трусишка, - бросил Юу, начиная что-то наигрывать.       - Как ты узнал?.. - не понял Аллен. Да, он испугался по-настоящему.       - Запах много о чем может сказать. Он обостряется не только во время течки или возбуждения. Не удивляйся. Я потерял зрение, но взамен мой нюх стал лучше.       - Вот как.       Да, когда-то он читал о подобном. Но это развивается годами, а по рассказам Тидола Канда попал в аварию два месяца назад. Удивительный случай.       Сев на софу, парень с интересом наблюдал за альфой. Тот продолжал играть. Аллен знал много произведений, но это было ему незнакомо. И сама музыка... В голове появился образ погибшего отца. Его улыбка, теплые объятья, горячие блины приготовленные им, которые Аллен так любил есть перед садиком. Картинка поменялась. Теперь он сидел и сжимал руку отца. Тот был весь в крови, что-то шептал сыну, но Аллен плакал и не переставал звать отца.       Слезы потекли ручьем, которые Уолкер не мог остановить. Воспоминания были слишком болезненными, отчего сердце заныло. Он не сразу понял, что музыка не играет, а софа прогнулась под весом еще одного тела.       - Эту мелодию я посвятил своей матери. Написал сразу после ее кончины. Тогда понял, что маму не вернуть. Надо жить дальше и искать, ради чего или кого жить.       Аллен кивнул. Он понимал, все понимал. Юу испытал такую же боль из-за потери родного человека.       - Туалет слева отсюда, - сказал Канда и вышел.        Аллен всхлипнул последний раз и открыл глаза. На коленях лежал белый платочек. Улыбнувшись, парень прошептал: "Спасибо", даже не подозревая, что его благодарность осталась услышанной.

* * *

      Спустя пару дней Канде приспичило искупаться. Аллен проклинал себя и свою фантазию. Ведь голый альфа был прекрасен.       - Ты спортом занимаешься? - спросил он, глядя на мышцы. Даже немного завидно. Сам не первый год занимался, а такого результата не добился.       - Если бы не авария, я бы уже был чемпионом по кендо, Мояши, - усмехнулся альфа. - Ты ведь тоже по утрам зарядку делаешь, не так ли?       - Ага, делаю, - хмуро ответил парень, - и Аллен я. Иди мойся.       В голове всплыли указания Тидола по приёму ванны: "Обязательно помоги ему залезть в ванную, чтобы он не поскользнулся. И спинку потри!"       Сопя и что-то ворча, Аллен все же помог Юу, стараясь не смотреть на голого альфу.       "Это оказалось сложнее, чем я думал" - подумал омега.       - Эй, Мояши, - отвлек от дум Канда, - можешь идти. Дальше я сам.       - И позволить твоему лбу поцеловаться с бортиком ванной? Нет, изволь терпеть мою       компанию, - переборов смущение, пробубнил Ал.       - А ты, что, ревнуешь? - ехидно поинтересовался альфа. - Лучше уж с ванной, чем тощим стручком.       - Вот еще, ревновать БаКанду, - не остался в долгу "стручок". - И не тощий я.       - Тч. Конечно.

* * *

      Через неделю Аллен понял, что начал привязываться к Канде. Хоть они и не часто разговаривали, мало касались друг друга (в разумных целях) и прочее, но омега чувствовал себя рядом с ним защищено. Канде можно было довериться, не смотря на его подколы и язвы.       Вместе с этим начались звонки одного надоедливого сокурсника.       - Нет, Тики, повторяю в тысячный раз: отстань от меня. И прекрати мне звонить!       - Поклонник? - спросил Канда, когда Аллен зло швырнул телефон на диван. - Учти, Мояши, своих ухажёров сюда приводить запрещено. Вы вроде...       - Да какой ухажер?! Он бесит меня с первого курса! - омега сжимал кулаки и скрипел зубами, - каждый раз перед теч... перед этим звонит и предлагает провести ночь вместе. Ненавижу его! Как можно быть таким несносным?!       - Значит, ты такой желанный.       - Он спит со всеми кто "хоть немного красивее обезьяны" - так он говорил. Как я в его список попал, еще под вопросом.       Аллен рухнул на диван и откинул голову назад. Канда сел в кресло напротив.       - Считаешь себя страшным? - спокойный тон Канды какими-то образом успокаивал Уолкера.       - А что во мне красивого? Я альбинос, глаза серые, на лице шрам. "Мелкий и тощий" как ты говоришь.       - Шрам? - поддавшись вперед, парень вытянул руку и коснулся лица омеги.       Сердце Аллена ухнуло вниз. Руки альфы были прохладными и очень приятными. Из-за новых ощущений щеки покрылись румянцем.       - Да нормально все. Он не уродлив, а наоборот. Необычная форма.       - И все же...       - Если считаешь себя уродом, то и окружающие будут так считать. Прекрати принижать себя.       - Я постараюсь.       - Так-то лучше, Мояши.       Канда потрепал омегу по голове и улыбнулся уголками губ.       - Канда, ты правда ничего не видишь? - задал уже давно интересующий вопрос Аллен. И сейчас глаза альфы внимательно следили за ним. - Мне иногда кажется, что ты насквозь меня видишь. А я только зря работаю здесь - ты сам все отлично делаешь и ориентируешься.       - Правда, не вижу, только темнота. Хорошо ориентируюсь, потому что живу здесь всю жизнь. А чтобы "видеть человека насквозь", необязательно иметь зрение. Достаточно внимательно слушать.       - Для вредного БаКанды ты говоришь такие правильные вещи, - засмеялся омега, за что получил щелбан по лбу. - Эй!       - Зовут стручков и коней. За дело получил, - усмехнулся брюнет. - Когда у тебя течка и сколько длится? - серьезным тоном спросил он.       - А это... Через неделю примерно. Длится два-три дня, - смутился парень. Рассказывать такие подробности, к тому же альфе... Боже. И ведь ему некуда идти: общежитие закрыли на ремонт, а друзей нет.       - Тогда сиди в комнате. Будешь готовить мне еду, сам есть и запираться. Таблетки выпьем. И удостоверься, что дверь плотно закупорена. Понял? - Да, спасибо за понимание. - Не за что. Это надо нам обоим. И дай мне свой номер телефона. Если что понадобится - звони.

* * *

      Неделя прошла быстро. Не успел Аллен опомниться, как уже лежал в постели, скрючившись от боли. Как и договаривались, он готовил и уходил, а Канда приходил позже. Таблетки на время заглушили боль и сущности омеги и альфы.       После течки Канда еще пару дней заставлял Уолкера сидеть в комнате и проветриваться. Аллен послушался и лишь посмеивался, а Юу ворчал, что дома теперь пахнет аптекой.       - Нет, я точно заварю тебя, Мояши, - бурчал он.

* * *

      Еще через некоторое время парни решили прогуляться. На улице стояла жара, отчего людей было мало. Наверняка все поехали на речку или озеро.       - Может, все же не пойдем на озеро? - умолял омега, - Ну, Канда, пожалуйста!       - Нет, пойдем. Не умеешь плавать - так и скажи. И только попробуй повести меня в другую сторону.       Аллен промолчал. Да, боялся жутко. Если Канда полезет в воду, то и ему придется, а он с младшей школы боится водоёмов.       - Ты готовишься? - Канда прищурился. Тишина со стороны Аллена была подозрительна. - Да хватит трястись, мелочь!       - Иду я, иду.       Сложив в сумку необходимые вещи, парни вышли из дома.       - Давай руку, Мояши. Я летать не умею.       Аллен осторожно схватился за протянутую руку и пошел. Канда шел в шаг с ним, не отставая. Будто видит дорогу.       "А со стороны мы выглядим как парочка, - подумал омега и покраснел, чувствуя, что Юу сжал его руку сильнее. Сердце забилось чаще. - Я, кажется, слишком к нему привязался".       Признаться себе, что Канда ему небезразличен, Аллен не решался. Слишком страшно. В конце августа альфе сделают операцию, и услуги Уолкера будут ему не нужны. Как всегда окажется лишним в чужой жизни.       Его всегда променивали на кого-то другого. Стоит найти хорошего друга, год-два общения, потом узнаешь, что надоел человеку и он нашел себе друга лучше. Как зверушку или старую вещь выкидывают. Очень больно, обидно и одиноко.       - ...ши! Уолкер, а ну не спи! - тряс его Канда. - Сказал же, поведешь не в ту сторону, заварю!       - А, прости. Задумался, - Аллен потряс головой и осмотрелся. - Куда идти-то?       - Ты пропустил поворот. Там тропинка, не пропустишь.       Аллен последовал указаниям. Невесёлые мысли потихоньку отступали. Но вопрос о чувствах к Канде остался висеть как дамоклов меч.       - Мояши, иди сюда!       Канда стоял в воде по пояс. "Трусливый горошек" стоял на берегу и отмахивался как мог.       - Я болею!       - Не пизди и дуй сюда!       Нехотя, будто идя на казнь, Аллен поплёлся к альфе. Вода была прохладной и очень приятной, однако это не вселяло уверенности в успешный исход его поползновения.       - Да иду я! - крикнул он в ответ на очередной зов Канды. - Вода холодная.       - Замороженный стручок, - усмехнулся брюнет и протянул ему руки. - Хватайся.       Аллен вцепился в него как клещ. На глубине вода была холодней, из-за чего зуб на зуб не попадал.       - Теперь греби ногами. Я держу, не бойся.       Сделав первые движения, омега посмотрел на Канду. Солнечные блики играли на его лице, капельки воды сверкали. Похож на Аполлона.       Аллен не заметил, как Юу отпустил его руки и шагнул назад. Из-за этого омега двинулся вперед и врезался лицом в широкую грудь брюнета.       - Делаешь успехи, поздравляю. Еще немного и сам поплывешь.       - Спасибо...       - Постой здесь. Хочу туда-сюда поплавать. Отзовись, когда я крикну.       И Канда исчез из виду. Иногда он выныривал и вновь уходил под воду. Стоило Аллену отвлечься на пару секунд, как Юу и вовсе пропал.       - Канда?       "Да что ты как привидение, БаКанда?! - ругался про себя Уолкер. - Чтоб еще раз я с тобой пошел..."       - Юу?! - уже испуганно позвал омега.       Сделав шаг, потом еще, Аллен вскрикнул: подставы в виде отсутствия опоры под ногами он не ожидал. Парень ушел под воду.       Паника накрыла с головой. Аллен пытался грести, но всплыть никак не удавалось. Воздух заканчивался.       "Я жить хочу! - отчаянно подумал он, глядя, как пузырьки воздуха поднимаются на поверхность. - Юу..."       Помощь пришла неожиданно. Кто-то схватил почти бессознательное тело и поднял его над водой. Из-за переизбытка воздуха омега раскашлялся и сильнее прижался к спасителю, который пах крепким кофе.       - Все, успокойся, - шептал альфа, гладя Аллена по голове и прижимая сильнее. - Все хорошо.       - Не отпускай меня, пожалуйста, только не отпускай! - умолял омега, всхлипывая.       - Не отпущу. Открой глаза, не бойся. В какой стороне берег?       Уолкер указал направление и оба направились на пляж. Канда нащупал руку парня и сжал крепче, давая понять, что он не отпустит. Смущение отступило на задний план.       - Пойдем домой.       Аллен угукнул. Сейчас больше всего хотелось залезть под одеяло.       Шли они в тишине. Канда крепко сжимал прохладную руку омеги, а Аллен успокаивал себя.       Квартира встретила их тишиной. Как только они переступили порог, все напряжение, накопившееся в Аллене, вырвалось потоком слез. Он осел на пол и, прижав колени к груди, тихо заскулил.       - Этого еще не хватало, - вздохнул альфа и, присев рядом, обнял парня, - вы, омеги, слишком впечатлительные.       - Н-нет, не в этом дело, - прохрипел юноша, обнимая в ответ. - Твой отец был неправ: я слишком слаб. Должен был следить за тобой, ухаживать. Мало того, что не справляюсь, так еще и обузой стал.       - У тебя друзей нет, я прав? - Аллен промолчал. - Так и знал. Никакого лишнего запаха. Наверняка в этом твоя проблема. Ты ни с кем не можешь поделиться своими проблемами, довериться - боишься.       - Они меня все предавали. Даже когда тонул, тогдашний "друг" принял это за шутку и ушел. Меня спас мимо проходящий человек. С тех пор я боюсь все эти водоёмы.       - Еще я тебя заставил залезть... Прости.       Омега покачал головой. Нет, Канда не виноват. Это все его страхи, фобии, с которыми он должен бороться. Один.       Ни друзей, ни семьи. Даже отец дома не часто бывает, старается не видеть сына, считая, что именно Аллен виноват в смерти мужа. Поэтому Уолкер и уехал учиться в другой город.       - Пошли на кухню. Там в верхней полке есть валерьянка. И... - альфа коснулся губами виска, - все будет хорошо. Верь в это.

* * *

      Когда Аллен проснулся, часы показывали полдень. И он был явно в замешательстве, оказавшись в незнакомой обстановке.       "Это же комната Канды! - дошло до него. - Что вчера было вообще?"       Он помнил всё ровно до того момента, как залпом выпил пузырек пустырника, а Канда продолжал его успокаивать. Теперь голова болела. И губы горели. С чего бы это?..       - Добрый день, соня-Мояши.       - Добрый... - пролепетал омега. - Я проспал завтрак. Прости, сейчас все приготовлю.       - Можешь не спешить, - Канда присел рядом, - я заказал пиццу. Тебе лучше?       - Намного. Спасибо за понимание, - от души поблагодарил Уолкер. Так хотелось обнять и расцеловать альфу. Но чертовка застенчивость не давала шевельнуться.       Канда решил этот вопрос сам. Найдя руку Аллена, он притянул его к себе, усаживая на колени. Омега вспыхнул.       - Ты не против, что я так?       - Н-нет, - Уолкер прижался носом к ключице альфы и вдохнул. - Мягкий, крепкий... У тебя чарующий запах. Как и ты сам, - немного неожиданно признался Аллен, удивляясь самому себе.       - Ты мне голову вскружил, Мояши, - улыбнулся Юу. - Хочу скорее увидеть тебя.       Поцелуй получился нежным. Канда старался вложить все чувства, чтобы Аллен поверил ему. И омега доверился, смущенно отвечая на ласки.       - А вчера так не смущался. Точно стручок: мелкий и невинный.       - Канда-а-а, блин, такой момент испортил! - захохотал парень и ойкнул, когда упал вместе с брюнетом на кровать.       Хотелось лежать так вечно. На душе было тепло и легко, в голове пусто. Похоже на эйфорию, только намного лучше.       Идиллию испортил заурчавший желудок омеги.

* * *

      Тихо-мирно пролетел месяц. Парни стали еще ближе друг к другу. Теперь Аллен чаще просыпался в кровати Канды. Или наоборот.       Юу порывался научить Аллена игре на фортепиано. Кто бы мог подумать, что у омеги есть талант. "Я пару лет ходил в музыкальную школу", - оправдывался парнишка, пока альфа ворчал на молчаливость мелкого.       - Куда сегодня пойдем? - поинтересовался Аллен, домывая посуду.       - Хочу вспомнить кое-что. Сходим в тренировочный зал, - заявил Канда. - Приготовь спортивные вещи.       Через пару часов они стояли перед входом в секцию кендо. Навстречу им вышел мальчик лет десяти. Золотистые короткие волосы были взъерошены, а янтарные глаза искрились от счастья.       - Канда! - крикнул мальчик и повис на шее альфы.       - Да ты прибавил в весе, Тим, - улыбнулся Юу и поставил его на землю. - Мастер на месте?       - Дрыхнет на мате без задних ног, - весело сообщил Тим. - О, а ты его парень? - вопрос был обращён к Аллену. - Фига себе, Юу влюбился! Влюбился!       И мальчишка забежал внутрь.       - Не обращай внимания, - альфа взял Уолкера за руку и повел вперед. - Это внук нашего тренера по кендо, Тимкампи.       - А-ага, - кивнул Аллен. Его больше удивили слова Тима. Канда влюбился... Значит, до него у Юу никого не было? Задать этот вопрос он так и не решился.       Канда тренировался с мастером, а Аллен сидел на скамейке и наблюдал. Даже со стороны казалось, что Юу все отлично видел, если бы не секунды, во время которых он принюхивается и прислушивается.       - Он невероятен, правда?       Тим подсел к Уолкеру и тоже стал смотреть бой.       - Я даже немного завидую тебе, - начал златовласый.       - Почему? - взгляд омеги перешёл на мальчика. Тот посмотрел в ответ.       - Юу никогда никого не приводил, до этого момента. Говорил, что не всякий омега ему по душе, или что-то такого рода. Он ведь придира страшный. Не тот запах, не так смотрит. В общем, геморрой тот еще. А еще он жуткий когда злой. Помню, Тидолл привел его после аварии и остался поговорить со стариком, Юу тут половину зала снес. Номер тот еще был, - Тим улыбнулся. - Сейчас он стал спокойным. Уверен, это твое влияние, запах. Даже я почувствовал покой рядом с тобой.       - И ты туда же, - омега усмехнулся. - Я и не думал об этом. Мы с ним первое время вообще не разговаривали. Точнее, он подкалывал меня на счет запаха.       - Ты его не видел после новости Тидолла. Прибежал сюда, говорил, что против всяких омег-сиделок и домой не пойдет. Благо Лави был, он и уговорил его дать сиделке, ну, то есть тебе, шанс. Как вижу, все получилось.       Аллен кивнул. Да, все получилось как нельзя лучше. Приятно, что именно на него потянуло Юу. Значит, он считает его особенным.       - Эй, Ал, - заговорщически зашептал мальчик, - а как Юу в постели?       - Ч-что? - омега вспыхнул и замахал руками. - Н-ничего такого не было!       - Ой, да ладно...       - Мояши? - Канда появился как раз вовремя. - Ты чего раскричался?       - Юу, вы правда еще не переспали? - как ни в чем не бывало спросил златовласый.       Аллен застонал, уткнувшись в колени лицом.       - И не стыдно тебе такие вещи спрашивать, мелочь? - усмехнулся альфа. - Нет, не переспали.       - Но вы же любите друг друга! - не унимался Тим.       - Любить - не значит трахаться, - строго начал Юу. - Достаточно быть рядом. Тем более Мояши еще маленький, рано ему.       - Эй!       Аллен поднял голову, но, увидев насмешливый взгляд синих глаз, спрятался обратно.       - До свадьбы не дамся, - пробурчал омега. - И Аллен я.       Тим улыбнулся и, похлопав Уолкера по плечу, извинился и попрощался.       - Пойдем, Мояши.       Омега соображал с трудом. Вопрос Тима застал его врасплох. С Кандой было тепло и уютно, и он ни разу не намекнул на секс. Значит, чувствовал, что Аллен не готов к следующей ступени отношений.       - Не волнуйся об этом, - мягко заговорил Канда. - Не бери в голову слова Тима. Он мелкий и еще не понимает, что говорит.       Альфа коснулся губами виска, успокаивая бурный поток невесёлых мыслей Уолкера.       - Здесь где-то есть ларек с мороженым. Купи, если хочешь. Только не увлекайся.

* * *

      - Я ведь предупреждал, Мояши! - ругался Канда, укутывая омегу в одеяло.       - Оно было слишком вкусным, чтобы остановиться, - пытался было оправдаться парень, но с Кандой этот номер не прокатил.       - Шесть штук, шесть! - не унимался парень. - Кто ест столько мороженого за раз?! Вот не буду тебя лечить, так и знай.       Аллен ругал себя за обжорство, пока Канда пыхтел в своей комнате, пытаясь придумать, как помочь Шпенделю. Он не помнил, и знать не знал, где лежат лекарства: все необходимые были у него под рукой, в комнате. Да и простывал он только пару раз за всю жизнь. Телефон отца, как назло, не отвечал. После получаса поисков, Канда устало рухнул на диван. Он задумался настолько, что не заметил появления Аллена. Даже не почуял, как обычно это бывало.       - Завтрак на столе, - прохрипел омега.       Канда вздрогнул и прошипел:       - Я тебя сейчас стукну.       - За что? - не понял Аллен, зайдя в комнату.       Омега присел на пол перед альфой, поставив подбородок на колени Юу. Тот вздохнул и зарылся рукой в седые волосы.       - Тебе лежать надо, Стручок, а не домработницу из себя строить.       - Мои обязанности еще никто не отменял. Не могу же я из-за легкой простуды оставить тебя с голоду померать.       - Ну конечно, очень легкая, - съязвил Канда. Легко подхватив омегу, он посадил его на колени. - Вот как ты умудрился?       - Не знаю. Но было вкусно, - хрипло рассмеялся Аллен, обнимая альфу за шею. - Смотри, заражу еще. Или зараза к заразе не пристает?       - Дошутишься, мелочь, - беззлобно пригрозил Юу и уткнулся носом в ключицу юноши, вдыхая запах мяты и мелиссы. - Почему ты пошел в педагогический? - неожиданно спросил он. - Детей любишь?       - Угу. Своих-то иметь я не могу, - Аллен поник. - Как-то зимой домой попасть не мог: потерял ключи от квартиры, отец был на работе. Я болел тогда, и в обмороке плюхнулся в снег. Неизвестно, сколько пролежал, очнулся у соседки. Потом больницы, исследования. И как итог - бесплодие, отморозил там что-то.       - Растеряша-Мояшка, - голос Канды был мягким, успокаивающим. - Сейчас много способов завести детей, не волнуйся. На крайний случай - детский дом.       - Я слышал, что альфы не любят чужих детей, - почему-то в глазах защипало. Канде нужен здоровый омега, который сможет родить, а не полудохлик Уолкер. На душе скребли кошки. - Намного приятней держать на руках своего ребенка. Тогда зачем ему такой омега? Не лучше ли расстаться?       - И потом жалеть об этом? Если любит - не бросит. Иначе он будет полным кретином.       После этих слов сердце Аллена замерло. Не бросит. Подобные слова он мечтал услышать всю жизнь. И Канда подарил ему такое счастье.       - Сейчас мы похожи на семью, - продолжил Юу. - После операции... Останься жить у меня?       - Что?.. - Аллен удивленно уставился на альфу. - То есть... Это значит...       - Я делаю тебе предложение, - кажется, щеки Канды немного порозовели. - Но официально это случится после операции, в каком-нибудь ресторане в пригороде.       - С японской кухней? - улыбка появилась на лице омеги. Боже, как хорошо на душе. Юу сдержит слово, правда ведь?       - Всезнающий стручок, - похвалил альфа. - Потом можем поехать куда захочешь. - Немного подумав, он добавил, - розовые сопли, блин.       - Поедем.       Аллен кивнул. Можно. С Кандой все можно, хоть на край света. Прикрыв глаза, как ему показалось, на минутку, парень уснул. Юу еще продолжал что-то говорить, но заметив, что мелочь уснула, усмехнулся и положил на диван. Внимание привлек чересчур горячий лоб омеги. Больше медлить нельзя. Он решил обратиться за помощью.

* * *

      - С ним все будет хорошо. Аллена разбудил женский голос, который он никогда не слышал.       - У него и правда очень интересный запах, - заговорил другой, мужской. Омега разлепил глаза. - О, очухался.       - Как ты себя чувствуешь?       Перед ним сидела девушка. Черные волосы были до плеч, а фиолетовые глаза       смотрели с интересом. По белому халату Уолкер понял - девушка медработник.       - Я Линали, друг Канды, - представилась она. - А это, - указала на рыжего парня,       сидящего рядом с Юу, - Лави.       - Приятно познакомиться. Аллен, - начал было омега, как Лави бесцеремонно его прервал.       - Ага, знаем! Про тебя вся секция говорит, чего уж там. Тим был прав, говоря, что ты очень милый. Тебе правда двадцать лет? Выглядишь на пятнадцать, не больше, - казалось, рыжий знал о нем все.       - В этом году будет юбилей, зимой, - улыбнулся Аллен. Такое внимание к его скромной персоне смущало. - Спасибо, Линали. Мне лучше. Голова только побаливает.       - Скоро подействуют таблетки и все пройдет, - улыбнулась она в ответ, но тут же шепотом заговорила. - Аллен, у тебя скоро течка начнется. Сегодня-завтра точно.       - О чем шушукаетесь?       Канда стоял в дверях. Было видно, что он волнуется, но скрывает это за маской недовольства.       - А про меня забыли совсем, - захныкал Лави. - Вот уйду я от вас, уйду!       Состроив на лице вселенское мучение, рыжик покинул комнату. Он сразу понял, что разговор будет личного характера.       - Мояши, опять аптекой начинаешь прикидываться? - Канда сел на диван и, найдя руку омеги, сжал в своей. - Теперь мне будет сложнее сдержать себя.       - Знаю, - парень вздохнул. - Было бы проще, если общага работала. Я отсиделся там.       - В таком состоянии ты далеко не уйдешь, - дала о себе знать Лина. - Юу, может, ты с Лави пойдешь к нам, а я с Алленом останусь. Как тебе такой вариант?       - Я не против. Ты как?       - Я тоже, - омега улыбнулся. - Только звони мне.       - Конечно.       - Ну, не буду вам мешать.       Линали вышла из комнаты и направилась на кухню. Парни остались одни.       - И как я без тебя проживу эти дни, м, Мояши? - Канда притянул парня к себе, укутав того, как ребенка.       - Будешь сидеть на диванчике, весь беленький, поникший и похудевший, - захихикал омега.       - Тогда я лучше кролика замочу, - фыркнул брюнет.       - Кого?       - Кролик, тупой кролик, Кроль, бака Усаги и мой одногруппник, Лави.       - Вот с последнего надо было начинать! - уже громче захохотал парень, но раскашлялся.       - Молодец, ага. В лоб бы тебе дать. Но есть наказание получше, - на лице альфы появился нехороший оскал.       - К-какое еще наказание? - в голове появились страшные мысли. Что там Канда задумал?..       - До конца лета никакого мороженого. Ни кусочка. Даже обертки лизать не дам.       - А... Не-е-ет, пожалуйста, только не это! - захныкал Аллен. - Мороженко, любимое! - омега закатил глаза и плюхнулся спиной на колени Юу. - Жизнь не будет иметь смысла, если в ней нет мороженого. И прочих сладостей!       - Переживешь, - не став церемониться, Канда заткнул вопли мелочи поцелуем. Аллен сразу притих и стал несмело отвечать. Через несколько минут их прервал чужой голос: - У-у-у, какие страсти-мордасти...       В дверь заглянул Лави, но застыл с довольной миной, наблюдая такую умиляющую картину. До тех пор пока в него не полетела подушка.

* * *

      Пообедав, Юу и Лави начали собираться. Линали давала указания Лави, словно учительница. Аллен улыбался: Лина тоже омега, а так легко крутит (в хорошем смысле) своим альфой.       - Мояши, - теплая руку опустилась на голову омеги. - Выздоравливай скорей.       - Конечно. Отметим потом это дело тортиком.       Уолкер сделал шаг вперед, обнимая альфу. Тот ответил, отчаянно прижимая омегу к себе, будто они расстаются на долгое время.       "Кыш, плохие мысли, - подумал Аллен. - Все будет хорошо".       - Все, идите, потом еще насидимся, - начала подгонять альф Линали. - Иначе никогда не уйдете.       - Канда всегда таким был. Вот, смотри.       Омеги сидели на диване и смотрели детский альбом с фотографиями, который принесла Линали. Оказалось, Линали не просто подруга детства Канды, а еще и троюродная сестра альфы. Аллен даже расслабился после этой новости.       - А вот тут он пытался слепить замок, - девушка указала на другое фото, где Юу было года три. Он усердно бил лопаткой по песку. Аллен расхохотался.       - Ахах, да уж, даже здесь хмурый!       - Ты на эту посмотри! Первый класс, первое сентября. Я думала, он всех учителей заплюет! А вот - я стою.       Линали в черном платье и с пышным букетом в руках, стояла рядом.       - Ого, волосы какие длиннющие, - удивился парень. - Зачем отстригла?       - Это... - Ли сжала руки в кулак и фыркнула. - Я моделью была. Вот и завистницы жвачку к волосам прикрепили. Это они еще отрасли, - девушка накрутила локон на палец, - тогда вообще на мальчика походила. Но не сдалась. Участвовала в конкурсе красоты, выиграла и хотела дальше работать в агентстве. Тогда Лави уговорил оставить это дело. Послушалась и не жалею.       - Прости, пожалуйста, - Аллен почувствовал укол совести за вопрос. - Но это здорово, что ты не сдалась.       - Наоборот, это приятно даже, - Линали улыбнулась. - Мы потом с Лави стали встречаться. И вот, помолвка. Как закончу учебу - поженимся.       Ли выглядела воодушевленно, что передалось и Аллену.       Так они посидели час или два, пока юноша не начал ерзать на месте и краснеть.       - Пей таблетки и ложись, - Лина прошла на кухню за водой.       Уолкер выполнил все указания девушки. Уже лежа в кровати, Аллен начал набирать номер Канды, но не успел: телефон зазвонил сам.       - Как вовремя, - тихо ответил омега. - Только взял телефон.       - Чуйка сработала, Мояши, - альфа усмехнулся. - Как ты?       - Как обмякшее печенье.       - Отличное сравнение, и опять еда. Тебя там Лина не кормит, что ли?       - Конечно кормит. Очень вкусно, - омега вспомнил вкусный испанской ужин. - Надо тоже на курсы кулинаров походить. Авось, чего еще научусь готовить.       - Я тебе фартук куплю. Розовый и с рюшками, - Канда пытался подавить смешок. - Думаю, тебе подойдет. Особенно на голое тело. И ты отлично готовишь, не волнуйся.       Аллен вспыхнул и спрятался под одеяло, словно Юу был в этой комнате.       - БаКанда - извращенец! - возмутился омега.       - Нежный Мояши, - перешел на ласковый тон альфа. - Выздоравливай скорее. Я уже соскучился.       - И я тебя люблю, - Аллен закрыл глаза, проваливаясь в сон, - Очень.

* * *

      Новый день Уолкера не задался с утра. Сначала голос пропал, и он не смог позвать Линали. Затем, в попытке подняться с кровати, запутался в одеяле и грохнулся. На шум прибежала девушка, но, споткнувшись об ковер, полетела на Аллена, пытавшегося подняться.       Когда телефон зазвонил, первой подскочила Лина.       - Аллен, душечка, спасай! - послышался взволнованный голос рыжика. - Юу тут с ума сходит, меня пытается убить!       - Это вообще-то я, балда, - Линали нахмурилась. - У нас тут тоже ЧП. Вы там что творите?       - Убиваю-у-ут... А, на вот Канду.       Аллен что-то простонал, с трудом поднявшись. Проверив себя на наличие переломов и убедившись в их отсутствии, но игнорируя тянущую внизу живота боль, взял трубку.       - БаКанда, ты помнишь про уголовный кодекс? - прохрипел парень. - От шести до пятнадцати лет за убийство.       - Это в целях самообороны. Я защищаю свои нервные клетки от насилия, - прошипел Канда и более мягко спросил, - Жив там еще?       - После твоего звонка я обязан жить, - Лина кивнула и указала на выход, мол, завтрак готов. - Все хорошо, - парень улыбнулся, - лучше скажи спасибо Лави. Все же благодаря ему ты дал мне шанс.       - Тим сдал, мелкий засранец. Почти уговорил, - альфа расслабился. - Что за ЧП?       - А, это... - Аллен замялся, - упал с кровати. Но все в порядке, я цел.       Юу старался сдержать смешок.       - В следующий раз я тебя ловить буду. А теперь дуй завтракать.       - Есть, сэр!

* * *

      Аллен хотел выть. Нет, правда. Полнолуние как раз способствовало этому.       Живот болел страшно, а таблетки никак не успокаивали боль. Единственное, что хотелось - увидеть Канду. Запах альфы витал в комнате, из-за чего Аллен довольно вдыхал воздух, больше походя на собачку.       В полночь парень сорвался и позвонил Юу. Тот ответил не сразу.       - Что случилось, Мояши? - послышался сонный и оттого хриплый голос Канды. Аллена передёрнуло от нахлынувшего возбуждения.       - П-прости, ты спал, да? - омега говорил рывками и крепко сжимал рубашку на груди.       - Ничего, - парень зевнул. - Совсем плохо? - Уолкер угукнул. - Черт... Давай так, - альфа замолчал на несколько секунд, будто пытаясь заставить себя говорить. - Блин. Мояши, скажи, что ты от меня хотел бы услышать. Попробую отвлечь тебя от боли.       - А... - Аллен замер. - Правда можно?       - Только не увлекайся. Не люблю всякую ваниль, - добродушно фыркнул брюнет.       - Тогда расскажи, что любишь.       Аллен устроился удобнее, готовясь к интересной беседе. Боль немного утихла. То ли таблетки подействовали, то ли влияние Канды.       - Хм. Я люблю кендо, собу, котов и тебя, - последнее он выделил таким нежным голосом, что у Аллена мурашки по телу побежали.       - И я тебя, - еле слышно прошептал парень. - Мне такие слова говорил только покойный отец. Так непривычно...       - И для меня это в новинку. Раньше я считал всю эту ваниль чушью, но...       - Но?       - Но говорить о любви любимому человеку - важно. И показывать ее.       Слушая Канду, на душе становилось легче. Тепло. Ощущение было невероятное. Кажется, именно в такие моменты и говорят, что у человека выросли крылья за спиной. И Аллен теперь с высоты птичьего полета смотрел на себя прошлого: одинокого и замёрзшего от холодности близких.

* * *

      Линали с раннего утра суетилась на кухне и возле Аллена. Он мутными глазами наблюдал за девушкой.       - Аллен, можно вопрос задать?       Уже уставшая девушка присела на стул рядом с кроватью омеги.       - Почему вы с Кандой не... переспите? Тебе было бы легче.       - А, это... - Аллен замялся. - Мы когда в секции были, я сказал, что до свадьбы не дамся. Кажется, он принял мои слова всерьез.       - Конечно! - Ли расхохоталась. - Бьюсь об заклад, из-за Тима, он может сказать нечто эдакое, чтобы смутить! Но, - голос омеги стал мягче, - Канда всегда внимателен к таким вещам. Если ты сказал - он не тронет тебя до той поры. А вообще, брат всегда был джентльменом. В какой-то мере. Может это и не выражается словами. Поступки говорят об этом. Знаешь, ведь ему предлагали сделать операцию сразу после аварии. Заплатить хорошенькую сумму, - девушка перевела взгляд на лицо Уолкера. - Тогда бы человек, стоявший в очереди на эту операцию, был просто отодвинут. Канда, узнав об этом, категорически отказался. Как оказалось, у того больного это был последний шанс и если братец согласится на сделку - тот человек остался бы без глаз навсегда. Да и не особо он любит шиковать, учитывая хорошее материальное положение. Как-то так.       - Канда позаботился о чужом для него человеке... Это большое благородство с его стороны, - вспомнился первый день его работы в этом доме, комната с фортепиано и слова Канды. - Это замечательно.       - Оно самое. Юу очень заботливый. Но ты, я думаю, и сам прекрасно знаешь. Вон как улыбаешься.       Линали потрепала парня по волосам и вышла. Аллен остался размышлять о чем-то своём.

* * *

      - А-а! Линали, милая, я так скучал!       Лави уже минут десять не выпускал из объятий девушку, которая, в принципе, была не против.       - Охотно верю, - посмеялась Ли.       Канда только фыркал, слушая вопли рыжего, а Аллен улыбался. Друзья Канды оказались на удивление открытыми, отзывчивыми и заботливыми. Иначе стала бы Линали почти неделю возиться с ним.       - Давайте отметим это дело, - предложил Лави, когда все сидели за столом и завтракали. - Двойное свидание!       - Неплохая идея, - согласилась девушка. - Вы как, парни? Канда?       - Если Мояши хочет.       - Я за любой кипишь, кроме голодовки! - поддержал омега. - Только, куда?       - В парк аттракционов! - хором ответили Ли и Кролик.

* * *

      Линали и Лави с улыбкой на лице наблюдали за Уолкером. Тот, словно дитя малое, бегал от прилавка к прилавку, покупая сладости и играя то в тире, то в рыбалку. Канда, который держался за руку парня, фыркал и проклинал парочку "недоумков" за идею с парком. Аллен, заметив недовольство второй половины, остановился.       - Если хочешь, мы можем пойти домой или в другое место, - стараясь говорить весело, предложил омега. Но от Канды не ускользнули грусть и разочарование в голосе. - Я увлекся... - было очень стыдно. Канда ведь не видит ничего, а он тут бегает, радуется.       - Все нормально. Если тебе нравится, то погуляем.       - Правда? - Аллен сжал руку крепче. - Спасибо большое! Я тут впервые, если честно. Все никак не доводилось.       - Тогда обязательно посетим колесо обозрения. Это одно из главных достопримечательностей города.       Кабинка медленно поднималась все выше и выше. Аллен, как завороженный, смотрел на открывающуюся картину. Весь город был как на ладони. Линали и Лави были чуть ниже, поэтому Канда довольно улыбался, радуясь, что только он слышит эти восторженные вздохи омеги.       - Спасибо, Канда, - Ал сел рядом и положил голову на плечо альфы.       - За что же? - чуть удивленно спросил Юу.       - За то, что подарил мне такую возможность радоваться жизни. Я очень признателен за это, - искренне признался омега.       - Тогда и я должен тебя поблагодарить. За то, что не сбежал в первый день работы, - Канда обнял Аллена.

***

      Дни шли своей чередой. Отношения Канды и Аллена крепли на глазах, что несказанно радовало Лави и Линали. В дело также был посвящен Тим - не без помощи одной рыжей морды, которая, впрочем, получила за свою болтливость по шее.       Бывало, парни ссорились из-за пустяка, но ссоры быстро забывались, стоило Канде обнять Аллена и, тихо шепнув в макушку "Прости", как Уолкер таял и был готов простить альфе все косяки.       Через полторы недели, после совместного похода в парк, приехал Тидолл. Он словно почувствовал, что лед между парнями растаял.       - Ох, мальчики, удивили, конечно, - чуть ли не скакал от радости художник, узнав правду. - Аллен, я ведь говорил, что ты - как никто другой подходишь!       - Ну, да, - смущенно отвечал омега, краснея еще и от довольного взгляда Юу. - Спасибо вам за нашу встречу.       - Ой, да не стоит! Я привез вкусный чай. Давайте опробуем его!

***

      Аллен собирал вещи Канды в небольшую сумку. Завтра его клали в больницу, и от этого по телу омеги бегали мурашки. Юу, чувствуя настроение своего возлюбленного, лишь фыркал и говорил, что переживания Уолкера - глупость, хотя в глубине души понимал его.       - Мояши, не волнуйся, - Юу успел схватить омегу за руку, и обнял, когда тот пролетал мимо, - что ты как маленький. Все будет хорошо.       - Я знаю, баКанда, знаю, - натянуто улыбнувшись, Уолкер освободил руку и обнял альфу. - Не знаю, как объяснить... Внутри будто покалывает. Не понимаю.       - Что-то воде чуйки? Обычно чуят пятой точкой, а ты чем? - решил пошутить Канда. Аллен тихо хохотнул. - Тебе лучше?       - Мне будет лучше, когда тебя выпишут из больницы здоровым.

***

      Палата, в которой разместили Канду, была просторной и светлой, но обстановка была как и в других. Правда, была одиночной, что очень радовала альфу. Аллен хлопотал рядом, раскладывая вещи в полочки, и напевая что-то под нос.       - А ты, я смотрю, пришел в норму, - улыбнулся Юу. - Что там врач сказал?       - Операция через два дня, а пока проверят твое состояние. А еще к тебе прикрепят медбрата, который будет следить и помогать тебе в случае необходимости.       Только успел сказать Аллен новость, как в дверь постучались. В палату вошел молодой человек в белом медицинском костюме. На вид парню было около двадцати. Пшеничные волосы торчали во все стороны, а голубые глаза горели, тем самым юношеским огнем, о котором Уолкер так много читал в книгах.       - Добрый день! Меня зовут Джон, - представился он. - Вы - Канда Юу, верно? - обратился он к альфе.       Аллен насторожился. Джон ему не понравился. Парень был бетой - он это сразу понял, но, как тот посмотрел на Юу - его насторожило. Словно змей, заметивший добычу. Не хватало только облизнуться.       - Канда. И не мог бы ты оставить меня на время. У меня есть тот, кто следит за мной и может в любое время сообщить об изменениях врачу.       Медбрат недовольно взглянул на омегу, но быстро натянул улыбку.       - Да, конечно. Как Вам будет удобно.       После того, как Джон покинул палату, Канда устало вздохнул и сел на кровать, похлопав рядом с собой. Аллен без слов понял жест и сел рядом, кладя руку на ладонь Юу.       - Старайся не пересекаться с этим... парнем. От него несет смазливостью, - недовольно фыркнул альфа, устраивая голову на колени Уолкера.       - Постараюсь.       Странное предчувствие вернулось снова.       По совету Канды, Аллен всеми силами старался не видеться с медбратом. Но на второй день фортуна махнула омеге рукой, и он нос к носу столкнулся с Джоном.       - О, а я-то думал, почему пахнет травой. А это Вы, - медбрат улыбался, но Уолкер чувствовал подвох. Бета словно оценивал его. - Почему Юу отказался от моих услуг, вы не в курсе?       Омега чуть воздухом не поперхнулся от возмущения.       - Во-первых, я бы попросил не обращаться к нему по имени. Он этого не любит. Во-вторых, это решение принадлежит отцу. Я не могу отвечать за их решения.       - Хм, ясно, - Джон усмехнулся. - Стало быть, Вы не член семьи и никем, собственно, не приходитесь им, я прав? - Аллен неуверенно кивнул. - У Вас... специфическая внешность. И Вы, как бы сказать... не очень смотритесь рядом с такими людьми. Вы уж извините.       Аллена словно окунули в холодную воду. Не смотрится? То есть, этот бета хочет сказать, что он не подходит Канде? В глазах словно померкло. И ответить было совершенно нечем. Ведь... Джон прав. Медбрат, напротив, довольный произведенным эффектом, продолжил:       - Вы, верно, давно не отдыхали. Можете принять душ в комнате медперсонала - я договорился. Оставьте старые вещи, их постирают, а пока возьмите то, что лежит в верхней полке. Комната прямо по коридору и направо.       Кивнув на слова беты, Уолкер, словно в пространствии, пошел по указанному маршруту.

***

      Аллен вышел из душа через полчаса и сразу направился в палату Канды. Слова Джона не хотели выходить из головы. Может, он действительно лишний в жизни Канды и Тидолла?       "Мне бы дали это понять, верно? Да, точно. Этот Джон просто хочет настроить меня против дорогих мне людей. Фиг ему".       Бесшумно открыв дверь, омега так и замер на пороге. Юу лежал на кровати и целовал этого медбрата.       В глазах потемнело, а в горле словно комок застрял. Он не мог пошевелиться. Мир словно замер, но перед глазами так и стояла столь противная картина.       Не сказав ни слова, Аллен покинул кабинет и поспешил к выходу. Но не успел парень и выйти из здания, как ему встретился Фрой.       - Аллен, милый, ты куда так спешишь? С Кандой все хорошо? - художник остановил парня, мягко сжав плечо омеги. Сейчас Уолкеру меньше всего хотелось говорить с кем-либо, но не ответить этому человеку он не мог. Решение пришло спонтанно.       - Я... Мне срочно надо домой. Юу в надежных руках, - омега молился, чтобы дрожащий голос не сдал его. - Я должен уехать кое-куда, поэтому ключи оставлю у соседки.       - О, ладно. Возвращайся скорее, Юу ведь без тебя жить не сможет, - мужчина взлохматил влажные волосы Аллена и добродушно улыбнулся. В сердце юноши вновь защемило.       -Конечно...       Это была последняя встреча Аллена Уолкера и Фроя Тидолла. После приезда домой, омега быстро закинул вещи в свою сумку, вытащил сим-карту из телефона и покинул квартиру, оставив ключи у соседки, как и обещал.

* * *

      Аллен устало передвигал ноги. Месяц напряжений и иммунитет окончательно дал сбой. Но он не жалел ни о чем: переезд в другой город, поступление, утром работа, учеба на вечернем отделении, затем снова по кругу. Денег было мало, поэтому приходилось выкручиваться только так.       Каждый день он твердил себе о правильности поступка: уехать и даже не поинтересоваться состоянием Канды. Впрочем, все равно. Теперь омега не вздрагивал от людей, которые хоть как-то походили на Юу, будь то цвет волос или запах - у Канды он был все равно особенным.       Головная боль вновь прошлась волной, отчего парень зажмурился и схватился за виски. Знал ведь, что от таблеток против течки есть и такой эффект. Еще и эта простуда так некстати.       "Оно того стоило, - думал парень. - Хоть до дома спокойно дошел".       Лестница под ногами ходила ходуном, однако омега все же дошёл до квартиры. Ключи в сумке упрямо не желали находиться.       Аллен чувствовал, как глаза покрывает пелена. Ноги не держали, из-за чего парень опустился на пол.       Вот и все. Ключи потерял, силы покидали. Осталось ждать своей участи здесь, на холодном бетоне, в подъезде, где живет от силы пять человек. Никому не нужный, никчемный, слабый омега.       Резкий запах крепкого кофе вывел Аллена из небытия.       - Опять ты мне мерещишься, - тихо прошептал парень, не открывая глаз. - Хороший, однако, глюк...       Щелбан по лбу оказался слишком болезненным, а лицо Юу, присевшего напротив, злым.       - Подыхать надо в другом месте и старческом возрасте, Мояши, - прошипел альфа, взяв Уолкера поперек талии. - И за ключами следить, а не гулять по магазину пуская слюни.       Аллен вздрогнул. Это не глюк. Иначе почему теплые руки так бережно держат его.       - Канда, это... Правда ты, да?       - Нет, блин, призрак отца Гамлета. Ерунду не спрашивай.       Канда открыл дверь и втащил седоволосую тушку в квартиру. Не успел омега и рта раскрыть, как оказался лицом к зеркалу. Канда стоял сзади, продолжая одной рукой держать Аллена, а второй приподнял его подбородок.       - Канда...       Омега зажмурился. Все же не сон. Радует. Но почему его лицо особого счастья не выражает? И зачем вообще пришел к нему?..       - На что ты злишься? - еле пробормотал Аллен. Запах кофе отрезвлял, но вот внутренний зверек-омега встрепенулся, почуяв родной запах. Внизу живота скрутило.       - Потому, что одна мелочь свалила из города в какую-то дыру, бросив всех. А меня наебал какой-то недо-бета, стащив пропахшие вещи моего омеги. И небезызвестный омега даже не удосужился хотя бы вмазать мне, чтоб я очухался.       Аллен замер. Получается, тот медбрат украл его вещи, да еще и гадостей наговорил. Канда из-за запаха принял того парня за Уолкера. Теперь все стало на свои места. Почти все.       - Сколько мне раз повторить, чтоб ты понял? - Аллен приоткрыл глаза. Канда смотрел на их отражение с такой нежностью, отчего в горле появился ком. - Ты прекрасен. Не знаю, что этот урод тебе наговорил. Забей на его слова.       - Спасибо, - от души поблагодарил омега, улыбаясь и кладя свою ладонь на руку Канды. - Я рад тебя видеть.       - Опять распахся, да? - альфа прижался носом в волосы парня. - Я помню, что ты говорил на счет "отдаться только после свадьбы", но...       Канда легко подхватил омегу на руки и понес в гостиную, которая совмещала в себе и спальню. Посадив ценную ношу на диван, сам встал на колени и притянул руку Аллена.       - Здесь не загородный ресторан с японской кухней. Надеюсь, простишь. Омега с распахнутыми глазами наблюдал за Юу. Тот достал из кармана коробочку, открыл ее и одел на безымянный палец кольцо со словами:       - Выходи за меня.       И знал бы Аллен, что как только Канда нашел его, сразу подал заявление в ЗАГС. Вопрос "как?" - второстепенный. Поэтому отказа альфа не примет. Но и сам Уолкер не против.       - Согласен, - от переизбытка эмоций всхлипнул Ал, тепло глядя на уже жениха.       А что было дальше - догадаться не трудно. Аллен тонул в нежности, которую дарил Канда, выгибался до хруста, когда горячий язык альфы скользил по впалому животу, громко стонал, когда брюнет входил особенно глубоко.       И настолько хорошо ему никогда не было.

* * *

      Через две недели, когда омега уладил все дела с квартирой и колледжем, пара приехала домой. Аллена всю дорогу чувствовал себя крайне плохо: то тошнило, то голова кружилась. Канда предложил вызвать врача, на что омега отмахнулся, мол, долго ехали и переел.       Тидолл встречал семью со слезами на глазах.       - Сыночки мои, милые! - обнимал он парней. - Добро пожаловать домой!       Канда фыркал и пытался оттащить отца от своего возлюбленного, который, к слову, уже проникся к новому родственнику родительской любовью.       Вечером был пир - по словам Аллена. Пришли Линали и Лави, тут же вцепившись в Уолкера, как клопы, пытая его вопросами.       - Все, валите домой, - недовольно проворчал Канда, глядя на зевающего жениха.       Странности в поведении омеги начались через месяц. Он стал немного безразличней к окружающим, чаще взвешивался, хотя обычно вес его не волновал, и заявил Канде, что хотел бы попробовать ананас с селёдкой. В три часа ночи.       На следующий же день Аллен отправился в больницу и почти до вечера не появлялся дома. А когда вернулся, глаза были красные, а руки, трясясь, сжимали в руках бумажку.       Словно в прострации, он положил лист перед Кандой и Тидоллом, и поспешно скрылся в спальне, где сел на кровать, уставившись в окно.       В голове до сих пор не укладывалось. Этого просто не может быть. Но все сходится: и странное поведение, и изощренность в еде. Какой нормальный человек будет солить варенье? Если только он не...       - Беременный.       Аллен вздрогнул, когда горячие руки обвили талию и стали мягко поглаживать живот, а шею нежно целовали губы альфы.       - Я до конца не могу понять, как это получилось, - выдохнул омега. Ведь тот случай в детстве и страшный диагноз...       - В смысле, как получаются дети? - смешок со стороны Юу развеял напряжение, царившее в Уолкере (даже поженившись, ребята не сменили фамилии. Но никто не был против. Какая разница, как зовут. Главное в любви и согласии живут). - Я понял. Давай будем считать это даром.       - Дарами.       - Дарами, - согласился Канда. - Не каждому дается возможность воспитать двойню.       - Тебя это не тревожит? - спросил омега. - С одним и то нелегко, а тут сразу двое... И как папа к этому отнёсся? - Тидолл почти сразу же уломал Аллена называть его "папой". Омега улыбнулся, вспоминая эти моменты.       - Рыдает от счастья. Говорит, завтра будем одну из комнат в детскую оборудовать.       - Чур, я с вам еду мебель выбирать! - заявил Уолкер.       - Конечно. Ложись, давай, - парень осторожно уложил мужа, и сам лег рядом. - Может, надо чего? Бананов жареных или омлет из кактусов.       - Нет, спасибо, - рассмеялся омега и чуть тише добавил, - просто будь рядом.

* * *

      День рожденья Аллена было решено справлять дома, в узком кругу семьи. Конечно в это понятие вошли Лави и Линали. Но Тидолл пригласил ещё одного важного гостя, о котором никому не сказал.       - О, Аллен, будь добр, открой дверь, - попросил художник, когда раздался звонок.       Канда порывался пойти вместо него, но отец жестом руки приказал ему сидеть, призвав всех к тишине.       - Сейчас будет решающая встреча, - пояснил он с улыбкой.       Аллен открыл рот от удивления. Напротив него висел... Белый плюшевый мишка.       - Я вспомнил, что ты хотел его когда-то. Мы гуляли по магазину игрушек, а ты увидел этого медведя. Тебе лет пять было. Удивительно, что он столько времени стоял там.       От воспоминаний наворачивались слезы. Он как сейчас помнил, как стоял, разинув рот, и не мог оторваться от игрушки. Мана предложил купить его, но Уолкер-младший отказался, сказав, что слишком взрослый. Отцы посмеялись и забыли про этот случай, а Аллен долго не мог выкинуть из головы этого медведя. Через месяц произошла авария.       - Он тогда казался больше, - Аллен всхлипнул, когда крепкие руки обняли его. - Отец...       - Прости меня, сынок. Я словно в неведении жил. Ты страдал столько лет из-за меня.       Он нисколько не изменился. Все такой же высокий, статный. Только короткие русые волосы взлохмачены, а золотые глаза искрятся от счастья, глядя на сына.       - Ничего, пап... Все в прошлом.       Омега мечтал об этом пятнадцать лет и даже представить не мог, насколько это здорово. Сегодня сбылось все, чего он желал.       - Почему моего мужа обнимает другой альфа? - прошипел кто-то за углом.       - Юушенька, это его отец, не злись.       - Тч!       Уолкер-младший оторвался от родителя и засмеялся.       - Выходите уже!       Тидол, радостно улыбаясь, вывалился вперед и побежал знакомиться с новым родственником.       - Спасибо за приглашение, - сказал Уолкер-старший, пожимая руку художнику. - Если бы не вы...       - Не стоит. Это все для Аллена.       Юу придирчиво посмотрел на нового родственника и пожал ему руку.       - Пойдемте, чай остывает, - пригласил Фрой.       Аллен вошел в комнату, когда было далеко за полночь. Канда лежал и смотрел в потолок.       - Юу, почему ты ушел?       Омега присел на кровать. Взгляд приковался к оголенному торсу мужа. От Канды не укрылся легкий румянец.       - Вы должны были многое обсудить. Я не хотел мешать.       - Но мы же семья...       - Поэтому, - брюнет порывисто поцеловал Аллена, из-за чего из головы Уолкера вылетели все мысли. Кроме одной.       Канда шумно выдохнул, когда, казалось бы, тонкая ладошка с силой надавила на пах, а горячее дыхание опалило ухо.       - Мояши, нельзя...       - Можно, - перебил омега. - Я с врачом говорил. Осложнений и противопоказаний нет, так что все можно. Только обещай лежать смирно, хорошо?       Аллен посмотрел на мужа такими глазами, что невозможно было отказать. Запах Юу усилился, и омега приступил к активным действиям.       Стянув с альфы штаны вместе с нижним бельем, седоволосый провел цепочку поцелуев от шеи до пупка, попутно поглаживая вставший член парня. Запах крепкого кофе сводил с ума.       - Твой отец в соседней комнате, Мояши, - усмехнулся Канда, притягивая мужа для поцелуя.       - Ну и ладно, - не остался без ответа Ал. - Ты не трогал меня в этом плане с новости о беременности. А мне, как известно, нужны только положительные эмоции.       - Тогда я устрою тебе незабываемую ночь...

* * *

      Беременность Аллена протекала легко и беззаботно. Канда все также ходил на учебу, но теперь искал повод, чтоб улизнуть скорее домой, к своему мужу. Уолкер тоже учебу не бросил, занимался дистанционно.       Для Юу наступила самая сложная пора в жизни каждого студента - экзамены и защита диплома. Омега старался всячески поддерживать любимого, готовил ему кофе, провожал и встречал возле университета, из-за чего альфа часто ворчал, но в душе радовался. В один из таких дней, когда защита диплома осталась позади и все студенты с широкими улыбками выходили из здания, Аллена не оказалось возле ворот. Канда насторожился.       Телефон мужа был отключен.       - Да что же это?!       Тревога в сердце нарастала с каждой минутой. Отец тоже не брал телефон. И, только ворвавшись в квартиру, он понял в чем дело. На столе лежала записка.       "Мы в больнице".

***

      - Мои поздравления, Вы стали отцом! У Вас двойня, оба мальчики!       Лави и Линали одновременно бросились на шею друга и начали поздравлять. Тидолл утер скупую мужскую слезу и похлопал сына по плечу, благодаря Бога и всех святых за такое счастье.       - Можно зайти к нему? - сейчас это все, что интересовало альфу.       - Сожалею, - все разом замолчали, глядя на серьезное лицо врача. - Сейчас Аллен не в том состоянии, чтобы принимать кого-то. Но... - мужчина указал на Канду. - Вы, идите за мной.       Юу на негнущихся ногах пошел за врачом.       Аллен лежал в палате, окруженный незнакомыми Канде приборами. Дыхание осуществлялось через кислородную маску, а сам парень был бледнее простыни.       - Роды прошли успешно, но, как видите, для малышей. Сам отец в таком состоянии, - врач подошел к омеге и поправил один из проводов, ведущий к вене. Только сейчас Канда заметил внутривенный катетер в руке парня. - На самом деле это еще чудо, что Аллен остался жив. Вам очень повезло. Мы сделаем все возможное, чтобы вытащить его.       Канда смотрел на бледное тело мужа и не мог поверить. Вчера ведь только смеялся и дурачился. Внутри все сжалось от боли.       - Я оставлю Вас. Думаю, Ваша любовь сделает то, что не все врачи могут сделать, - мужчина улыбнулся.       - Да, я... попробую.       Оставшись наедине, Юу не выдержал и, подойдя ближе, рухнул на колени перед кроватью.       - Аллен, слышишь, - альфа взял прохладную ладонь в свои руки, - не бросай меня. Я обещаю быть самым лучшим отцом и мужем. Если хочешь, мы прямо сейчас закажем билеты куда хочешь? Поедем на море, как ты недавно хотел. Пожалуйста, только ответь. Открой глаза.       Но Аллен спал глубоким сном, который мог перерасти в вечный.

***

      Был обычный летний день. Петуньи, растущие в горшках, слабо покачивались в такт ветру. Из-за набежавших туч на улице потемнело.       Парень в серой толстовке бежал к многоэтажке. Вокруг были припаркованы автомобили последних моделей, кричащие о толстом кошельке их хозяев.       Войдя в подъезд, парень перевел дыхание и стянул с головы капюшон. Рыжие волосы мягко упали на плечи, иногда щекоча шею хозяина, из-за чего он четко поставил цель: после знакомства с клиентами, сразу идти в парикмахерскую.       Дойдя до нужной квартиры, парень критично осмотрел себя: толстовка, затертые джинсы, кроссовки...       "Знал бы, куда иду, оделся поприличней" - вздохнул омега.       Дверь ему открыли сразу. На пороге стоял мужчина лет сорока. Заляпанные в краске очки на половину лица, торчащие во все стороны кудрявые волосы и фартук, который мало чем отличался от очков. Внешний вид говорил сам за себя: перед ним стоял художник.       - Добро пожаловать! Я Фрой Тидолл. Ты наш нянь? - мужчина широко улыбнулся. - Проходи, не стесняйся.       Миновав коридор, парень оказался в зале. Обстановка была под стать "буржуйской": большое окно, напротив которого расположился журнальный столик, по обе стороны диван и пара кресел, обшитые белой кожей; на противоположной стороне - камин. Всюду были разбросаны детские игрушки: машинки, домики, погремушки и прочее. Также парень заметил большое количество картин, на которых чаще всего встречались пейзажи. Взгляд упал на картину над камином. На ней были изображены четверо: мужчина, вероятно всего, японец, с длинными черными волосами, собранными в хвост, и пронзительными синими глазами; еще один мужчина, но совсем молодой, с белоснежными волосами. Взгляд серых глаз был теплым и нежным, словно у заботливой матери. На коленях омеги, как понял гость, сидели еще два мальчика-близнеца, имевшие черты обоих родителей. Мальчики в матросках широко улыбались и держались за руки.       - Нравится? - поинтересовался художник. Парень в ответ кивнул. - Это моя семья: Юу, Аллен и их сыновья - Рэн и Хиро. С ними тебе и надо будет посидеть недельку. А мне надо срочно на выставку, в Париж.       - Извините за нескромный вопрос, - гость почесал затылок и улыбнулся. - А где родители малышей?       - Они сейчас отдыхают где-то на краю земли, - художник хохотнул. - Еле уговорили Аллена на эту поездку. Все никак не мог оторваться от детей, после случившегося в больнице.       Тем временем где-то, как выразился Тидолл, на краю земли, Канда и Аллен, обнявшись, любовались закатом. И, царившую в них гармонию и любовь, не мог разрушить никто, даже ледяной ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.