ID работы: 4571630

Алек Лайтвуд никогда не промахивается

Гет
G
Завершён
175
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его дыхание спокойное и размеренное. Казалось, ничто не может нарушить его концентрацию. Прицел — и вот время останавливается. Выстрел. Стрела со свистом пронизывает воздух и попадает просто в цель. На его лице скользит тень улыбки. Он доволен собой, как и всегда. Алек Лайтвуд никогда не промахивается. — Вот видишь, примитивная? В этом нет ничего сложного, — говорит он, продолжая самодовольно улыбаться. Клэри Фрей лишь закатывает глаза. С первой встречи она поняла, что Лайтвуд слишком высокомерен и самовлюблён. Клэри Фрей никогда не ошибается. Девушка вставляет стрелу, натягивает тетиву и прицеливается. Она пытается дышать ровно, но дыхание у неё прерывистое. Клэри сосредоточена. Она делает выстрел, но промахивается. Стрела падает на пол, даже не пролетев половины расстояния. Девушка обреченно опускает глаза в пол, а Алек раздраженно вздыхает. Клэри знает: терпение охотника на исходе. Он уже битый час пытается научить её стрельбе, но все попытки венчаются неудачей. Сам же парень не мог понять, что такого сложного в этом мастерстве, что девчонка не может это освоить. — Мне это надоело, — выпаливает он и резко приближается к Клэри. — Дай сюда. Голос Алека властный, а тон, будто по волшебству заставляет подчиняться. Парень берёт лук и вкладывает его в руки девушки. Сам он при этом становится позади и кладёт свои ладони поверх её. Клэри стоит спиной и прижимается к юному охотнику. Алек вкладывает стрелу и натягивает тетиву руками Фрей. Девушка замирает и задерживает дыхание. Благодаря такой близости Клэри чувствует сердцебиение парня и его пульс. Слегка учащенный. Стрельба из лука всегда волновала его. Он делает глубокий вдох и выдох. Горячее дыхание обжигает кожу Клэри. — Представь, будто время остановилось, — шепчет он ей на ухо. Этот шёпот вызывает тысячу мурашек на её коже. Капля пота скатывается по его телу и капает на шею девушки. — Представь, что нет ничего, кроме тебя, лука и цели, ничего не препятствует тебе сделать точный выстрел, никто не препятствует. Девушка следует его инструкциям. Теперь нет никого в Институте, кроме неё и Алека. Ничто не мешает ей выстрелить в цель. Всё вокруг замирает. Парень наводит стрелу на мишень и Клэри отпускает тетиву. Мгновение — и стрела со свистом находит свою цель. Клэри подумала, что Алек никогда не промахивается. А Клэри Фрей никогда не ошибается. Девушка не видит парня, но чувствует его улыбку. Вдруг Алек отпускает её и словно отпрыгивает от неё. — Теперь сама, — властно и холодно произносит Алек и Клэри вынуждена ему подчиниться. Она задерживает дыхание, повторяет всё, что только что сказал парень и стреляет. На этот раз она попадает в цель. Лайтвуд ухмыляется. — Отлично, теперь Изабель научит тебя обращаться с хлыстом.

***

После длинной изматывающей тренировки с Изи всё тело саднит. Попытки овладеть хлыстом безуспешны. Клэри пытается нанести Иратце, но руки дрожали так, что не давали девушке повторить узор. — Пожалуй, у меня это получится лучше, — сказал чей-то голос, выходящий из сумрака комнаты. Алек подошёл к ней и взял стило из её рук. — Ключица. Иратце наиболее эффективно действует, если его нанести возле сердца. Даже после тренировки Лайтвуд не выходил из роли учителя и тренера. Он оттянул воротник её футболки и нанёс руну так же легко и быстро, как Клэри ставила свою подпись. — Наверное, из меня ужасный сумеречный охотник, — сказала Клэри, когда Алек поправлял её футболку. — Просто кошмарный, — кивнул парень. Клэри опустила глаза. — Но ты, примитивная, делаешь поразительные успехи. Девушка удивлённо посмотрела в голубые глаза Лайтвуда. Он тепло улыбнулся и вышел из комнаты.

***

Клэри шла по пляжу и смотрела на рассвет над Нью-Йорком. Длинные рыжие волосы трепал бриз. Девушка думала о произошедшем и происходящем. Она не смогла выбросить из головы прикосновение тёплых рук, властный голос, небрежно уложенные чёрные волосы, что вечно напоминали воронье гнездо, глаза цвета океана, сосредоточенный вид во время стрельбы из лука. Алек Лайтвуд никогда не промахивается, и на этот раз его стрела угодила в душу и в сердце юной Клэри, Клариссы Фрей, которая никогда не ошибается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.