ID работы: 4571668

Мой космос

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Целый мир раскрывает для тебя объятия. Целый мир начинает существовать, стоит тебе распахнуть глаза. Бескрайние берега Вселенной - твое пристанище, а ты только дрейфуешь по волнам событий, неизбежно ведущих за собой шквал последствий. Ты всего лишь мельчайшая частица в этом бездонном блюдце Млечного Пути. И только россыпь звезд многочисленными сполохами переливающимися в толще Вселенских вод небесами простерлась над головой. А что за ними? Может быть, только пожирающая свет пустота. И как бы тебе не было страшно, неизведанное манит и дразнит мнимой доступностью. Но сколько бы ты не обращался к ночному небу, ты ни разу не сумел к нему прикоснуться. Лишь только твои глаза способны вобрать в себя столько звезд, чтобы стать для меня целым миром. С первого взгляда. Может, это вовсе не небо, а просто твоя душа вобрала в себя столько света, что источает его через непроглядную черную тьму мириадами звезд. Это не имеет значения. Я просто буду смотреть на тебя. До беспамятства.       Ты не чувствуешь холода, едва заметно крадущегося по полу, тебе безразличен смог душных, замурованных в бетоне цивилизации высоток. На плите вот-вот закипит чайник, и плохо освещенную комнату прозрачной струящейся драпировкой окутает белесый сигаретный дым. Еще одна минута ожидания? Ради чего, ты и сам не знаешь, только в очередной раз твой взгляд упрется в холодный, безжизненный белый кафель, в который закованы четыре глухие стены. И твоя душа - она тоже заперта в этом тесном и душном пространстве, но тебя держит только память и давняя, когда-то судорогами изнемождавшая твой разум боль. Как избавиться от образов, проскальзывающих в тени едва колышущихся штор? Как прекратить узнавать в бликах на оконном стекле такие знакомые и родные черты? Каждую ночь ты сгораешь в тихо и медленно разъедающей твою душу тоске. А с восходом солнца кошмары застывают на твоем лице бледными сполохами, не предвещающими спасения от этих глубоких ран. И засыпая, ты снова будешь надеяться, что эти тихие знакомые шаги и нежное прикосновение не привиделись тебе в несуразном бреду. Но и этому должен прийти конец.       И снова пламя разгорается внутри тебя, но каждый крик освобождает что-то, давно копившее силы, чтобы в один момент обрушиться на тебя яростной волной сопротивления сковавшему мысли трауру по несбывшимся надеждам. Этот огонь безумными бликами играет в глазах и раздирает на части. Этот пожар ломает все преграды на пути к новому, настоящему тебе. И прогорев дотла, под звуки музыки, заполнившей все бреши в твоем сознании, ты перерождаешься, подобно фениксу - светлой душе, восставшей из пепла, пронесшей через огонь мудрость сотен прошлых жизней. Нет смысла больше страдать и нет нужды больше думать о прошлом, в котором было столько боли.       Глубоко вдохнув, ты обратишь взгляд в бесконечно черное, утопившее во мраке бескрайних далей мириады звезд небо. И безжалостное пламя сменит мягкий и теплый свет. Он чувствуется в каждом оттенке и каждом отзвуке голоса, протянувшего прощальные слова вчерашнему дню, в котором остались все тяготы прошлой жизни. Наедине с просторами космоса, позволившего овладеть собой и подчиниться воле своего создателя, ты легко взберешься на свой пьедестал на отшибе Вселенной, ожидавший тебя столько тысяч лет. И усмехнешься, свободной поступью прикладывая себе дорогу в вечность. Я давно тебя жду. Чтобы утонуть в твоих глазах, отражением которых все это время было прекрасное ночное небо. И вот, наконец, ты со мной. А звуки музыки, много раз отражаясь в сплетении звезд, будут тебя сопровождать на этом пути, проложенном опытом сотен прожитых жизней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.