ID работы: 4571677

Пьян тобою.

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это был обычный пасмурный день. В Белфасте почти все дни были такими. Но для Кейт этот день был днем новых чувств, ощущений. Два дня тому назад они с мамой переехали сюда из Фоджа. Для Кейтлин это было тяжелым шагом. Ведь там были все друзья, солнце, которое светило почти пятнадцать часов в сутки и отец. Отец Кейт умер два месяца тому назад. Мама думала, что сумеет пережить все это, но каждый уголок дома напоминал ей о муже, и поэтому они переехали в этот совсем другой, по сравнению, городок. Кейт очень сложно было привыкнуть, и поэтому она еще неделю никуда не выходила, даже в школу, где уже знали, что к ним придет новенькая. Так вот в этот пасмурный день я проснулась часов в девять. Сделала себе омлет с беконом и села перед ноутбуком. Я не очень легко знакомилась с людьми. Это еще одна из причин, почему я никуда не хочу выходить. Не хочу выглядеть каким-то изгоем, как в фильмах. Мама пока ничего не говорила. Она понимала меня. Но сегодня был совсем другой день. Мама пришла с работы, с ночной смены. Она работает охранником. Вроде работа не для женщины, но моя мама была сильной женщиной, во всех смыслах этого слова. - Кейтлин Дин, ты вообще собираешься идти в школу? - Нет, мам. - Дочь, я все понимаю, но так не может продолжаться вечно. - Я пойду через неделю. - Нет, так не пойдет. Ты пойдешь сегодня. - Но, мам, время уже десять! Пока собираюсь, будет одиннадцать. Смысл мне еще сегодня туда идти, если уже уроки идут? - Кейт, ты пойдешь сегодня и точка, и давай не будем ссориться, я и так уже сегодня очень устала. Мне не хотелось в школу, но также мне не хотелось ссориться с мамой. Собрав школьные принадлежности, я поплелась в школу. Школа находилась в километре от моего дома, так что через минут пятнадцать я уже была у школы. Я стояла перед большим трехэтажным зданием. Школа была очень красивой, но наводила на меня тоску. Сделав глубокий вдох, я развернулась и пошла подальше от этого места. Домой я не собиралась возвращаться, больно не хотелось ссориться с мамой. Походив по улицам, я зашла в какое-то кафе под названием «Общий язык». Внутри кафе было очень уютным. Деревянные столы и стулья, на кирпичной стене висят черно-белые картины, в углу за большим столом стоит кожаный диван. Мне нравились такие обычные места. Я села за свободный столик. Тут же ко мне подошел официант с меню. Быстро пробежавшись глазами по списку блюд, я заказала лишь кофе. Воткнула в уши наушники и под свои любимые треки стала листать ленту ВК. Я даже не заметила, как ко мне кто-то подошел. Подняв голову, я заметила, что рядом стоит очень симпатичный парень с темно-каштановыми волосами и с голубыми глазами. О божечки!.. Он мне что-то говорит. Я сняла наушники. - Замечательно! Теперь ты будешь меня слышать. Еще бы несколько секунд и все бы подумали, что я сумасшедший или ты глухая. Я невольно улыбнулась. - Так что, можно мне сесть рядом? - Пожалуйста. Я тебя не заметила. О чем ты говорил? - Ну, во-первых, привет. Меня зовут Картер. А тебя как? - Кейт. Привет. Так о чем ты говорил? - А ты любопытная. Я сказал, что вредно пить кофе на голодный желудок. Давай я тебя угощу. - Я поела. - Поверь мне, здесь делают очень вкусные маффины, тебе точно стоит их попробовать. Я показала ему самую изящную свою улыбку. - Спасибо, конечно, но я не хочу есть. - Ну как хочешь. А я, пожалуй, закажу. Эй, Джордж, мне как обычно. Видимо, он очень хорошо знаком с официантом или постоянно тут ест. Я угадала. - Это мой брат. - А так и не скажешь. Вы совсем не похожи. Джордж был черноволосым парнем с карими глазами. И с обалденной фигурой. У Картера фигура тоже была обалденной. Такое ощущение, что я зашла в кафе к моделям. - Просто я похож на маму, а брат на отца. Подошел Джордж с маффином и с чашкой капучино. Поставил заказ на стол и обратился ко мне: - Девушка, он вас еще не достал? - Нет. Мы с ним очень мило беседуем. - Ну, Джордж, правда. Как я могу кого-то достать? - Меня, например. - Ну, ты не считаешься. И я просто уверен, что ты только делаешь вид, что я тебя достал. Вдруг один из посетителей позвал официанта. - Мне жаль, но придется прервать наш «увлекательный» разговор. Джордж поторопился принять заказ. - Так что же ты делаешь в такое время в кафе? - В какое? - Ты меня прекрасно поняла. Ты где учишься? - В Рокпорте. - Правда? Что-то я тебя там не видел. - Правильно. Я пока не хожу в школу. - Почему? - Просто не хочу. - Весомая причина. - Ну, я уверена, что у тебя причины получше. Сарказм в моем лексиконе всегда присутствовал. - Я решил, что сегодня стоит прогулять уроки. И я был прав. Но давай, ты завтра придешь на учебу, ты в каком классе? - В 10. - Ты со мной в одном классе! Здорово! Видишь, наша встреча предназначена судьбой. Я лишь рассмеялась. Мы долго еще болтали. Я посмотрела на время. Уже 4 часа. Надо домой, чтобы без подозрений. - Мне пора домой. - Уже? - Да. - Ну ладно. Пошли я тебя провожу. - Не стоит, я тут не далеко живу. - Тогда дай мне свой телефон. - Зачем? - Просто дай. Я вытащила телефон из кармана. - Вот, держи. Он стал что-то набирать на нем и потом протянул мне. - Теперь ты знаешь мой номер. Позвони мне сегодня вечером. Обязательно. Не забудь. - Хорошо. Не забуду. Я улыбнулась ему, и, помахав ему рукой, поторопилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.