ID работы: 4571803

Один из вас умрёт.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда - то давно, в те времена, когда я был ребёнком, мой отец, пока ещё не ушёл из семьи, рассказывал мне, что если встретить человека, точь-в-точь похожего на тебя, то один из вас умрёт через двадцать четыре часа. Как вам такое? Я, по понятным причинам, не верил в эти бредни. Но что - то пошло не так. Определённо. Я сначала не обратил внимание на то, что в друзья на фейсбуке ко мне стали добавляться незнакомые люди. Ну с кем не бывает, это обычное дело для социальной сети. Потом дело стало набирать обороты: ко мне стали подходить люди на улице и вспоминать разные места, где общались со мной: Нью-Джерси, Даллас, Сиэтл, Чикаго... Но соль в том, что я никогда не покидал родной Орландо. Я оправдывался, пытался объяснить, что они ошибаются, но люди меня не слушали и показывали совместные фотографии... со мной. Я не понимал, что происходит, мне становилось страшно. Я спрашивал когда это происходило и ответы поражали меня ещё больше: год, месяц, пара дней. И я стал искать самого себя. Я проехал по всем местам, что назвали мне мои "знакомые", хотя всё было тщетно. Но однажды мне повезло - когда я был в Бруклине, мужчина в кафе, в котором я якобы был, сказал мне, что человек с фото живёт в отеле напротив. Зайдя в тот отель - сел ждать. Разглядывая посетителей, я думал, как такое может быть. Размышляя об этом, чуть не пропустил нужного мне человека. Парень выходил из-за угла, и когда я увидел его, меня парализовало от увиденного: из-за этого угла выходил не просто похожий на меня человек. Из-за угла выходил я. В ушах звенело, по венам, можно сказать, тёк кипяток. Мысли лихорадочно сменяли друг друга. Но всё - таки я переборол своё удивление и встал. Я пошёл ему на встречу. Он заметил меня, и можно было заметить, насколько парень был шокирован - глаза чуть не вылезли из орбит. — Привет. — я попытался улыбнуться, но выглядела эта гримаса не слишком привлекательно. Ответа не последовало. «Да, он и правда в шоке» — пронеслось в моей голове. Я предложил ему присесть и всё так же молча мой двойник принял это предложение. — Ты... Это я. — были первые его слова. — А я... Это ты... Я схожу с ума? — Нет, я правда... Твоя копия. Или ты моя. Недолгое время он ещё пробыл в таком состоянии. — Джейсон. — представился «близнец». — Дэйв. И с этого момента мы стали нормально разговаривать. Я узнал, что мы точно не братья, потому, что Джейсон был на год старше меня. Мы не чей-то эксперимент, потому что каждый помнит своё детство. Мы не пришельцы - уж это мы бы точно знали. Джейсон многое рассказал про себя. Он путешественник, фотограф, неплохой гитарист. Его мать работает в какой-то фирме, поэтому он с самых малых лет учился жить один. Девушка - Эми - погибла полтора года назад, из-за чего он и начал путешествовать. Отца он тоже похоронил, но довольно давно - Джейсону было семь. Я же в свою очередь рассказал ему про себя. Что у меня тоже нет отца, мать - работает организатором свадеб. Что девушки у меня нет. Что я начинающий художник. Рассказал, как нашёл его и мы вместе посмеялись над этим. После этих историй мы пошли в то самое кафе, в котором мне помогли. Заказали по бургеру и разговаривали с Джейсоном почти до закрытия. Мне очень понравилось общаться с ним - парень был довольно весёлый, начитанный. С ним было интересно. Обсуждение любимых фильмов - оба любили работы Марвел. Слушали одинаковые группы, даже любимые песни и то были одинаковыми. Долго обсуждали научную фантастику. Оба любили футбол, который занял у нас огромное количество времени. Когда пришло время расставаться, мы обменялись телефонами и договорились встретится завтра. Я быстро добрался до гостиницы и лёг спать, но уснуть я не мог. Был слишком возбуждён встречей со своей копией. Через пару часов размышлений я уснул. Сон, что мне снился, был довольно странный. Я снова стал маленьким ребёнком, лежащим в постели и ждущем заезженную историю отца. — Когда - то давно, когда ни тебя, ни меня не было, жили две девушки. Жили они в разных странах, но по стечению обстоятельств встретились. Невероятной красоты были они. Всё бы ничего, но девушки эти были копиями друг друга. После встречи они ни на минуту не расстались. И вот, через двадцать четыре часа одна из них скончалась, и никому не известно почему. С тех пор есть поверье, что если встречаешь своего двойника, то кто - то из вас умирает через сутки. — Папа, а почему один из близнецов не умирает, они же одинаковые. — Потому что они знакомы с рождения. А эти две девушки не знали друг друга На этом мой сон окончился. Я проснулся, когда на часах было около девяти утра. «А ведь двадцать часов прошло с нашего знакомства. Кто же из нас склеит ласты первым?» - пронеслось в моей голове. Через час я уже был в полной готовности к встрече с Джейсоном. Мы созвонились и договорились встретится не так далеко от моего отеля. Я добрался до туда, подождал Джейсона и мы направились гулять по городу. Оказалось, Джейсон уже был в Бостоне и показал мне самые интересные места. Я продолжил свой рассказ о том, как искал его. В полдень мы оба захотели кушать и направились в какую-то кафешку. Заказали по огромной тарелке еды и так же разговорили. Джейсон признался, что последний раз чувствовал себя так уютно с Эми. Мне польстило это. Посидев около сорока минут в этом заведении, мы расплатились и вышли. — А потом я говорю... — Джейсон рассказывал очередную историю, но резко остановился. — Что такое? — спросил я в тот момент, когда правая рука его быстро перенеслась к груди в области сердца. — Не знаю... Так резко заболело... И тут он упал. Я сел рядом с ним и достал телефон, чтобы вызвать скорую. — Джейсон, смотри на меня, слышишь, не отключайся. - три цифры, кнопка вызова и скорая уже выезжает. — Эми, жди меня... — это были последние слова, что я услышал от него. Вокруг нас начал собираться народ, но мне было плевать. Я смотрел на бледнеющее лицо своего «близнеца» и умолял скорую ехать быстрее. Джейсон сильно сдавил мою руку. Время замедлилось. Скорая приехала через пять минут. Моя рука в руке Джейсона посинела, но мне было плевать. Я не помню, что происходило в машине, я помню лишь то, что молился за жизнь парня. «Он должен выжить. Обязан.» — проносилось в моей голове. Нас завезли к служебному входу, перетащили на каталку и повезли в операционную. Мне разрешили проводить его лишь до двери, потом провели в комнату со стеклом, в котором было видно, как врачи спасают ему жизнь. Около пятнадцати минут Джейсон боролся за жизнь. Вроде, его состояние стало нормальным. Я выдохнул и посмотрел на часы. 12:59. 13:00 И аппарат запищал, а линия, которая должна показывать его пульс, стала прямой. Сердце Джейсона остановилось ровно через сутки после встречи со своим двойником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.