ID работы: 4571867

the singularity

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил Лестер — человек, который никогда не будет чьим-то мужем. Он тот, к кому обращаются, когда последние силы на исходе. Служба поддержки. Он бы мог зарабатывать на этом при желании. Первой была младшая сестра. В то время родители развелись, а их должны были разлучить. Тогда Филу было двенадцать. После лучшая подруга, которая терпела неудачу за неудачей в отношениях. Фил тайно любил её, но никогда не признавался. Она говорила, что он замечательный друг. Он принял эту роль, поддерживая ее после каждого расставания. Через два года она уехала в Америку. Тогда Филу было пятнадцать. Каждый, кто обращался к нему за помощью, говорил, что Лестер замечательный человек. Но никто и никогда не любил его. Фил принял это, принимая благодарности и мило улыбаясь в ответ. Эта улыбка не была наигранной, он действительно был рад тому, что может успокоить и помочь. Фил Лестер никогда не испытывал необходимости быть любимым. Он знал, что каждой девушке, которая обратила на него внимание, просто нужна помощь. И он помогал, утешал в объятиях, успокаивал словами. Сейчас Филу Лестеру двадцать. У него квартира с тремя комнатами и кухней. Он работает в редакции небольшого журнала. Начальник называет его Филлип, а девушки не обращают на него внимания. Он носит яркую одежду и всегда улыбается. Фил хотел бы завести собаку, но знает, что времени на нее не останется. Соседи считают его странным и никогда не здороваются первыми. Он разводит растения и дает им имена. Фил Лестер не считает себя одиноким. Он нужен людям, которые отчаялись. По утрам из его квартиры уходят подростки, молодые парни и девушки. Одна из комнат в его квартире отведена тем, кто не нашел поддержки среди близких. Фил зачастую не знает их имен. Он отпаивает их травяным чаем и укладывает спать, обещая, что все будет хорошо. Фил Лестер не нуждается в поддержке и помощи. Однажды его сравнили с Иисусом. Он засмеялся. Фил не курит и не пьет. Но у него всегда есть пара бутылок вина и виски для тех, кого не успокаивает чай, а в комнате для гостей, как он сам ее называет, всегда стоит пепельница. О нем узнают от знакомых. Фил не против. Если бы в его квартиру пробрались воры, то он, наверно, успокоил бы и их тоже.

***

За дверью слышится стук. Фил ставит чайник и идет открывать. Сегодня на нем красная рубашка в клетку. На его двери всего один замок. По ту сторону слышны всхлипы. Он открывает и видит перед собой парня, чьи щеки мокрые от слез. Его одежда полностью черная, такая же, как волосы и глаза. Он заходит в квартиру и тут же падает в объятия Фила. Фил молчит. Он знает, что каждому нужно время. Дверь остается открытой. Парень стоит, уткнувшись в чужое плечо. Слезы, не прекращая, льются из его темных глаз. Фил вспоминает сестру, прижимая парня к себе за плечи. С кухни доносится свист чайника. Рыдания прекращаются, сменяясь редкими всхлипами. Парень отнимает голову от чужого плеча и уходит на кухню. Фил идет следом. — Я Дэн, — тихо говорит парень, усаживаясь за стол. На вид Дэну около пятнадцати лет. При свете его глаза карие, а волосы каштановые. Фил ставит чашку с горячим чаем перед парнем. Кухня наполняется запахом ромашки и мяты. Фил молчит. Он знает, что парень расскажет все тогда, когда будет готов. — Я могу остаться у тебя ночевать? — спрашивает Дэн, отпивая из кружки и неприятно морщась. Фил кивает в ответ. — Почему ты меня пустил? Фил привык слышать эту фразу. — Потому что тебе нужна помощь. Парень улыбается и делает еще глоток. — Ты всем так отвечаешь? Фил кивает. — Ты мне нравишься. Фил слышит эту фразу впервые за двадцать лет. — Это пройдет. Он бы мог начать объяснять причины, сказав о том, что это лишь чувство долга. Но говорит лишь одну фразу. Ему интересно, что следует после. — А если не пройдет? Парень говорит об этом так, будто делал подобное сотню раз. — Тогда я не знаю, — отвечает Фил, опустив голову. На улице темнеет. Фил встает с места и уходит закрывать дверь. Дэн наблюдает за парнем, не выпуская чашку из рук. Фил чувствует себя неправильно. Где-то за Дэна волнуются родители. Филу стоило бы дать ему расписку о том, что он не несет за Дэна никакой ответственности. — Я устал, — говорит Дэн, когда Лестер возвращается на кухню. Кружка уже пуста. — Я покажу тебе твою комнату. — Я хочу спать с тобой. Никто до этого не просил Фила о подобном. — Хорошо. Он убирает кружку в раковину и идет в комнату. Дэн идет следом. Комната Фила с белыми стенами и широкой кроватью. Все вокруг обставлено растениями. Фил не упоминает о том, что у них есть имена. Нику, кажется, не хватает воды. Ник — фикус, стоящий на подоконнике. Фил снимает рубашку и брюки, сменяя их на домашнюю футболку и свободные пижамные штаны. Дэн улыбается. Фил достает похожие для Дэна и протягивает ему. На штанах Дэна обезьянки. — Я их не носил, у меня лежит чистая одежда для тех, кто приходит, — объясняет Фил, закрывая ящик шкафа. — Спасибо, — отвечает Дэн и уходит в ванную, откуда возвращается уже в пижаме. Фила не смущает, что они находятся в одной постели с подростком. Фил говорит себе, что Дэну так проще успокоиться. Фил не верит этому. Филу нравится Дэн. Дэн не хочет говорить ему о том, почему он здесь. — Спокойной ночи, — Дэн кладет руку на чужую талию и закрывает глаза. Фил не может уснуть до утра.

***

Начальник Филлипа кричит в трубку о том, что его уволят. Фил обещает, что это в последний раз. На кухне стынут свежеиспеченные блинчики и кофе. Дэн все еще спит на кровати Фила. Сегодня Лестер остается дома. — Доброе утро, — Дэн улыбается, проходя мимо кухни и втягивая носом запах завтрака. Футболка Фила спадает с подросткового плеча. Он уходит в ванную и возвращается на кухню, поправляя рукой непослушную копну волос. Фил пытается скрыть улыбку. — Почему ты не в школе? — интересуется он, ставя тарелку с завтраком на стол. — Мне там не нравится, — отвечает Дэн, усаживаясь на стул и поправляя футболку. Фил достает вишневый джем, нутеллу и масло. Его холодильник всегда полон. Дэн откусывает блин, намазав его джемом. Он хотел бы остаться тут насовсем. Фил хотел бы, чтоб Дэн остался тут насовсем. — Я могу сказать, что ночевал у брата, если ты беспокоишься об этом. Он меня прикроет, — говорит Дэн с набитым ртом. Фил незаметно выдыхает. Филу нравится быть нужным Дэну. — Мы можем посмотреть фильм, — предлагает Дэн, управившись с завтраком. Фил не притронулся даже к кофе. — Хорошо. Он накрывает остатки блинов крышкой, выливает свой кофе в раковину и уходит в гостиную. Дэн идет следом. Фил протягивает ему свой ноутбук и усаживается на диван. Дэн устраивает свою голову на уже не таких чужих коленях и выбирает фильм. С Филом еще никто не оставался дольше, чем на ночь. Дэн ощущает руки в своих волосах. По щеке Фила катится слеза. Дэн улыбается и легко смахивает ее своим пальцем. О Филе еще никто не заботился. Он боится думать о том, что когда-нибудь это закончится. Фил впервые боится. Филу нравится чувствовать. По щеке катится вторая слеза. Дэн поднимает голову с нечужих колен и садится рядом. На мониторе быстро сменяются кадры. — Я могу остаться, — тихо говорит Дэн. — Ты не можешь. Твои родители. — Я болен, — Дэн не хотел говорить, зачем пришел сюда. — Они поймут. У меня чуть больше полугода. Разве они имеют право запирать меня в четырех стенах? По щеке катится третья слеза. Дэн молчит. Фил впервые осознает, что не может ничем помочь. — Ты можешь остаться. Дэн робко касается чужих губ. Во рту остается вкус соли. Дэн Хауэлл — человек, который думал, что никогда не полюбит. Первым был Фил Лестер. Фил Лестер остался последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.