Я — твоё стихийное бедствие

Слэш
NC-17
Завершён
9188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9188 Нравится 397 Отзывы 2998 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 15.              Было ещё ранее утро, замок Аррон только начал просыпаться, а я лежал и не мог отвести глаз от своего сокровища. Как же я люблю тебя, Керран! Я был счастлив от того, что ты любишь меня, от того, что я стал первым мужчиной, которому ты доверился. Наша ночь была безумно нежной, безумно страстной. Ты горел, как огонь, плавился, словно лёд. Сам насаживался на меня, дразнил, сводил с ума. Я осторожно провёл рукой по крепкой гладкой груди и почувствовал твой взгляд.        – Я разбудил тебя?        – Нет, – Керран плавным текучим движением уложил меня на спину и поцеловал. – Нам уже пора вставать?        – Нет ещё, завтрак, а потом общий сбор должны состояться только через два часа.        – У-у! Тогда я знаю, чем нам заняться!        – И чем же, дорогой мой?        – Возьми меня снова, – попросил мой любимый, и меня снова накрыла волна тепла и счастья.              Мы занимались любовью всё утро, то отдаваясь друг другу, то властно завоевывая друг друга. Когда действительно любишь совершенно неважно кто сверху, кто снизу, кто главнее, кто слабее. Но так приятно, когда твой партнёр понимает твои желания, а ты слышишь его. Мы уже были одеты и почти готовы к выходу, когда Керран обнял меня сзади, поцеловав в загривок.        – Знаешь кто ты, милый мой?        – У-у? – слов у меня не было, я весь истаял от ласки.        – С самого первого дня нашего знакомства у меня не было ни минуты покоя! Что ты делал, когда мы впервые увиделись?        – Что? Ничего плохого!        – На официальной церемонии корчил рожи Калларису!        – Хм!        – Ты почти уничтожил мою спальню!        – Угу, – я улыбнулся в его губы.        – Кто уменьшил поголовье моих чиновников!        – А я здесь при чём? Меня год не было в Тайсаре!        – Кан Трея кто подозревал? Ты! А за ним потянулась вереница продажных чинуш, пришлось чистить руководящий состав. А я наивный думал, что у меня всё прекрасно.        – Нет худа без добра!        – Метко сказано! После общения с тобой мои бывшие фавориты сбежали из дворца.        – А нефиг им там торчать!        – А кто собирается зажечь соседнее королевство?        – Ну что я могу сказать?..        – Ты бедствие на мою голову! Просто таки стихийное бедствие! Но знаешь...        – Что?        – Я рад безумно, что ты именно такой, другого мне не надо...        – И не будет! Я – твоё личное стихийное бедствие! Живи и радуйся, – и я крепко поцеловал его в ответ.              Утро было замечательное и на завтрак мы всё же успели вовремя. Атмосфера была слегка напряжённой, всё же присутствие короля, хоть и не официальное, сдерживало эмоции. К счастью, с нами был Калларис. Наш весёлый и неугомонный друг. Они с Керраном вспомнили свои годы учёбы, Гариус добавил свои воспоминания, Архимаг поддержал и напряжение начало спадать. Для семейства кан Грод такое было в новинку. Они никогда не были в столь высоком обществе, хотя их род достаточно древний. Керран всё-таки настоящий правитель. Ещё после моих рассказов он заинтересовался мужчинами этого рода: сильными, умными и преданными. Теперь, когда он пообщался с ними в неформальной обстановке, я заметил, что Керран очень доволен. Видимо, за судьбу, как минимум братьев Терана, я могу быть спокоен. Король уж придумает куда их пристроить. Верные люди нужны всегда и везде.              После завтрака все собрались в библиотеке, где и начался наш маленький военный совет. Калларис по приказу короля ещё несколько дней назад собрал в приграничной крепости Арзан почти полсотни магов-стихийников. Эта крепость находилась всего в дне пути от замка моего врага. В приграничных крепостях, как оказалось, есть стационарные порталы. Их наличие всегда держалось в строжайшем секрете, что давало возможность неожиданно перемещать группы воинов и магов в нужную точку королевства. Утром прилетел магический вестник с сообщением, что ночью из замка Крея отправилась группа вампов, и двинулась в нашу сторону. Группа довольно большая, в сопровождении у неё сильный тёмный маг. Разведчики не стали подходить близко, чтобы не насторожить врага. Сразу по прибытии в Аррон я вычислил наблюдателей. В старой сторожке лесника, вскоре после нападения на замок, поселился слабый маг-целитель. Иногда он наведывался в Аррон, продавал какие-то зелья, но Таргориусу на глаза старался часто не попадаться. Ночью я аккуратно проведал этого гражданина и узнал, что у него тайно проживает пара помощников, странно похожих на вампов. От людей они прятались, на виду был только маг. Стало понятно, что выглядывают они тут меня. К их радости рано поутру граф кан Аронар и несколько воинов проехали в замок. Ура, добыча вернулась, можно отправлять магический вестник герцогу Крею. Вестник был отправлен, осталось ждать гостей. Вот только я больше не был намерен пускать их в мой замок и терять своих людей. Теперь это мой бой, вампир мне очень много должен!        – Что мы будем делать с группой, Нори, ведь к замку подпускать их ты не намерен, я правильно понимаю? - спросил Ней. Его беспокойство было мне понятно, как и рвение защитить всех, кто останется в замке Аррон. Ведь и Таргориус будет среди них. Ней переживал за только обретённого единственного родителя.        – Правильно, Ней, ты меня понял. Я не собираюсь подпускать вампов к своему родному дому. Завтра мы доведём до сведения наблюдателей, что молодой граф с юными друзьями, – Терран громко фыркнул, я же улыбнулся. – Так вот, повторюсь, граф с друзьями уедет на рыбалку к горному озеру, с ночёвкой. Остальные же важные и сильные гости торжественно отбудут по домам.        – Как по домам? Я никуда не уеду, – упрямо произнёс глава рода кан Грод, возмущенно сопя. Он мне так напомнил в тот момент очень сильно обидевшегося большого и грозного медведя. – Нори, ты не лишишь нас охоты на этих тварей!        – На этих лишу, дорогой граф! Эти мои! А вам достанутся другие.        – Вы, граф, как и остальные наши друзья, здесь присутствующие, – вступил в разговор Керран, – завтра поутру отправитесь в Элдари и уже оттуда в крепость Азарин. Там вы будете ожидать графа кан Аронара для дальнейших действий. Сейчас нужно лишить герцога его самого сильного союзника, высшего вампира. Без него он не сможет больше увеличивать поголовье вампов, соответственно, его войско существенно уменьшится. Уничтожить его без потерь сможет только граф кан Аронар. Для герцога Нори пока остаётся просто сильным магом-элементалистом, с недавно проснувшимся даром. В течение года мы выявили нескольких шпионов в Королевском Замке и сведения к герцогу о том, что случилось год назад, попали наверняка. Поэтому присутствие рядом сильных магов и воинов может вспугнуть врагов, оттянув этим нападение на неизвестный срок. Никто не знает сколько времени у нас осталось вообще, и насколько точно мы с Нори определили намеренья герцога. Архимаг кан Грей, что вы думаете по этому поводу?        – Я полагаю, что ваше предположение верно. А мой совет прост: надо поспешить! Мы не знаем, как давно герцог начал собирать накопители и сколько их на данный момент. Открытие межмирового портала, да в таком защищенном мире, как Диссайр, дело очень нелёгкое, но всё же возможное. По очень приблизительным подсчётам, проведённым мною и магистром Гариусом, герцог уже очень близок к цели. Такой маг, как Нори, для него очень лакомый кусок.        – Благодарю Вас, архимаг. Именно по этой причине с Нори останутся младший кан Грод и кин Мор, – Керран улыбнулся, глядя на гордого Нея и лучащегося счастьем Таргориуса. Старый маг стал как будто моложе после обретения сына, и даже не одного.        – Когда мы остановимся на ночлег, то я отойду вглубь ущелья, чтобы оттянуть внимание на себя, – я продолжил излагать наш план. – Мне необходимо, чтобы вампир пришел за мной лично. Просто есть уверенность, что так и случится. Своим удачным исчезновением, скорее всего, мне удалось ущемить его самолюбие. Как только он проявит себя, вы, мои друзья и подошедшие воины, уничтожите его группу. Наблюдателей уберут сразу же, как только они отправят вестник после нашего отбытия к озеру.              Планы были обговорены и совет закончился. К моему сожалению, мне пришлось перенести Керрана в столицу. У него оставалось, впрочем как всегда, много дел, которые нельзя было отменить. Вернувшись в Аррон, я поднялся на башню, на то самое место, где так любил бывать с Неа: смотреть на окрестности, спорить и смеяться, и просто разговаривать ни о чем и обо всём. Я скучал по нему. Вдруг на моё плечо легла лёгкая рука.        – О чём задумался? – спросил тихий нежный голос Сайри.        – О брате. Мы любили здесь разговаривать, иногда сидели здесь до поздней ночи.        – Не переживай так. Всё будет хорошо, Нори, я верю в тебя.        – Мне бы твою уверенность, Сайри.        – Если он хоть немного такой же упрямый, как ты, то обязательно ждёт тебя и верит, что брат придёт и спасёт.              Я накрыл её маленькую ручку своей большой рукой. Она будет, если всё закончится благополучно, идеальной женой для Неадориса и моей прекрасной маленькой сестрёнкой.              Утром мы попрощались с моими важными гостями. Провожая их за ворота замка, я приметил в толпе мага-наблюдателя. Калларис тоже шпиона углядел и громко крикнул мне.        – Нори, удачи на рыбалке! Мы с Неадорисом когда-то весело проводили время на горном озере!        – Спасибо, Калларис! Надеюсь, мы с друзьями тоже неплохо порыбачим и отдохнём! – усердно помахав ему рукой, развернул своего кайрани и вернулся обратно в замок. Наживка шпионами была проглочена, осталось лишь дождаться и подсечь большую рыбину! Через час мы выехали из замка в сторону гор, а ещё спустя час я получил сообщение, что вражеский вестник послан, а наблюдатели ликвидированы. Жалеть никого я не собирался. Этот маг знал, на кого он работал.              К озеру мы добрались ещё засветло. Несколько приехавших с нами воинов взялись обустраивать ночлег в маленькой пещере, которая находилась рядом с озером. Терран и Ней в восторге осматривали окрестности. Я тоже был здесь впервые, но мне много рассказывал об этом месте Неа. Он часто здесь бывал сначала с отцом, затем с Калларисом. Гариус был слишком занят делами Академии и тратить время на рыбалку не хотел категорически. Надеюсь, теперь Калли с сыном заставят этого упрямца отдыхать, и как можно чаще. Немного вытянутую эллипсом чашу озера наполняла горная небольшая река, прозрачная и холодная. Здесь, как и рассказывал брат, было множество разнообразной рыбы. Надеюсь, мы когда-нибудь соберёмся здесь с моими друзьями и, может быть, мне удастся вытащить сюда Керрана. Ох, и сварю же я им тогда ушицу! Меня дед Матвей научил, а рыбка здесь не хуже нашей земной будет. Но это всё будет потом, обязательно будет! Ночь наступила быстро, раскрыла свои объятия, усыпав небо звёздами. Мы выпили зелья для ночного видения, кстати очень редкие. Ими нас наделил лично архимаг. Сразу ощущения были не очень, но затем мир вдруг окрасился в серые цвета, обретая четкость. Я оставил своих людей в пещере, проверил пост возле неё и пошёл в дальний конец озера, туда, где небольшим ручейком оно стекало вниз, в долину. Я присел на валун и стал ждать. Прошло около часа, если верить моему внутреннему хронометру, рукоять моего кнута засветилась тусклым светом. Я прислушался и просто почувствовал чужое, враждебное присутствие.        – Так вот ты какой, последний граф кан Аронар, – услышал я за спиной глубокий бархатный голос. Он завораживал, пытался подчинить. Я медленно обернулся. Он стоял чуть выше меня, на скале, что нависала над самой водой. Миг, и он уже стоит рядом со мной. Такой, каким описал его Регнар. Такой, каким описывают вампиров у нас. Не удивительно, ведь они путешествуют по мирам. Не обаятельный Каллен, а мрачный кровавый Дракула. Нет в вампирах завораживающей красоты, есть страшная тёмная разрушающая сила. Да, по-своему он красив, если вас привлекают безумные хищники. Аура страха, подчинения и смерти, такая густая, что казалось её можно потрогать кончиками пальцев. Он пытался давить ею на меня.        – Ты не боишься меня, Нори, – прошептал высший вампир. - Упрямый, как твой брат. Ты скоро увидишься с ним.        – Ты сделал его вампом, – я не спрашивал, просто утверждал.        – Догадливый мальчик!        – Ты не смог его подчинить? – вампир поморщился, я рассмеялся. – Знаешь, зачем ты здесь?        – Глупый вопрос, Нор-р-ри. Я здесь из-за тебя. Уйдешь с нами добровольно, твои глупые друзья уцелеют.        – Ты ошибся, старый кровосос! Ты пришёл за своей смертью, – твёрдо произнёс я, активируя и срывая с пояса кнут. Он улёгся покорно у моих ног, словно огненная змея. Древний вампир зашипел и отпрыгнул в сторону. Это стало для меня сигналом к действию. По шуму издалека я понял, что бой начался, подмога к моим друзьям подошла. Красные глаза вампира горели ненавистью, и отступать, судя по всему, он не собирался. Что для такого, как он, кучка воинов и три мага-недоучки? Мелкое препятствие! Но мой кнут заставил его призадуматься. Я поигрывал кнутом, зло улыбаясь, предвкушая хорошую драку. Древний вампир сложный и сильный соперник.        – Кто ты? Кадеты третьего курса Академии не могут владеть таким артефактом.        – Кадеты не могут, и не все выпускники в силах совладать с подобным артефактом. Но я уже не кадет, а выпускник, шпионы тебя обманули, – от моих слов брови вампира полезли вверх. – К тому же должен тебя обрадовать, или огорчить, я Истинный Элементаль, прошедший полное обучение.              Закончив эту фразу, я выпустил на полную свою ауру. Вампир тут же метнулся на скалу, но сбежать не успел. Кончик кнута обхватил его руку и я рванул его вниз, к себе. Вампир взвыл от боли. Его рука была охвачена жарким злым пламенем. Он в ярости бросился на меня. Его скорость была небывалой, но я оказался всё же быстрее. Мы кружили вокруг друг друга, как смертельный ураган. В очередной раз увернувшись от атаки противника, я вновь ударил кнутом. Огненная змея обхватили вампира поперек груди. Он горел и выл, пытался вывернуться из смертельных объятий, но не мог. В моей крови плескался адреналин. Я смотрел на агонию первого из чудовищ, что несколько лет преследовали меня, разыскивая по всему Тайсару и видел лица тех, кто погиб в замке Аррон: графини Релии, Регнара и многих других, кто погиб в неравной схватке, защищая собственный дом. Да, месть не вернула павших, но заслуженная кара облегчила мою боль, притупила её. Я никогда не был сторонником всепрощения. Для меня виновный должен быть наказан, вопрос лишь в силе наказания. Для некоторых, это только смерть. От вампира не осталось даже горсти пепла, когда ко мне подбежал Терран.        – Всё закончилось, Нори! Они растерялись, когда вампир потерял контроль и мы их всех перебили!        – Я рад, – обняв своего друга за плечо, и пошёл к остальным. Мы стащили трупы вампов в одну кучу и с удовольствием сожгли, развеяв прах без следа. Я попрощался с друзьями, отдал дальнейшие распоряжения своим людям. Завтра поутру они возвращались в замок Аррон, а я сейчас отправлялся в Элдари, а затем порталом в крепость Азарин.              Возле портала меня ожидали, без проблем и лишних вопросов сопроводили в крепость. Мои друзья не спали, с нетерпением ожидая меня. Я с благодарностью выпил ярголь, сделанный собственноручно Гариусом и рассказал о схватке. Время было позднее, все устали и потому вскоре разошлись по спальням. Завтра, или точнее уже сегодня, будет трудный день. Нам предстоит проехать путь до замка герцога, чтобы утром атаковать его. Мне была отведена главная роль, но и другим придётся туго. Вампов ещё осталось достаточно много, врагов хватит на всех.              Путь преодолели мирно и спокойно, так и не наткнувшись ни на пограничников Рингара, ни на дозоры вампов. Похоже, герцог в своих владениях чувствовал себя слишком вольготно, но это нам было только на руку. Самоуверенные глупцы всегда проигрывают осторожному и умному рассчёту и тактике. А нашим тактиком был Керран. Он хотел прибыть и лично поучаствовать в захвате, но я его отговорил. Просто напомнил, что я, конечно, Истинный Элементаль, но от случайностей не застрахован никто. Он король Тайсара, а не зелёный мальчишка, не говоря о том, что он мой единственный якорь. Я его понимал, ведь сидеть во дворце, являясь одним из самых сильных воинов и магов королевства, решать государственные дела, когда другие дерутся, было обидно. Но, как говорится, каждому свое: кому дубина, а кому трон. Проще говоря, кто должен драться, тот будет драться, а кто должен править, будет править! Керран повозмущался, пофырчал, но мне удалось его убедить!              Замок герцога внушал мрачное уважение. Большое мощное строение из тёмного камня, с центральной высокой башней, украшенной острым, стремящимся в небо шпилем. Здесь, на Диссайре, не было привычной для меня замковой архитектуры. Не было обязательных центральных донжонов, привычных угловых башен, глубоких рвов с мутной водой. Замки строились по замыслам владельцев, и исходя из магических способов ведения войны. И потому все замки были разными и неповторимыми. Предки герцога были достойными воинами и их дом хранил следы их подвигов. Жаль было бы разрушать такое творение. Я сидел на высокой скале, глядя на него в предрассветных сумерках. Старый величественный замок и такая гниль внутри. Этот исполин, словно бы просил, помочь ему излечиться от скверны. Присмотревшись, заметил, что его стены окутывает магический купол. Я смог бы его пройти незаметно, но мои люди, увы нет. Они окружили замок. Храбрые воины и маги. Их цель – вампы. Необходимо не дать им просочиться и уйти. Да, они не могут породить себе подобных, но горя, если сбегут, то причинят много. Их нужно уничтожить здесь, и навсегда! На мне был антимагический кожаный костюм, подаренный моим наставником. Со мной был мой кнут и верные саи. Я был готов к встрече со своим главным врагом. Человеком, который так упорно попытался разрушить мою новую жизнь! Передо мной стояло несколько целей: первая – найти Неадориса, вторая – накопители и третья, самая главная – уничтожить герцога Крея! Хотя, порядок целей был не столь важен, главное, чтобы всё удалось. Меня охватил мрачный азарт, предвкушение боя. Я встал и, превратившись в лёгкий вихрь, ринулся к замку, навстречу схватке!              Как я и думал, купол пропустил меня, совершенно не среагировав. Остановившись на замковой стене, осмотрелся. Вампов было много, они двигались по своим делам: неподалеку от меня прошла пара караульных, кто-то бежал в замок, видимо по вызову, кто-то спокойно прохаживался по двору. Замок не спал. Вампы не люди, зачем им спать? Мёртвые не спят. Для меня вампы были мёртвыми существами, ибо их души были мертвы. Я решил потихоньку взять пленных, чтобы допросить. Спустился вниз, спрятался и аккуратно поймал одного вампа, шедшего мимо моего убежища. Я скрутил его заклятием и поднёс к морде пылающую кисть руки. Мне – ничего, а ему страшно. С трудом он понял, кого я ищу и его ответ мне не понравился. Нужного мне пленника держали в каземате подземелья, но с тех пор, как вампы потеряли своего отца-вампира, а его гибель почувствовали все, и пленника перевели в башню к герцогу. Вход в неё простым вампам запрещен, свободным доступ имела только личная охрана герцога. Я понял, что отловить кого-то из них у меня не получится, так как они почти всегда со своим хозяином. Чёрт! Это меняло мои планы. По-тихому вытащить Неа и найти накопители не получится. Ну что же, побуду слоном в посудной лавке. Сжёг своего пленника, и не спеша вышел на середину замкового двора. Вампы меня заметили почти сразу, насторожились, начали окружать. Если отправлю вокруг себя огненные круги, могу сжечь замок, а этого нельзя делать. Поиграем? Взял в руки любимый кнут и начинал танец смерти. Огненная плеть летала вокруг, словно живая, жаля и кусая. Вампы не высшие вампиры. Им хватало лёгкого прикосновения, чтобы вспыхнуть и сгореть. Я наслаждался! Это не тренировка, это бой, бой с врагами! Вдруг заметил краем глаза шевеление у больших дверей замка. Ба! Какие люди, ну, или не совсем люди. Десяток крупных вампов с явно военной выправкой. Скорее всего когда-то были гарнизоном замка, или где-то ещё их раздобыл высший вампир. Все высокие, крупные, мрачные. Молчаливые псы хозяина. А где же сам Его Светлость герцог Крей? Вампы вокруг замерли и расступились. Стражи организовали коридор, через который ко мне вышел сам хозяин. Ничего примечательного: среднего роста, блёклый, даже немного желчный блондин. Не красавец, но симпатичен был бы, если бы не мерзкое выражение лица. Эдакое превосходство над всеми и вся! Самомнения ему, видимо, не занимать. Ну-ну, посмотрим!        – Добро пожаловать в мой дом, Арианнорис кан Аронар! Я давно хотел с тобой встретиться.        – Я даже знаю зачем, – ухмыльнулся я, поигрывая кнутом. Кончик его, как бы невзначай, задел ближе стоящего вампа, поджигая очередной факел. – Упс!        – Самонадеянный мальчишка! Ты думаешь, этим ты нас убьёшь?        – Этим? Нет. Этим не убью, но поиграю!        – Это я тобой поиграю всласть, – сколько похоти в глазах этого индивида. Он псих? Точно псих!        – Ты не в моём вкусе, герцог. Мне по вкусу высокие сильные брюнеты, а не такая бледная моль, как ты. Я хочу получить своего брата! – по личику герцога пошли красные пятна. С чего бы это?        – Зачем тебе никчемный вамп?        – Не твоё дело. Если ты мне его отдашь, обещаю, что умрёшь быстро и без мучений.        – Ха-ха-ха! Вокруг мои воины, а ты что-то нагло требуешь. Мой провидец был кретином, если поверил, что ты меня убьёшь! Твой брат был одним из лучших воинов вашего королевства, но он стал вампом. А ты наглый, самоуверенный, но сладкий мальчик! Таких, как ты надо валить и трахать, пока дышать не сможешь.        – Ты сам напросился, – тихо ответил я и, отбросив кнут, вытянул руки в стороны. С моих ладоней вырвались огромные струи пламени. Вампы вокруг вспыхнули, как спички. Герцог заверещал и был тут же прикрыт своими стражами. Я остановился и сказал. – Мой брат. Сейчас. Здесь.        – Хорошо, – герцог кивнул двум своим стражам и они исчезли в замке. Ещё двое метнулись за ними, а герцог мерзко улыбнулся. Я насторожился. Моя демонстрация вряд ли могла его сильно испугать, не на то был расчёт. И я оказался прав, ещё как прав! Те двое вампов-стражей вскоре вернулись, неся в руках тяжелую мантию, почти королевскую, так она сверкала. Вся её поверхность была расшита яркими переливающимися камнями с грецкий орех размером. Я, затаив дыхание, прислушался. У меня в голове, словно зашелестел ветер из сотен тысяч тихих голосов, пропитанных горем и тоской. Я услышал зов камней душ. " Я слышу вас, братья! Я помогу!" – мысленно ответил я им. Голоса стали громче. Они меня услышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.