ID работы: 4572189

Уловка для Драконов

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста

POV Алекс

       Как же наскучала эта жизнь. На протяжении 16-ти лет одно и то же. Сестра, мама, больница и школа.        Больница стало моим постоянным «местом жительства». Вопрос: почему? Мне нельзя находится на солнце. Кожа слазиет слоями или появляються ожоги, словно кипятком обливают. Мама это заметила еще в самом начале после моего рождения и увезла меня в этот городок. Здесь облачно и дождливо.        -Вампир!!! — леди Ди. Диана моя лучшая подруга. Девочка 15-ти лет. Но по ней так не скажешь. Длинные ноги, вечный каблук, пухлые алые губы, невероятные зеленые глаза, сама она худенькая, блондинка. Леди Ди, элита школы.        -Диди, ты что тут делаешь?! — она бежала ко мне на огромных каблуках и легком коротеньком платюшке, еле прикрывающего ее бедра и пятую точку.        -Жду. И не называй меня «Диди». Что за прозвище такое, собачье? — она подошла и я посмотрела вверх. Сама она ростом 169, еще и каблук 10 см. Я почему-то вспомнила:        — Как погода на верху? -на что Ди рассмеялась. Успокоение пришло не скоро. — Кого ждешь?        - Дена. - Ден ее парень. Мой одноклассник. Впринципе они друг друга стоят. Модная стрижка, рост 180, подкачен, но не культурист, серые бесжизненные глаза, нос с горбинкой. Сама задаюсь вопросом: как я оказалась в этой компании?        Вампиром я стала для Ди, когда она позвала меня на пляж и кожа начала скукоживаться и шелушиться. Ди тогда не на шутку испугалась. В больницу меня доставили на то время, пока было солнечно. Маме сообщили.        Ден появился минут через пять. Воскресение, пасмурно. Я иду домой, размышляя о том как Ден и Ди оказались в этой дыре и представляя, как бы они жили в более больших городах.        Завтра в школу. Вот и мой дом. Мы с мамой и сестрой живем в квартире. На 5 комнат. Себе я забрала комнату с балконом. Просто если б не балкон, комната была бы с гулькин нос, но Ди была в восторге от моей комнаты, кроме цвета. Она хотела кремово-бирюзовый, но под мои постеры это не очень не подходило, поэтому я сделала комнату в сине-белом цвете. Синий был, больше как сапфировый. Все в цвете и под цвет. Эти цвета меня больше успокаивали, чем те, которые предложила мне Леди.        Придя домой, мама уже стояла с блинчиками, Мэгг нарезала круги вокруг маминых ног.        - Ну как?- мама протягивает блинчик. Она знает, что я не люблю эту тему.        - Как обычно. Привет, мелочь моя, - сестру я люблю больше жизни. Лучик света. Она хоть и глупенькая, но какой ребенок гений в 2,8 года? Она бежит на меня с криками "няня!!" и обнимает мои ноги.        Под предлогом делать уроки, я ушла в комнату. Легла на кровать с Холзи в ушах и смотрела в темно-сапфировый потолок.

***

       Проснулась я от яркого фанарного столба, падающего с улицы в мое окно. Я живу на 8 этаже 9-тиэтажке. Окно выходит на главную улицу. Машины, магазины, парк, и только около горизонта поля. Там что-то горит и шевелится. Но я могу поклясться себе, что свечения на полях мгновение назад не было. От него идет пар. Костер очень сложно развести. Тем более с такой скоростью. Сев за подоконник, я принялась за уроки. Алгебра, литература, психология, свод законов, химия, искусство. Вроде все. На часах 2.45. Как же так, что он еще не потух? При ночном дожде? И тут с поля кто-то пролетает в темноте. Птица, самолет, птиродактиль? Тьфу ты. Пора бы спать. Иначе так с ума сойти не долго.        Фонарный, раздрожительный оранжевый свет перерастает в тень. Отключили? В 3 ночи? При всем при том, что их отключают только в 6-7 утра. Его что-то закрыло.        Резко вскакиваю и на меня смотрит маленькая живая... Дракоша? Он урчит и смотрит умными желтыми глазками. Сам Дракоша размером с кровать. Чешуйчатый, цвет темный, но под светом фанаря не ясно какой именно цвет. Из носика при выдохе метиться пар.        - Эй, голоден? - на эту реплику Дракоша лишь слегка увильнул головой, наверное не ожидая такой реакции. Но урча носом, выдавая больше пара, он закивал в разные стороны головой.        Я протягиваю ему блинчики с творогом, на что он не ест, а берет поднос задними лапками. Какой же умный. Обучненный наверное, только кем? Он же как и пчелы. Не тронешь его, он не тронет тебя. Протягиваю руку, на что он просто взмывает в небо. Долго смотрю за его ночной тенью, пока Дракоша не исчез в темноте неба.        Возвращаюсь в постель, но глаза вообще не смыкаются. Не могу уснуть. Спустя час, два, три, не знаю.,слышу стук крыльев о воздух. Фанарь сново закрывает тень Дракоши, но я не смею больше шевельнуться. Он кладет что-то на подоконник и вновь раздражающий свет озаряет мою комнату, а меня накрывает серой пеленой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.