ID работы: 4572226

Скелотрица.

Джен
G
Завершён
4
Хризи бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подкидыш.

Настройки текста
       Полночь. Что делать женщине одной в тёмном лесу? Она крепко держала в руках недавно появившееся на свет дитя.       — Куда спрятать тебя? Нас почти нашли!       Женщине хотелось заплакать. За ними шла погоня. Королевская стража искала женщину и её ребёнка повсюду. Наконец, она нашла подходящее место для малыша. Женщина аккуратно положила младенца в нору под деревом и быстро скрылась в ночи. Вскоре стража прекратила поиски, и молчание тёмного леса прерывалось лишь обрывчатыми криками ребёнка.Эти крики услышал один из солдатов–скелетов, патрулирующих восточную часть леса. Он осторожно взял малыша на руки и поспешил в замок своего короля.                               *В замке*       — Ваше величество, позвольте войти.       — Это важно?             К королю подошёл скелет, прикрыв свою находку лёгкой тканью.       — Что это?       — Это дитя, ваша светлость. Оно лежало под деревом, и я решил...       — Довольно оправданий!— перебил его король.— Это дитя Игроков! И я не желаю его видеть!       — Но сир...       — Вон!             В комнату вошёл Букварь–самый выдающийся скелет в области науки.       — Я слышал крики,ваше высочество.       — Ничего особенного, просто скелет подобрал ребёнка.             Букварь подошёл, и взял у скелета дитя.       — Сир, по-моему вам надо взглянуть.             Он подошёл к королю, и дал ему ребёнка. Он был таким маленьким и невинным. Как только король дал ему руку, тот начал разглядывать его, а после засмеялся таким звонким и милым смехом.       — Ладно, мы оставим его!       — Её. Это девочка сир. Как вы её назовёте?       — Рита. А теперь идите, мне надо работать!             Букварь унёс девочку в свои покои и положил на кровать. Рита смотрела на скелета и широко улыбалась.       — Тебе предстоит очень многое... — усмехнулся Букварь— Не волнуйся, я всегда смогу помочь тебе.       Прошло очень много времени. Рита росла и становилась очень хорошим воином. Она прекрасно владела мечом и всегда попадала в цель, когда стреляла из лука. Девушка была развита не только физически. Букварь научил её всему, что знал сам и, на всякий случай, обучил управлению государством. Путём наблюдения,Рита смогла освоить два языка: язык игроков и язык скелетов. Но вскоре произошло то, что изменило всю её жизнь.                               *В замке*       — Мой король,на нас напали!       — Так отразите атаку.       — Сир, их слишком много! Лучшие воины уже погибли!       — Значит я иду в бой! Рита, прикроешь меня!       — Да, ваше величество.             Бой начался. Король владел магией и мог великолепно отражать атаки врагов. Рита не лезла вперёд и лишь прикрывала короля сзади. Внезапно один из игроков выстрелил в короля и попал точно в цель. Рита резко бросила в лучника меч и убила его.       — Мой король!—Рита попыталась поднять его, но король исчез прямо на её руках.             Заплаканная девушка побежала к Букварю. Скелет задумался и спросил:       — Ты убила убийцу?       — Да, а что-то не так?       — По преданию, тот кто убьёт короля, сам станет королём. И поскольку ты убила убийцу, ты станешь новой королевой.       Через несколько дней началась коронация, на которой Рита обрела новое имя—Скелотрица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.