ID работы: 4572230

Без названия

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он смотрел в удивлённые карие глаза напротив и ждал, как девушка отреагирует на ранее сказанное им заявление.       Она выпустила из рук полупустую чашку с чуть горячим чаем и залилась краской.       Он успел среагировать и не дал разбиться фарфоровому изделию.       Через секунду их взгляды вновь встретились. Девушка стала то смущённо отводить взор, то вновь украдкой посматривать на человека, который минуту назад сказал ей: -Выйдешь за меня?       Она, не найдя в себе силы ответить, с опозданием потянулась за кружкой, которая чуть было не разбилась вдребезги. Наткнулась на его тёплые руки.       Он не дёрнулся, когда почувствовал, как чай разлился ему на ладони, штанину, пол, но сейчас он вздрогнул, пребывая в томном и нестерпимом ожидании.       Она произнесла его имя и, закрыв лицо руками, тихо заплакала.       Он был готов на любую реакцию, но… никак не на эту! Заволновавшись, что совершенно не свойственно ему, мужчина ловил каждое её движение, чтобы не пропустить ничего, даже самого незначительного.       Как только он уже хотел спросить, чем его слова так огорчили девушку, она упала на колени рядом с ним и улыбнулась. -Что я могу ответить кроме согласия?

***

      Взгляд мужчины прояснился. Опомнившись, он вновь ощутил себя на жёсткой больничной койке и невольно застонал от боли. Это болезнь пожирала его изнутри. Вот уже долгое время всё, что может порадовать его – собственные воспоминания.       Вдруг старик вспомнил о соседе. Раньше в палате был ещё один человек, но тот скончался с неделю назад. Весёлый был! Начнёшь с ним говорить, а у него уже история интересная подготовлена. Рассказы разные были: грустные, страшные, комедийные… но сопалатнику удавалось их рассказывать порой с совершенно противоположной рассказу интонацией. И никогда нельзя было предугадать, а иногда и вовсе узнать конец когда-то произошедшего.       ЕГО же история была уже предопределена. Мужчина должен был в течение месяца освободить палату, переехав на всем известное «общежитие трупов». Мрачный конец был не страшен – больной давно уже перестал бояться смерти и без всяких происшествий доживал отведённое ему время.       Как и обычно, ближе к двум часам ночи случился приступ. Казалось, будто что-то невидимое душит его, как бы намекая, что в следующего раза не будет. Боль была нестерпимой настолько, что через пару минут мужчина перестал чувствовать её вовсе.       Неожиданное облегчение заставило его закашляться. Этому человеку лишь поначалу было невдомёк, что сейчас случилось. Он задумчиво почесал свою седую голову и… впервые за долгое время встал на ноги.       Сзади него чирикнул воробей, сидящий на подоконнике. -Моё время пришло? – Невольная мысль пришла в голову, ведь окно всё это время было плотно закрыто. -Ничто не вечно, - нежным, но одновременно грустным и до боли знакомым показался голос из-за спины. -Что я могу ответить кроме согласия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.