ID работы: 4572238

Дерк и странности

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
«Дерк, вставай, нам нужно уходить отсюда, ты слышишь?» «Что? Зачем? Куда и кто ты?» Раздался смех напоминающий звон колокольчиков. «Я — это часть тебя, Дерк, а ты, безусловно, часть меня» «Не понимаю…» «И не нужно» Силуэт растворился и перед юношей выросла белая дверь. «Ну что ж, вперёд» Открыв глаза, Дерк увидел будильник. Он вовсю звенел, как голос того юнца. «Это всего лишь сон» — сказал про себя Дерк. Не спеша встав с кровати, он направился на кухню, почёсывая свой кадык. Мимо его пути попалось зеркало и Дерк остановился напротив. Отражение в зеркале принадлежало Юноше семнадцати лет с лёгкой небритость на лице. Он был не строен и не полон, не высок и не низок, но самая яркая часть — лицо, а конкретнее глаза зелёного цвета. Дерк смахнул пятерней волосы назад и продолжил путь на кухню. Юноша не стал заморачиваться с завтраком. Разбивая яйца о сковороду, он смотрел как медленно белок начинает белеть, а желток твердеть. Не торопясь он положил помидоры и посолил всё, что находилось в сковороде. На этой ноте он полностью себя исчерпал как повара. По правде говоря, даже такое простое дело Дерк сумел запороть, пересолив свой кулинарный шедевр. Поев, он отправился одеваться. Выбирать особо не приходилось, весь его гардероб был серым, тусклым. Он надел тёмную рубашку, тёмные брюки, тёмный пиджак и, конечно же, тёмный галстук. Теперь Дерк стоял возле выхода, окидывая взглядом своё «роскошное» жильё «Пора» — сказал уже вслух Дерк. Убедившись, что всё в порядке он вышел из квартиры, повернул ключ и уже стоял на улице. Спустя 10 минут ходьбы от дома перед взором Дерка выросла «Школа для Одарённых». «Одарённых? Скорее для отсталых, как раз для меня» — усмехнулся Дерк. Войдя в здание, он направился на собеседование в кабинет директора, по поводу принятия такого «одаренного». Входя в кабинет у Дерка закружилась голова и он пошатнулся. «Дерк Кларксон? Разве не нужно стучать в дверь перед тем как входить?» — спросила женщина в синем пиджаке с яркой красной бабочкой на шее. «Твою мать » — мысленно озвучил Дерк — «Прошу прощения, мисс…» «Питерсон. Вы так бледны, мистер Кларксон, с вами всё в порядке? » — кокетливо спросил директор. « Где у вас уборн.» — не успев, закончить Дерк выбежал. Чудесным образом он отыскал уборную. Прислонившись к стене, Юноша медленно подошел к умывальнику, но всё-таки упал. Не в силах терпеть он отправил свой утренний завтрак на пол. «Что со мной чёрт подери так…» — молвил Дерк и снова обрушил на бедный пол остатки еды. Внезапно он увидел перед собой Мисс Питерсон, но он видел её в тёмных тонах как будто смотрел старый фильм. «Сожалею, мистер Кларксон мы не можем принять вас в свою школу». В следующее мгновение из его носа и рта ринулась кровь. Дерк ничего не чувствовал, только боль и запах яичницы. Ночь. Мисс Питерсон сказала, что для «Школы Одарённых» Дерк не подходит, если у него случаются такие припадки, то не лучше ли будет сидеть на домашнем обучении. Дерк, уже знал, знал, что получит отрицательный ответ и не стал слушать дальше. Дерк не мог заснуть из-за сегодняшнего события. « Что это блять было? И эти странные видения…» — на всю комнату завопил он. «Перестань выть, парень» Дерк молниеносно вскочил с кровати, схватил нож с тумбочки и забился в угол. « Кто здесь » — враждебно отозвался Дерк. «Ты стал ещё более жалким, чем в толчке, парень» Из тьмы вышел силуэт выше юноши. Теперь Дерк потерял дар речи. Напротив него стоял гуманоид похожий на человека, но сзади него было 8 паучьих лап и лицо существа тоже напоминало паучью голову. «Кто ты? Ты пришёл за мной? Что тебе нужно? » — крик Дерка переходил в плач. « Воу, ты и во сне задаёшь столько вопросов. Успокойся, если мне хотелось бы тебя убить, ты бы точно ничего не заметил. У меня нет имени, я считаю, что оно не нужно тому, кто живёт дольше, чем всё человечество. Ты можешь называть меня богом или дьяволом, но ты в любом случае будешь прав. Ты можешь задать три любых вопроса, но, пожалуйста, не размахивай этой штуковиной, парень» — спокойно и без эмоций произнёс Паук. Перед Пауком появились три свечи. Их огонь был такого же цвета, что и глаза Дерка «Зачем мне задавать три любых вопроса?» — успокоившись спросил юноша. Крайняя слева свеча потухла. «Первый. Ты реально тупой, парень. Неужели тебе не интересно, что произошло?» — засмеялся Паук. «Что… со мной произошло?» — повторил Дерк. Паук засмеялся и потухла ещё одна свеча. «Фууух. Вообрази себя, парень, персонажем из комикса, что обычно есть у героев или злодеев? Верно, способности. » — сказал Паук. «И какая же моя способность? Отхаркиваться кровью?» — усмехнулся Дерк. Выражение лица Паука изменилось, так же как и освещение в комнате, потухла последняя свеча. « Нет, ты можешь видеть будущее, но не за просто так. Твоя жизнь как шнурок с узлами, если ты захочешь посмотреть вперёд за другой узел, то с конца исчезнет часть шнура, иначе говоря ты, Дерк, укоротишь своё прибывание в мире живых. » — пояснил Паук. «Чё» — состроив тупое выражение лица, сказал Дерк. « Для „одарённого“ повторю проще. Ты смотришь завтрашний день, и твоя жизнь становиться короче. Неважно как много ты увидишь столько же ты и потеряешь — равноценный обмен.» — мрачно ответил Паук. « Я единственный у кого есть способности?» — снова спросил Дерк. Улыбка не сходила с лица Паука и становилось жутко, но он одобрительно кивнул и полностью растворился в темноте комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.