ID работы: 4572265

Образец 3151

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
Белые пушистые облака обволакивают меня со всех сторон. Я чувствую себя птицей. Главное, лишь во время раскрыть парашют. Мне хочется смеяться, ветер приятно щекочет шею. Вдалеке, если постараться, можно разглядеть птиц. Ох, как бы я хотела быть одной из них! Они не связаны обязательствами, они свободны. Птицы могут в любой момент улететь, куда им хочется, и очень сомневаюсь, что их волнует мнение окружающих людей. И вот, я уже вижу землю, и время раскрывать парашют… Я даже не успеваю поддаться панике. Всё происходит слишком быстро. Удар. Хруст. Резкая боль. Резко вдыхаю и открываю глаза. Их начинает неумолимо жечь из-за непривычно яркого света. Пытаюсь пошевелиться, но тело будто не подчиняется мне. Начинаю различать какое-то движение и голоса. — … образец 3151 пришёл в себя. Была помещена в камеру предположительно пятьдесят лет назад. Что? Какой к чёрту образец? Какие пятьдесят лет? О чём он, чёрт возьми? Из-за резкого головокружения закрываю глаза и пытаюсь восстановить дыхание. Не чувствую ничего, кроме паники. Что происходит? Почему я ничего не помню? Кто я? Дышать становится всё тяжелее. Хочется закричать, но крик застревает в горле. Голоса становятся громче и ближе. Всё ближе, ближе и ближе. Чувствую прикосновение к своим рукам. Что-то острое вонзается мне в руку. Я парю. Теперь я не просто парашютист. Я птица. Столько лет зависти этим созданиям, и вот! Я одна из них! Я столь же свободна! Чт… что происходит? Я падаю вниз. Пытаюсь снова набрать высоту, но ничего не выходит. Нет-нет-нет. Пожалуйста, только не это! Я не хочу умирать! Резко вдыхаю, даже не пытаясь открыть глаза. В этот раз голоса звучат совсем рядом. Пытаюсь пошевелить рукой. Тяжело. Пробую ещё раз. Чувствую что-то мягкое под пальцами, стараюсь на ощупь понять, что это такое. Мягкое и приятное. Возможно, простынь. Да, вероятней всего — простынь. С трудом унимаю дрожь и поднимаю руку к лицу. Голоса затихают, но я не обращаю на это внимание. Самое главное убедиться, что я это я. Наконец-то касаюсь своего лица и аккуратно пробегаюсь по нему пальцами, пытаясь найти шрам над левой бровью. Натыкаюсь на нечто, похожее на кислородную маску. Плевать! Мне нужно найти шрам! Где же он? Он должен быть… Да! Вот он! Из груди вырывается радостный клич, который застревает в горле и перерастает в болезненный кашель. Кто-то отнимает кислородную маску от моего лица. Инстинктивно принимаю сидячее положение, пытаясь откашляться. Кашель будто раздирает грудную клетку. С трудом пытаюсь прекратить его. Выходит далеко не с первого раза, но всё-таки, одержав победу, откидываюсь назад, принимая положение полулежа, и открываю глаза. Яркий белый свет вновь режет глаза, сквозь боль пытаюсь привыкнуть к нему и разглядеть хоть какие-то очертания. Я нахожусь в комнате похожей на палату. Она абсолютно белая, как и кровать, на которой я нахожусь. Ненавижу белый цвет. Спустя некоторое время замечаю ещё очертание. Люди. Они одеты в белые костюмы, и из-за этого я не смогла разглядеть их сразу. Их костюмы похожи на скафандры, в которых обычно показывали космонавтов или на одежду персонала в больнице, если появлялся какой-то вирус, и они шли к заражённому, как в фильме про зомби-апокалипсис. Данная ассоциация вызывает у меня усмешку. А что, если для них я, как зомби? А что, если они просто убьют меня? В этот момент до меня дошло всё происходящее. Паника с новой силой захватила мой разум и способность рационально мыслить. Я не вижу их лиц, и это пугает ещё больше. — Кто… — вновь резкий приступ кашля. Как же больно. Сколько времени я не разговаривала? Неужели я никогда не смогу нормально разговаривать? Вдруг в помещение зашёл мужчина. В отличии от остальных, он был в обычном сером костюме. Он выглядел, как офисный планктон, ничем не примечательной внешности. Кивнув людям в «скафандрах», он присел на стул, находящийся рядом с моей постелью. — Здравствуйте, мисс. Кивните, если понимаете то, что я говорю. Тяжело дыша, я кивнула. — Отлично, мисс. Вы сможете говорить после того, как пройдёте некоторую реабилитацию. Не переживайте. — я облегчённо вздохнула. — Думаю, у вас возникло множество вопросов, но давайте, вы для начала пройдёте реабилитацию, а потом мы всё обсудим? Как будто у меня есть выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.