Бумажный Огонь / Paper Fire

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 261 слово, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Балансируем

Настройки
      — Ещё один день позади, — скривилась Я.       Он лишь ухмыльнулся и опустился в рядом стоящее кресло.       — Ну расскажи мне, как весело было, — с ноткой сарказма произнёс Он. Снова этот тон.       В голове промелькнули картинки прошедшего дня. Горький привкус во рту и неприятный осадок: вот что служило напоминанием.       Провожу ногтями по поверхности кровати. Мягкая ткань прогибается и приятно охлаждает кожу. Такая же холодная, как и окружающие меня люди.       Мне нужен свежий воздух. Подхожу к окну и широко его распахиваю. Тёплый ветер ласкает кожу. Небо, омытое слезами облаков, сияет свежестью. Закрываю глаза и вдыхаю звенящий хвойным запахом воздух.       Альянс ароматов преследует каждого человека. Эмоции, действия, возраст — они имеют свой запах.       Грусть пахнет мокрым асфальтом и пожухлыми листьями, радость пахнет тёплой выпечкой с корицей и мятной шипучкой, а злость сопровождается запахом электрического разряда.       Я же чувствовала лишь хвойный аромат.       Умиротворение. Теперь Я могу говорить.       — Я не понимаю этот мир. Он…слишком странный. Все занимаются тем, чем должны заниматься. Каждый чётко следует шаблону своей жизни. Как писал Джон Грин: «Бумажный город, бумажные люди». Они смотрят на меня как на диковиного зверька. А чем я отличаюсь от них? Может, я слишком всё драматизирую, и это со мной что-то не так?       Я подняла на Него вопросительный взгляд. Только Он может найти правильные ответы на вопросы.       Затаила дыхание в ожидании ответа. Пробую любопытство на вкус. Растекается на языке тёплой карамелью. Сладко и вязко.       Он приложил указательный палец к губам и начал напряженно думать. Точнее, создавать думающий вид. Челка снова спала на глаза, но Он не убрал её.       — Дай подумать. Мне снова объяснять? Ох, да ты как заблудший призрак. Не надо винить себя в неправильности.       — Ты не помогаешь, — Я выдохнула воздух на озябшие пальцы. Солнечный свет перестал щекотать лицо.       Он лишь отмахнулся и снова заговорил:       -«Вблизи все уродливей» помнишь? Ты хочешь стать обычной? Такой как все? — в Его вопросе промелькнуло скрытое осуждение. В серых глазах сгущались тучи, моя гроза.       — Да, возможно, тогда Я смогу понять мир и людей вокруг меня. А что, если они перестанут считать меня ненормальной? — я остановила взгляд на линии горизонта.       Солнце опускалось все ниже. Его лучи, как языки пламени, касались еловых веток. С некой тоской Я наблюдала за полетом птиц. Они могут всегда найти выход просто взлетев в небо. Они свободны. Мой выход — стать обычной.       Ему это не понравилось. Он уставился пустым взглядом в стену.       Мелькнула первая молния. Ему не нужны крылья, чтобы быть свободным.
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник