Пропасти
22 июля 2016 г., 23:35
Я вытянула вперёд руку. Пальцы дрожали от холода, тепло таяло в воздухе, как последние музыкальные ноты.
Он вытянул свою руку рядом с моей.
Тонкая чёрная линия шла от Его руки и перетекала в линию на Моей руке. Мы кусочки пазла: вместе создаём уникальную картину.
Его надпись на руке сложилась с моей образуя: «Мы балансируем на краю пропасти»
— Ты Алиса, а я Безумный Шляпник. Мы создадим собственную страну чудес, — его голос шелестел. От него исходило тепло.
— Мы безумцы, — хрипло усмехнулась Я, наблюдая за движением облаков в Его глазах.
— Открою тебе секрет: безумцы всех умней, — слова слетели с губ. Он наблюдал последними лучами солнца.
— Как думаешь, мне нужен психолог, — Я глухо рассмеялась. Закрываю глаза. Смех похож на падение камней.
Его кожа холодная. Теплота ушла. Пытаюсь выдохнуть тёплый воздух на ладошки, но он застревает в горле.
— Определенно нужен, — Он смеётся в ответ. Грустный смех.
Люблю наши разговоры. Не стану нормальной ради них. Не могу потерять замечательного друга. Только Он правильно меня понимает.
Скрип двери разрезает холодный воздух. Мы одновременно поворачиваем головы в сторону источника звука. Наши взгляды устремлены в одну точку.
Наша атмосфера звонко разбилась. Её кусочки переливались рядом с открытой дверью. Словно лёд, начинают таять.
Входит мама. Осколки хрустят под каблуками. Она не слышит этого. Любопытно оглядывет комнату в поиске чего-то.
Он смотрит на меня и пожимает плечами, говоря, что ничего страшного не произойдёт.
— С кем ты разговаривала? — спросила мама.
— Со своим другом, — я удивленно посмотрела на Него. В глазах играла буря. Серую дымку пронзали молнии. Он улыбался.
— Но…тут никого нет.
Крики птиц эхом разнеслись по небосводу.
Резкий ветер принёс запах холодной земли и травы. Запах страха.