ID работы: 4572491

Здрасьте

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здрасьте... - протянули оба, увидев друг друга. «Симпатичная» - отметил он про себя. «Интересно, сколько ему лет» - подумала она. - Ну что, едем? – весело спросил Геннадий, сидящий за рулём, заводя автомобиль. - Сейчас вернусь, Юру только встречу, - сказал всё тот же Геннадий, захлопывая за собой дверь. - Меня, кстати, Сашей зовут, - девушка начала беседу первой. - А я Влад, - усмехнулся тот. – Почему ты решила к нам присоединиться? - Да меня Юра позвал. Написал «поехали с нами в следующий раз рисовать!» Я и согласилась. - Здорово! А я и не подумал, что можно так просто кого-то позвать. - А ты, я так понимаю, художник? – поинтересовалась девушка. - Так себе я художник... Именно «банками» рисую всего месяцев семь. «Видела я твои работы в соц. сетях. Так себе он художник! Да я никогда так круто рисовать не буду» - пронеслось в голове у Саши, но вслух она сказала: - Не терпится посмотреть на тебя в действии. Подобрав Юру, компания отправилась за город, где их ждало ещё три человека в лице Паши, Ани и Димы. - Привет! – поздоровавшись со всеми, Геннадий, как самый старший, первым делом начал узнавать у ребят план работы на сегодняшний день. К слову, план был таков: Юра заканчивает свою «девочку на море», Дима – лису, а Влад продолжает рисовать ночной город. Сама идея украсить забор шедеврами живописи принадлежала Геннадию. Он долго думал, как разнообразить жизнь пациентам психоневрологического диспансера №1, а увидев высокий забор невообразимой длины, вмиг почувствовал себя Архимедом. Быстро распространив информацию среди друзей и знакомых, а также получив одобрение директора псих. диспансера, Геннадий стал стремительно осуществлять задуманное. - Ну что, Саша, готова работать? – склонив голову набок, спросил у девушки Юра. Та с нетерпением начала надевать перчатки на руки: - Ещё бы! Стоит добавить, что сегодня был Сашин дебют. Ведь до этого она ни разу баллончика с краской даже в руках не держала. Но Юра быстро её успокоил: рисовать баллоном легче, чем карандашами. Опасения Саши были не только не оправданы, девушка настолько удивила Юру, что он целых два раза удивлённо поинтересовался, точно ли она до этого не рисовала граффити. Александра лишь усмехалась – талант! Влад тоже был весьма впечатлён Сашиной работой. Плавные переходы, чёткие линии. Пока Саша была занята нанесением рисунка, парень любовался лёгкими движениями её рук; длинными волосами, что так и норовили закрыть половину лица; сосредоточенным взглядом. - Ребят, может, отдохнёте? Прогуляетесь, покушаете. Предложение Анны было встречено художниками на «ура». Бросив баллончики на землю и оценив масштаб проделанной работы, Дима, Юра, Саша и Влад с чистой совестью отправились на обед. Благо, его им устроили работники псих. диспансера – не оставлять же людей искусства голодными! Допивая чай, Влад предложил Саше прогуляться, дабы осмотреть местные «достопримечательности». Дима и Юра многозначительно переглянулись, а Саша, заметив это, смущённо опустила глаза. Влад, как истинный джентльмен, придержал дверь, чтобы Саша могла пройти, и ребята направились в сторону жилого корпуса. - Расскажи о себе, - начал парень. – Какая музыка тебе нравится? - Хм, - задумалась на секунду Саша. - Я люблю джаз, рок, инструментальную музыку. - А ведь мы похожи! Мне и самому по душе рок, а ещё панк и метал. «Поразительно», заметила Саша спустя 15 минут разговора. «Мы с Владом так подходим друг другу. Вот только…» - Сколько тебе, кстати, лет? Влад немного опешил, но честно ответил: - Шестнадцать. А ты, наверно, чуть старше? - Да, я… Действительно старше. Мне двадцать один. «Пять лет разницы...» пронеслось в головах у обоих. Повисло неловкое молчание. Ещё четыре часа работы. Вечерний холодок уже пробирался под летнюю одежду, а закатное солнце красиво играло на листьях деревьев. Юра добавлял последние детали, Дима всё никак не мог успокоиться и по нескольку раз переспрашивал у всех, точно ли всё нормально с его «лисой», а Влад только закончил рисовать звёзды. Аня, Гена и Павел от скуки ходили от граффити к граффити, то и дело восхищаясь каждой мелочью. Саша встала рядом с Владом, и он с улыбкой заглянул ей в глаза: - Нравится? - Очень, - ответила девушка шёпотом. Влад ещё шире улыбнулся, взял её руку и спросил: - Прикоснёмся к... звёздам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.