ID работы: 4572521

Советник для убийц

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Советник убийц... В то хмурое октябрьское утро меня разбудил громкий мат отчима. Он уже давно перестал уважать кого-либо в доме и не стесняется это самое неуважение открыто проявлять. Я не спеша поднялся с кровати, зевнул и стал прислушиваться к шагам на кухне. Находиться, а уж тем более есть в одной компании с ним я просто психологически не могу, и поэтому часто жду когда он покинет ту локацию которая нужна мне. Сидеть с отчимом за столом было подобно моральной пыткой нацистских солдат в концлагерях, ибо звуки издаваемые им при еде были подобны свиному чавканью и просто давили мне на мозг. Но что завершало образ такого столь отталкивающего человека так это то, что он и внешне со свиньей имел много общего.Только не с простой свиньей, а c той жуткой маской свиньи из фильма “Пила’’. Такой же пятак, такие же длинные, сальные патлы, и черные пустые глаза. Но самым неприятным, я бы даже сказал невыносимым фактором, был его странный взгляд. Когда он ел то всегда смотрел исподлобья на меня или мать.Его глаза бегали из стороны в сторону, будто собака которая боится что ее корм отберут другие псы. В общем, отчим имел весьма неприятный внешний вид, и скверный характер. Что тогда случилось с матерью что она решила вдруг завести с ним отношения? Звуки столовых приборов и тарелок утихли и я отправился в сторону кухни. Проходя по коридору мимо спальни мамы и отчима, я услышал телефонный разговор последнего и следующие слова: "-..я и без тебя это понял, я за ним давно наблюдаю.Да, сделаю.Нет не подведу.Да, я хочу жить дальше. "-на этом его диалог закончился. На носках я быстро пересек коридор и нырнул в кухню. Не хватало еще быть застуканным на подслушивании, но что мать его значило "Я хочу жить"?. Неужели этот тип задолжал кому-то огромную сумму денег и ему теперь угрожают расправой? Ну я буду не удивлен если так. Я даже не буду удивлен если мне скажут что увлекается само удушьем, ибо как я уже говорил, столь противного и странного во всех аспектах человека я еще не встречал. Ладно, хрен с ним. Маме говорить об этом смысла нет ибо всем моим убеждениям о том что этот человек с гнилой душой и намерениями она отмахивается, то и на рассказ о том что отчим имеет за собой огромные долги она примет за мою очередную попытку убедить ее бросить отчима. Перелив заваренный чай "Да Хон Пао" в кружку, и достав из холодильника шоколад, я стал завтракать. Никогда не любил есть яичницы или каши утром. Они мне просто не лезли в отличии от чего-нибудь сладкого. Сидя за столом, мой блуждающий по комнате взгляд зацепился за какой-то невиданный мной до этого момента предмет. Интереса ради я подошел к подоконнику на котором он стоял, и стал его рассматривать.Это была статуэтка, высотой где-то двадцать сантиметров, сделанная на ощупь из какого-то камня.Статуэтка представляла собой самурая, который сидел на коленях и держался за пояс, вернее за кинжал или как его называют китайцы "танто", если я не ошибаюсь в оружейных тонкостях Китая.Лицо самурая скрывала серая маска, хотя может это и было лицо, какого-то страшного китайского демона.На лбу демона имелись небольшие рога, нос был человеческим, глаз не было, вместо них зияли черные дыры.Однако самым страшным был рот демона который имел непропорционально широкий разрез и клыки на верхней челюсти. Налюбовавшись статуэткой, я щелкнул пальцем по лбу этого демона, как вдруг, буквально на мгновение, увидел...сон или точнее сказать образ, в котором какой-то человек лежал на полу, в луже крови с пробитым черепом.От неожиданности я отскочил от этого каменного изваяния.Наверно мозг до сих пор не проснулся, поэтому и лезет в голову всякая чушь. Интересно откуда она здесь?Не помню чтоб мать ее приносила, да и вряд ли она бы купила столь жуткую статуэтку.По всему выходит что принес ее отчим.По внешнему виду статуэтка раритетная и точно не дешевая, так неужели он потратил и без того дефицитные в семье деньги на эту безделушку? Я сел за стол и поднес чашку с чаем к губам, как вдруг почувствовал удар чего-то железного в голову.В глазах поплыло, голову пронзила сильная боль.Я попытался встать, но от удара мои ноги перестали меня слушать и я повалился животом на стол,но все же сумел посмотреть назад.За мной стоял отчим с обезумевшим лицом и занесенным надо мной молотком.После секундного зрительного контакта он нанес еще один удар в область правого плеча.Потом еще и еще отчим наносил дробящие удары молотком по моему затылку и шеи. Я же, крича от боли, все же смог схватить кружку горячего чая и вылить обжигающие содержимое за спину, куда-то в сторону лица нападавшего.И попал, ибо последовал отчаянный вопль боли нападавшего. Пользуясь случаем я хватая столовый нож в руки и поднимаюсь на руках из-за стола, но тут же падаю на колени, ибо после таких ударов мои ноги просто отказывали держать мое тело, которое впало в состояние астазии. “ Воткни нож в его ногу’’- как будто кто-то невидимый шепнул мне не в ухо, а в голову.Скорее всего мой воспаленный от ударов мозг начал сходить с ума, но его совет был единственным моим спасением. На руках я ползу к отчиму который стоит у раковины и промывает обожженное лицо. "Во внутреннюю сторону бедра''-снова шепот в голове.Я замахиваюсь и погружаю кухонный нож в мясистое бедро, после чего вытаскиваю его из раны откуда тотчас хлещет кровь.Отчим снова вопит диким, полным боли воплем и не удержав равновесие падает рядом со мной. "Теперь в горло...добей его!!!".Я уже ничего не осознаю.Кто-то решает все за меня. Делаю решающий замах над горлом стонущего отчима, но чувствую сильное головокружение и слабость.Роняю нож на пол, а сам проваливаюсь в небытие. -И что дальше? - Ну взламываем мы дверь, а там два тела, один в отключке другой почти что.Крови вокруг много.Мы скорую сразу вызвали. Короче когда оба более или менее поправились, допросили их.И знаешь что говорит отчим того парня? Говорит что некий голос в его голове заставил его убить пасынка, пока пасынок не убил его. -Ничего себе! Он что, под каким-то веществами был? -В том то и дело что нет.Пробу крови взяли, ничего не обнаружено. Наверно просто чердак тронулся, причем конкретно. В участке повисла тишина. Оба человека молча размышляли над этой историей. -Может по кофейку?- Произнес тот кому все это произошедшее было поведано. -Можно, но вообще у меня есть банка отличного китайского чая.Отлично расслабляет. Тот парнишка кстати подарил. Будешь? -Не откажусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.