ID работы: 4572564

никтофобия

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темная комната, тишина, Эллет лежит, не дышит. Утром вставать, только не до сна, дождик шумит по крыше, что-то колышется в темноте, стены к кровати гнутся, светит луна в перекрестье стен, словно большое блюдце. Вот по стене поползла змея, трещины оставляя. Завтра я буду уже не я, змейка большая, злая. Цапнет за шею и быть концу, и ничего не сделать. Вот на обоях круги цветут — сколько их было, девять? Кажется, восемь... кругов ли, глаз? Монстр один — иль с братьем? Маг, неулыбчив и седовлас, молча творит заклятье. Скоро сражение, вот чуть-чуть, время на подготовку. Я не герой, я ещё учусь, медленно и неловко. Я бы сразился — да, я бы смог! — вот мои меч и латы, от королевы пришло б письмо с просьбою выпить латте. Мол, победитель и заслужил, что для тебя нам сделать?.. Я бы сказал им — желаю жизнь, чтоб в ней остаться целым. Страшно. Не спится. Крадётся тень. Слишком большой, чтоб плакать, через два месяца будет семь, будет февраль и слякоть, монстры от скуки растают в дым, чтобы вернуться летом. Тянутся звёздочки как следы, с полок и до паркета. Тянутся звёзды, шуршит листва, в небе далёком искры. Небо приплюснуто как бульвар, небо светлеет быстро. Надо вставать через пять часов, так что пора ложиться, дверь запереть на стальной засов, что-нибудь совершится. Спать. Точно спать. Не опасна мгла, свечи положим в ящик... Эллет не видит двух желтых глаз, из темноты смотрящих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.