ID работы: 4572632

Моё солнце

Джен
PG-13
Завершён
489
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы играли с тобой в игру… С самого раннего детства. Ты была солнцем, а я — небом… И от этого никуда не деться. Ничего… Ничего не изменилось с тех пор — ты так и осталась солнцем моим всему наперекор. Мы были детьми, но ты была центром моей вселенной, тогда ещё совсем небольшой, но уже такой необыкновенной. Я был плаксивым ребёнком, сколько бы сильным быть ни старался. И только когда ты была рядом — я улыбался. Ты говорила, небо перестаёт плакать, когда выходит солнце… И только я знал — с тобой небо даже смеётся. Шло время, мы становились старше, взрослели… Сколько часов я провёл на школьном дворе, словно в другой параллели, стоя в тени и теребя холодными пальцами сигареты? Замечала ли ты всё это? Эта морщинка меж бровей — ты настоящая её причина… Я чувствовал себя без тебя таким беззащитным. Я понял — без тебя в моей жизни нет никого… Солнце не может светить только для одного. Так и ты смеялась для других, держала другие руки, целовала чужие губы… Что я мог сделать против того? Только смотреть, ждать и хмурить лоб грубо… И иногда ты на самом деле улыбалась мне, спрашивала, когда я брошу курить, и словно невзначай касалась моей руки… И небо надрывалось, рвалось на части с громом и десятками сотен молний… Я так отчётливо это помню. Мы взрослели, становились старше… Всё вокруг нас менялось и было уже не как раньше. Однажды я понял, что во вселенной не только одно солнце… Много, много десятков звёзд проходилo по горизонту, слушая, как фальшиво небо смеётся. Выкрашивали его в разные оттенки… от серого до чёрного. Разве может горсточка бледных звёзд заменить супернову? Мне не нужны были проходящие звезды — перед моими глазами всегда была только ты… И вот однажды ты пришла… Нарушив моё бездушье. Ты долго плакала на моей груди, пачкая рубашку тушью. Я держал тебя, крепко к себе прижимая… На самом деле и тебя, и себя спасая… Почему он поступил так с тобой? Я не спрашивал этого. Я боялся. Кем бы он ни был… Я боялся услышать, что моё солнце освещало другое небо. Боялся узнать, что он променял мою звезду на другую, пустую, ненужную, сердцу чужую. Боялся, что не сдержусь от желания разорвать это небо в клочья… Боялся стать хуже, чем был. Боялся этого очень. Я просто держал тебя. Ждал… Учился с тобой заново жить. И однажды ты снова начала улыбаться. Смеяться. Светить… В тот день, когда ты, краснея и смущаясь, как раньше когда-то снова, произнесла такое желанное моему сердцу слово, небо сияло новыми красками: ярко-синими, ярко-красными… Когда твои губы впервые коснулись моих, я понял в полной мере, как земля может уходить из-под ног… А раньше ведь я не верил… Впервые небо оторвалось от горизонта… Это было ни на что не похоже: самые счастливые дни в моей жизни… Когда светит солнце, небо светится тоже… А потом солнце стало становиться бледнее. С каждым днем, с каждым часом… Всё тусклее, теряя последние капли красок. Может ли небо обнять солнце? Я пытался. Я пытался держать тебя, не дать тебе погаснуть. Пытался беречь тебя от опасностей и неприятностей частых. Но… Что я мог? Всё, что я мог, — это просто смотреть на тебя. И пытаться от боли не выть. Как делал это всю свою жизнь… Что становится с небом, когда гаснет единственная звезда? Оно темнеет, тускнеет, становится матово-чёрным. Уже навсегда. Люди поднимают глаза и говорят: «Смотри, какое чёрное небо! Надвигается гроза, похоже». И только небо знает, что, когда уходит солнце, оно исчезает тоже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.