ID работы: 4572652

Вместе навсегда

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1.Bad news for a walk.

Настройки текста

POV Дженнифер.

— Дженнифер, ты идешь на урок истории? — спрашивает меня учитель, прежде чем зайти в кабинет и начать урок. Я вытираю слезы и прохожу в кабинет. Я сажусь за парту, за которой она сидела и рисовала на перемене. За которой мы вместе сидели и смеялись на уроках. Теперь она уже никогда не сядет за эту парту. Моя дорогая Мия… Слезы текут рекой, но я должна успокоиться, потому что урок уже начался. Я снова вытираю слезы и начинаю готовиться к уроку. Все смотрят на меня с недопониманием. Видно, никто еще не знает о смерти моей любимой подруги. Я скучаю по ней. — Ребята, у меня до вас очень плохая новость, — начинает учитель. На его лице я вижу ужас и переживание. Все это время он не сводит с меня глаз. — Ваша одноклассница Мия Джонс погибла две недели назад. Она покончила с собой… — все девочки начинают плакать, а мальчики мне сожалеть. Я до сих пор не верю в это. — Дженнифер, мне очень жаль, — заканчивает свою речь учитель. От его слов я начинаю плакать снова. Я не могу сдержать слез, когда слышу о ней. — Дженнифер, пойдем. Я отведу тебя к врачу. Ребята, урока не будет, — учитель подходит ко мне и, взяв за руку, ведёт к врачу. Пожалуй, я никогда не смирюсь с ее смертью. Никто и никогда не займет её место. Я всегда буду её любить. И когда когда-нибудь буду рядом с ней… Месяц назад.

POV Мия.

Я только что пришла со школы и сильно устала после экзамена по испанскому. Чтобы у меня появились силы делать уроки, я решаю поспать. Надев пижаму и поколебавшись несколько минут, я засыпаю.

***

Меня будит телефонный звонок. На экране своего телефона я вижу: «Дженнифер». Дженнифер — моя лучшая подруга и одноклассница. Все одиннадцать лет, которые мы проучились, мы дружили. Мне ужасно хочется спать, но я не хочу обижать подругу и снимаю трубку на втором звонке. — Алло, — говорю я сонным голосом. — Привет, Мия. Ты что, спишь? — спрашивает Дженнифер. — Привет, Дженнифер. Спала, но ты меня разбудила. Что ты делаешь? Я встаю с кровати и, включив громкую связь, кладу телефон на тумбочку и начинаю заправлять постель. — Я хотела пойти с тобой погулять. Пойдешь? — предлагает Дженнифер. — Пойду. Я подхожу к шкафу и начинаю искать глазами одежду, которую я надену на прогулку. — Хорошо. Тогда я зайду за тобой. Пока. У Дженнифер сразу поднялось настроение от разговора со мной. С этими словами подруга бросила трубку, а я все еще искала, что же мне надеть. Мой взгляд падает на черные рваные джинсы с завышенной талией и розовый свитшот с кексиком. Одевшись, я беру белую сумочку и кладу туда телефон, наушники и на всякий случай деньги. Взяв вансы, я выхожу из комнаты и сажусь на лестницу, чтобы обуться. Я замечаю маму, которая стоит у плиты. Решаю ее предупредить, чтобы она не беспокоилась за меня. — Мама, я пойду погулять с Дженнифер. — Хорошо. Приходи скорее. Скоро будет готов ужин, — отвечает мама. Она очень добра ко мне: Если я что-то хотела, то непременно это получала. Если я куда-то уходила, то мама просто говорила, чтобы я возвращалась быстрее. Мою маму зовут Ева, а папы у меня нет. Когда мама сказала ему о беременности, он бросил ее. Мама никогда мне не рассказала о нем, да и я не спрашивала. Мне захотелось поговорить с ней, пока Дженнифер нет. — Ладно. А что на ужин? — я не знала о чем я могла бы поговорить с мамой. — Утка с яблоками. Почему ты такая грустная? Моя мама всегда обо мне беспокоилась, но ее можно понять. Ведь я единственный человек, который у нее есть. — Просто не выспалась. — Меня прерывает звонок в дверь. — Это Дженни. Пока, мам, — я целую маму в щечку и выхожу из дома, где меня ждёт Дженни. — Куда пойдем? — спрашивает меня Дженнифер, обнимая. — Давай просто походим по Хегги-парку. Хегги-парк находится недалеко от моего дома, поэтому мы быстро до него доходим. От самого дома до самой лавочки Дженнифер молчит, и эта тишина меня пугает, но Дженни будто читает мои мысли и начинает говорить. — А ты уже знаешь про Майка? Все только о вас вдвоем и говорят, — грустно говорит подруга. — Нет, а что за Майк? Я посчитала, что это немного странно, что обо мне все говорят, потому что такого никогда не было. — Вчера Майка сбила машина, когда он шел к тебе. Он был влюблен в тебя. Перед своей смертью он назвал твое имя. От слов подруги у меня бегут по щекам слезы. Настроение сразу пропало, сердце билось где-то в пятках. Я чувствую, что сейчас у меня начнется истерика. Я никого не хочу видеть. — Прости, но я хочу домой. Пока. Я разворачиваюсь и убегаю подальше от подруги. Забежав домой, я снимаю вансы, разбросав их по коридору, и забегаю к себе в комнату. Я бросаюсь под одеяло и начинаю плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.