ID работы: 4572715

Ненавижу и люблю. Химия.

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Сегодня все без исключения встали ровно в шесть утра. Нет. Их не будила ни Аня, ни Настя, просто как по щелчку.       Проснувшись и встав с кроватей, ребята вышли в гостиную и с сонным глазами, подняли брови вверх, мол, о! И вы тут! Первая в душ забежала Настя, пока все находились в полудрёме.       Горелов подошел к холодильнику и открыв его, ни обнаружил ничего, кроме двух яиц и что-то в фальге. -Слыш.-Крикнул он, так то никому, но оба блондинов отреагировали.-Эт че за хрень в фальге? -Не став ждать ответа, он развернул ее и оттуда посыпались деньги и какой-то листок. Сделав глаза как баран на новые ворота, Горелов стал активно поднимать все купюры, которые упали на кухонный стол. Антонова, заметив не только деньги, но и листок, подняла его и развернула.       «Доченька! Я знаю, что ты с папой не общаешься, но он хочет, чтобы ты купила себе все, о чем мечтаешь. Это деньги. Айфон, машина, все, что хочешь. Как с учебой? Есть новенькие? И вот еще что. Завтра к нам приезжает бабушка с дедушкой. Они очень хотят увидеть тебя. Приезжай на Рублевку. Адрес тот же. Пожалуйста. Мама.»-Прочитала Аня вслух и помяла лист. Ребята не поняли ничего, и Павел решил поинтересоваться. -Ань. Я чет не понял. Это кто и что хотели? -Блондинка подсела к Паше на диван и начала рассказывать. -Просто… Мой папа… Он не очень хороший человек… Воспоминания       Яркий, солнечный летний день! Что может быть лучше? Казалось бы, ничего не собьет такое замечательное настроение. Маленькая девочка Анечка бегала с собакой по своему саду. Споткнувшись о камень, блондинка упала на коленку, она начала шипеть и зажмурилась от боли, но увидев это через окно, мама Ани- Марина, побежала к ней.       Сидя у камина, мама с дочкой обрабатывали рану. Спустя десять минут, девочка снова бегала по дому. «Мир прекрасен!»-думала девочка.       С работы пришел отец, с таким же хорошим настроением и готов был играть и беситься вместе с семьей.        После обеда, папа Ани- Сергей, взял дочку на руки и они пошли на улицу. Но не тут-то было. В дом забежала полиция, и заломав руки Сергею, повели его к выходу. Аня со слезами на глазах наблюдала эту картину. Папа кричал дочке и жене «Я не виноват! Я все объясню! Аня!». С этими последними словами, отца Анечки увезли в тюрьму.        Через пять лет, когда Ане было десять, она все узнала. Ее отец, убил человека. Дочке еще пять лет пришлось ждать вощвращения папы. И когда он освободился, то она просто ушла. Не сказав ничего. Прошла мимо родного отца… -Теперь понимаете? -Задала вопрос блондинка. К этому времени, подошла Настя. -Рассказываешь про папу? -Спросила рыжая печально. Было видно, что Аня сейчас расплачется. Кивнув, блондинка ушла в комнату. Не то что ушла. Побежала. Настя даже не стала ее догонять. Она знала, что лучше ей дать побыть одной, выплакаться.       За завтраком никто не проранил ни слова. Настя просто приготовила яичницу и отдала парням, сказав, что мужчинам нужно питаться больше чем нам, женщинам. Не став спорить, парни принялись за пищу. Дмитриева, попив чай, пошла собираться в школу, крикнув, что и вам тоже надо! Со мной лучше не связываться. Цокнув, Горелов уткнулся и тарелку. -Слушай.-Начал Вершинин.- Лех. Ты же спец по девушкам? -С надежной в голосе спросил он. Леша поднял на него глаза и поднял одну бровь. -С бабой помочь нужно? -Шепотом спросил тот. Быстро кивнув, Горелов продолжил.-Кароче. После школы, в комнате все расскажешь. -Договорились.-После этого короткого диалога, ребята тоже пошли собираться.       Собравшись, все четверо вышли из общежития и направились в школу. Первый урок-Английский. А этот предмет у них преподавала классная руководительница. Зато потом… Русский. Там влетит однозначно.       Придя в класс с недовольными лицами, четверка села как обычно. Аня с Настей на последней парте, а Леша с Пашей на предпоследнюю третьего ряда. Забавно. До урока ещё пол-часа. Достав всё что нужно, рыжая и блондинка начали разговор. Поскольку к такому времени приходит либо идиоты, либо ботаники, поговорить можно было не шёпотом. -Ну Ань. Что? -Начала Дмитриева.-Поедешь к родителям? -Не знаю Насть…-Опустив голову ответила та. К этому моменту подключились и парни. -Слыш. А я чет не понял. Что такого в том, что твой батя сидел? -Спросил идиотский вопрос Горелов и все шесть глаз уставились на него.-Понял, понял. -Да дело не в том, что он сидел, а в том, что он убил человека. Настя знает, я всегда хочу помочь всем людям. И папа это знал. И вот результат.-Настя понимала подругу. Её папа тоже сидел, когда она родилась. И узнав, казалось, спокойно отреагировала, но не в душе. Там была буря эмоций. С тех пор, рыжая начала носить джинсы, клетчатые рубашки, вообщем превращаться в самую натуральную пацанку.       Поговорив обо всем, ребята не заметили, как до начала урока оставалось десять минут.       Леша рассказывал какую-то смешную историю, что все заливались смехом. Но этот позитив нарушила Перфилова и Златова. Когда они успели подружиться? Ну шл*ха шл*ху видит из далека. Опустив улыбку, Настя посмотрела в их сторону, на что они ответили смешком. -Пиздец.-В слух выругалась рыжая. Теперь все смотрели на Настю. Коротко, та показала большим пальцем сзади себя, кто пришёл. -И не говори…-Согласилась Антонова. Вот и звонок. В класс зашла Ирина Павловна с большой улыбкой, поставив очки, она прошла за свой стол, сказав «Садитесь!». Но положив все документы на стол, вышла в середину класса. -Ребята.-Начала она радостно. И откуда в ней столько радости? -У нас в классе опять двое новеньких.-Почему двое? Вроде только одна Златова.-Катенька Златова и Никита Соловьёв.-Блондин. Ничего не скажешь. С голубыми глазами.       «Этого ещё не хватало! Мало тут у нас придурков, так ещё и тот появился. Уставился на меня, как на картину.» — думала рыжая.       Горелов, нахмурив брови продолжал смотреть на это-го Никиту. Парень прекрасно понимал, что он смотрит на Настю. Поэтому, не долго думая, Леша придумал, что будет делать, когда они придут в блок.

***

      Придя в блок, все разбрелись по своим комнатам. Девушки в свою, парни в свою. -Насть.-Позвала Антонова Рыжую. Получив короткий «М?», продолжила.-А как понять, нравишься ли ты парню или нет.-Дмитриева оторвалась от своих дел и непонятно посмотрела на сидящую рядом подругу. -А тебе это зачем? -Ну… Просто подруга у меня влюбилась …-Не успев договорить, Настя продолжила. -Ань. Если тебе понравился Паша, так и скажи. Я что, слепая и не вижу? -Слегка улыбнувшись, Аня покрылась румянцем. -Ну блин. Можешь пожалуйста спросить, кто ему нравиться или есть-ли у него девушка. -Так. Аня. Это твоё дело. Я бы рада помочь, но давай сама? А? У меня и так дел хоть спать ложись, а тут ты ещё. Сама узнаешь, быстрей встречаться начнете. -Да…-Мечтательно выдохнула девушка и быстро отбросив все мысли в сторону, достала лист и ручку и начала записывать. Посмотрев через Анино плечо, что она там пишет, девушка вздохнула и пошла смотреть телевизор. POV Настя       Уходя из комнаты, и спросив у Ани: «На свадьбу позовешь?», услышав в ответ «Ага.», я удалилась. Влюбленная подруга. Что может быть хуже? А если Паша её бросит. Мне-же выслушивать, какой он козёл, мразь, падла. А мне это надо? Не надо. Приземлившись на диван, я включила новости. Нужно хотя бы раз за все шестнадцать лет посмотреть, что в мире твориться. -Не выходите сейчас пределы ваших домов. Опасный маньяк ходит по городу, насилует, а потом убивает. Молодые девушки, ходите только с мужьями или парнями. А теперь гороскоп.-Прозвучало в плоской коробке.       Пфф. Маньяк. Тоже мне. Сегодня шли, все нормально было. Хотя… Мы шли в четвером… Но это не меняет дело! Ходите с парнями или мужьями. Ага. Где ж этих принцев взять-то? С этими мыслями, я выключила новости и включила «ТНТ». О! «Импровизация». Это я люблю.       Но моё счастье длилось недолго. Явился Горелов из своей комнаты. Завалившись ко мне на диван и взяв по дороге чипсов, он начал смотреть «Импровизацию» вместе со мной. Не проранив ни слова да эти десять минут, я напряглась. Это же Горелов. Он не может не открывать рот даже две минуты. А тут целых десять! -Что-то случилось? -Осторожно спросила я. -Нет. С чего ты взяла? -По его интонации и выражению лица было видно, что точно что-то случилось. -Ле-еш. Мне-то не ври. Я же вижу.-Я подсела чуть ближе к нему. -Да так. Ты ведь в курсе, что маньяк-насильник по городу шастает.-Я нахмурилась.-От бабы. Даже не знаю, что в мире творится. Ну вот. Сестру мою изнасиловали. И убили.-Странно. Он сказал об этом спокойно. Даже голос не сорвался. Мне стало его очень жалко. -Леш. Знаешь. Чтобы не случилось, у тебя есть я, Аня и Паша. Ну в крайнем случае я.-Так. Не поняла. Это сейчас что говорит? Мозг или сердце. Словив непонятный взгляд Горелова он поблагодарил и напоследок сказал, чтобы я одна по улице не ходила.-Стой.-Остановила я его. Конечно, сейчас хотелось его обнять, прижать к себе и… Так! Дмитриева! Стоп! -Что? -Я встала, подошла и обняла Горелова. Это не я. Это что-то или кто-то управляет мной. Я удивилась тому, что он ответил и обнял меня в ответ. Да… Стояли и тупо обнимались посреди гостиной. Ну на то были причины. Отцепившись друг от друга, я увидела, как у Леше глаза были полны слез. -Спасибо Дмитриева.-Печально сказал он и пошел в комнату. Я ушла в свою комнату. Я очень сильно устала и хочу спать.

***

POV Аня       Вечером мне нужно было обдумать предложение мамы. С другой стороны, зачем? Нет, я очень хочу увидеть бабушку с дедушкой, но… Ладно. Насколько я помню, папа должен быть на работе, поэтому завтра я еду на Рублевку. В комнату зашла Настя. Она с того момента, как мы пришли со школы грустная какая-то. Может что случилось? Не разговаривает ни с кем. -Настя. Ты чего грустная ходишь? -Спросила я у подруги, когда та собирала какие-то чёрные вещи. -Я? Нет, нет. Все хорошо.-Быстро кинула та и начала перебирать обувь. -Настяяя.-Протянула я.-У тебя что-то случилось? Зачем тебе столько чёрных вещей? Как-будто бы на похороны идёшь.-Она перестала копаться и посмотрела на меня. Я поняла, что это значило.-Рыжуля.-Только я её так называла. Её это бесило, но меня она терпела.-Кто умер? -Сестра Леши. Он попросил, чтобы я с ним поехала. Ему поддержка нужно сейчас. -Соболезную. Эх. А я завтра еду к маме. -Так ты всё-таки поедешь? -Спросила Настя расчесывая свои волосы около зеркала. -Да. Папа должен быть на работе, а мама дома. Я её предупрежу, часов в десять. Чтобы папы не было. -А не легче с ним поговорить? -Увидев мой взгляд, рыжая замолчала.-А возьми Пашу с собой.-Выдвинула Дмитриева. Нда. Умная такая. -Да? Думаешь? И что я скажу? «Мама привет. Это Паша. Нет. Не беспокойся, это не мой парень. Просто сосед. Он со мной решил поехать.» Так что-ли? -Пожав плечами, Настя ушла в гостиную.       Нет. Конечно можно Пашу взять с собой. Попросить сыграть моего парня, чтобы отстали. А с другой стороны, он может не так понять. Подумает, что я клеюсь к нему. Нужно подумать. POV Автор       Девушка осталась сидеть в комнате и обдумывать то, что предложила подруга. А Насте тем-временем что-то не давало покоя. Она не знала что.       Рыжая зашла в комнату к Леше. Увидев, что он спит, она умилилась. Свернувшись колачиком и посапывая, Леша лежал на своей кровати. Подойдя к нему, Настя укрыла его одеялом и ушла.       Выйдя из комнаты и тихо закрыв дверь, девушка наткнулась на Пашу. -Насть. Где Аня? -Задал вопрос тот. -Вершинин. Я тебя не узнаю. В комнате конечно, где же еще.-Сказала Дмитриева и села на диван. Обойдя средство отдыха, парень встал перед девушкой и сказал: -Ее там нет.-Закатив глаза и цокнув, Настя без церемонно пошла в комнату и открыла дверь. Действительно. Ее там не было. Если ли бы Аня куда-то собралась уходить, она бы оставила ей записку или сказала. Осмотрев комнату, Рыжая повернулась к Паше и начала: -Ну может ушла куда-нибудь. В магазин. Жрать нечего. Или…-Телефон Насти завибрировал и на него пришло СМС от Ани. Посмотрев на экран телефон, подняв голову на Пашу сказала.-Это от Ани.- Разблокировав, она вслух прочла. -«Настя, я уехала к родителям. Не скучай. Скоро буду» -Паша облегченно выдохнул. Медленно посмотрев на Пашу, испуганными глазами, девушка начала: -Паша. Наша подруга попала в какую-то жопень. Ее нужно вытаскивать. -Не понял. Она же сказала, что у родителей.-Недоумевал Павел, и Настя тут же начала: -Ты понимаешь, что она в опасности. Аня девушка красивая, но местами глупая. Помнишь она рассказывала про родителей? -Блондин кивнул.-Ну вот. К ним она ни как не могла поехать.-Будто разрядом шока парень понял, и они мгновенно соскочили с места и выбежали из общежития. Аня       Темное, сырое место. Слышен писк крыс, везде паутина с пауками. Блондинка сидит в углу этого ужаса, поджав коленки у груди и дергаясь от каждого звука. Наконец-то открывают эту металлическую дверь и от-туда выходит мужчина. Лет сорока. Подойдя к столу, он начал что-то делать. Или раскладывать. У девушки полились слезы из глаз. Зарыдав, этот мужчина, наконец обратил на нее внимание. Пошло улыбнувшись, он начал медленно подходить к девушке. Подойдя к ней, он опустился на корточки и взял ее за подбородок, прошептал: -Готовься. Скоро будут незабываемые ощущения… Настя, Паша       Выбежав из общаги, ребята начали осматриваться вокруг себя. Из подъезда выбежал и Леша, и быстро кинув: «Ее увезли в ту сторону!» Побежал туда. Ребята, ни секунды не думая, сделали тоже самое. Но вот только… Горелов остановился и запыхаясь начал говорить: -Я не видел, куда они поехали дальше. Только то, что Аня вышла и какие-то мужики взяли ее под руки и затолкали в машину.-Так как окно из комнаты ребят было направленно во двор, то там редко кого можно было встретить. -Леха блин! -Занервничал Павел. -Так. Что как бабы разнылись? — строго сказала Настя.-Если они поехали в эту сторону, то…-Она не несколько секунд замолчала.-Нужно спрашивать у людей в этом районе. -Хорошо. Я иду прямо, Леха направо, Настя налево. Всем ясно? -лидерски скомандовал Паша. Ребята разделились. Кто прямо, кто налево, кто направо. Но толку от этого не было. У кого бы тройка не спрашивала, все только и кивали или говорили «Нет.»       Время близилось к поздней ночи. Без двадцати два. Так как сейчас осень, и на улице темнело очень рано, то и ночи тут становились темнее что-ли. Очень плохо видно. Фонари выключены и только наши ребята искали Аню. -Паш! -закричала Настя. -Чего орешь? Я тут.-донесся голос сзади. -Это бесполезно. Мы уже около пяти часов ее ищем. Если не больше. Я очень переживаю за Аньку, но сейчас я правда очень хочу в блок и спать. -Вот тут я соглашусь с Дмитриевой.-Подал голос Горелов.-Паш. Ну реально. Может все хорошо с твоей Аней. Может она реально поехала к родителям. Она решила завтра не ехать, а приехать сегодня. Поговорить с папой, чтобы завтра все было хорошо. Ну? Пааш.-Заскулил шатен.-Пошли в блок, а? -Нет.-быстро отрезал Паша. -Вершинин. Тут искать больше негде. Пошли. Может Леша прав.-Зевая, сонно пробормотала она. Вздохнув, Паша согласился и все пошли в общагу. Правда, никто не учел тот факт, что двери в общагу закрываются в час ночи. И никто не подозревал, что поиски затянуться на столько долго. -Бл*ть.-Выругался Леша и пнул дверь ногой.-И что делать? -Маньяк.-Сказала Настя. -Очень смешно. Прям в тему Настюх.-Сказал Павел. -Да нет. По городу ходит маньяк какой-то. Так может…-Рыжая замолчала. -Нужно идти в полицию. Это точно он.-Быстро сообразив сказал блондин. -Не получится.-Выдвинул Леша. -Почему? -Ты что, нашу полицию не знаешь? Чтобы ее найти нужно ждать еще три дня. А потом не факт, то что они ее найдут. Дверь в общаге открылась и от-туда шепотом, появилась Зоя Михайловна. -Я не поняла.-Затянула она.- А что это вы тут делаете? Нука быстро в блок.-Ребята зашли и Настя сказала, что возможно придет Аня. Покачав головой, Зоя Михайловна ушла, и ребята поднялись в блок.       Друзья, вернувшись в блок не могли уснуть. Наверное, и хорошо, потому-что если бы они уснули, то бы не услышали скрип входной двери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.