ID работы: 4572768

Frost

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Через неделю после ее прибытия на Стену Лианну отозвали с тренировки и препроводили лорду-командующему Мормонту. Сама девушка была рада окончить занятия с мечом. Когда-то ей казалось, что научиться владению этим оружием просто, как дышать, но теперь она так не думала. После тренировок болели спина и пальцы, непривычные к оружию руки готовы были отвалиться, сил практически не оставалось. Донимал еще и холод. Ее ноги распухали и с трудом влезали в сапоги, кожаный черный дублет не давал телу достаточно тепла, и даже на занятиях не получалось согреться. А сейчас она стояла в покоях Старого Медведя Мормонта и нетерпеливо топталась на месте, ожидая командующего. « Не хватало еще пропустить обед из-за Медведя» — теснилась мысль в голове девушки. Наконец командующий вошел в комнату, держа в руках лист бумаги, на плече у Медведя как всегда сидел ворон, который при виде Лианны прокаркал : - Принцесса, принцесса! Сердце девушки дрогнуло, а в животе похолодело. Ее ищут ! Но как догадались, что она бежала на Стену? Неужели Лорас ее все-таки выдал? - Ночному Дозору, - старческим скрипящим голосом вдруг начал Мормонт, - приходилось иметь дело с отпрысками королевских семей. Даже с девушками. Но их отправляли на Стену их же родственники, сбежавших принцесс в Ночном Дозоре еще не бывало. - Меня ищут, - севшим от волнения голосом спросила Лианна. Семеро, как не хотелось возвращаться. Как не хотелось видеть масляный взгляд матери, ухмылку Джоффри. Снова слышать упреки Серсеи и понимать, что она для нее, как заноза в этом самом месте. - Да, ищут. Страже поручено просматривать всех путников из Королевской Гавани. Король написал письмо лорду Старку с просьбой усилить стражу около Винтерфелла. - Но ты уже здесь, - добавил он чуть позже, - что же мне с тобой делать ? Ведь король и королева, конечно, потребуют вернуть свою дочь. Лианна низко опустила голову, а старик меж тем продолжал. - Я видел, как ты тренируешься в обращении с оружием. Это не мастерство, ты где-то подглядела, но хотя бы понимаешь, где и что использовать. Дозор нуждается в каждом в человеке и даже в мятежной принцессе. Старый Медведь ухмыльнулся, осушил бокал с вином, стоящий на столе и вдруг кинул в огонь письмо, находившееся у него в руках. - Пусть делают что хотят, - проговорил он, смотря на пламя, - ты останешься в Дозоре. Девушка подняла глаза на седовласого старца. Сейчас на ее глазах он кинул в огонь королевский приказ ради нее, девчонки, бежавшей из дома. Идущей до Стены в компании и убийц. Чуть самой не ставшей убийцей. - Я... лорд Мормонт... спасибо... не забуду... никогда... я. - Я сделал это ради Дозора, девочка. Можешь не благодарить, и ты, надеюсь, понимаешь, что о твоем происхождении ни должен знать никто? Эту тайну будем знать только мы. Лианна утвердительно кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.