ID работы: 4572807

Будни писателя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с героями

Настройки текста
"Их оставалось все меньше, а враги наступали. Кири-сан крепко держала катану, несмотря на то, что рукав кимоно уже набряк от крови, и скоро оружие должно было просто-напросто выскользнуть. Даймё в любом случае узнает, что она ушла достойно - ему сообщат. - Я позволяю вам совершить сеппуку, - услышала она. Вонзив меч в землю, Кири-сан опустилась на колени, затем достала танто. - Когда уходит заря Разгоорается день, Но не всегда за зарей Он приходит, чаще Вместо него приходит ночь, - произнесла она свой предсмертный стих. Лезвие танто вошло Кири-сан в горло - самураи должны уходить достойно..." Зевнув, Феня поплелась на кухню взять что-нибудь попить. И писать охота, и устала как собака, и перспектив к изданию никаких (а уж имя Фёклы Толстухиной явно не синоним успешности). Девушка по привычке хватанула из холодильника любимый томатный сок и двинулась к себе в комнату, да так и замерла на пороге. Голоса... Воры, что ли, залезли? Но она бы услышала, она же не глухая как бабушка, а как раз наоборот - из-за особых обстоятельств слух в последнее время обострился. Войдя к себе, Феня чуть сок не уронила: на ее диване сидели Анна, Элли и молоденькая девушка-курсант в форме Академии космофлота имени Терешковой - тоже Элли, но из альтернативной ветки реальности. Опомнилась автор мгновенно - хохотнула, брякнув пакет на компьютерный стол и поинтересовалась: - Сок будете? - Не откажусь, - оживилась Элиана из более поздних частей романа. Она, как всегда, была в своей капитанской форме (любимая одежда, что делать), но скромные золотые сережки сменились не менее скромными, но с изумрудиком - очевидно, подарок Луга. Выглядела мать маленькой плазменной колдуньи хорошо, несмотря на то, что недавно пострадала дважды - первый раз в игре, второй - исключительно по вине автора, переломав ребра и напугав весь экипаж сотрясением мозга. - Кислятина, - хмуро сказала Анна. Принцесса Странников, бывший официальный бастард главы клана, а ныне дочь Верховного Короля, казалось, становится все красивее. Бледно-серое платье с ассиметричным подолом (сзади макси, впереди мини, по бокам миди) красиво облегало ее идеальную фигуру, яркие локоны изумительно оттеняли мраморную кожу. Портило впечатление только раздраженное выражение лица. - Спасибо, не надо, - тихим вежливым голосом сказала девушка-курсант. Если ее что-то и не устраивало, то только короткий форменный пиджак - до дьявола неудобно, и парни постоянно глазеют куда не надо (хорошо хоть подходить остерегаются!). - Ну, ладно. Феклуша налила сок Элиане (чтобы красоток не путать, их хоть называть надо по-разному), а сама метнулась в другую комнату - там, в холодильнике, был еще один пакет с соком, апельсиновым, хоть она и предпочла бы ананасовый, но чего нет, того нет. Впрочем, Анна и такой одобрила за неимением лучшего. - Что-нибудь случилось? - поинтересовалась автор, садясь в кресло и закидывая ногу на ногу. Элиана и принцесса синхронно насупились и выпалили: - У тебя совесть есть? - Паразитки неблагодарные, - закатила глаза автор, - я с ними, а они мне... - Не надо так, - попросила юная Элли, - другой автор с нами вообще бы не церемонился... - Распустила я вас, - сделала вывод Толстухина. Она взболтнула в бокале остатки сока и налила еще. - Кхе, - из воздуха появился Гиацинт, - я тоже хотел бы вставить слово... - Опять лезешь, куда не просят? - вскинула брови его сестра, но Ги ее не слушал. - Ты вообще что наделала? - вопросил он автора. - Была у меня одна сестра, а стало две! Они же меня доканают! Анна и Элиана синхронно вскочили с дивана. Жрец попятился от сестричек, вскидывая руки в защитном жесте, но те и не думали давать любимому братцу по шее, просто на вышеупомянутой шее повисли. Сколько бы обе не бурчали на младшенького, но любили аж до потери сознания. Принц Странников прохрипел: - Видала? Залюбят до смерти! - Девочки, хватить братца душить, - помахала рукой Феня. Элли-младшая потупилась, но в глазах мелькнула тоска - она словно спрашивала: "А мне?". Автор мысленно объяснила девушке, что у нее тоже есть брат, и та просветлела; но когда капитан Куин уведомила своего двойника, что у нее будет два мужа и трое детей, девчонка аж побледнела. - Не будет, - четко сказала автор, - тот черновик я уже выбросила. Что будет, я еще не знаю, но не может же повторится все. Садитесь лучше, побеседуем, но только с вами. Она внимательно посмотрела на девушку-курсантку, и та тотчас уронила голову на грудь. - Пусть решит, что ей все приснилось, - резюмировала автор. - Ги, положь ее и подгребай ближе. Жрец повиновался, и, поскольку диван красотки уже заняли, попросту оседлал мягкий стул, оттащив его от стола и поставив возле кресла писательницы. Та уже тихонько похохатывала. - Люблю вас мало, что ли? - спросила она. - Или игра вас так распустила? Хулиганы скромно потупились, но каяться были не намерены. Ги встал, разлил девушкам сок, затем уселся обратно. Хозяйка квартиры тянула томатный из бокала, слегка ухмыляясь, и думала о том, что эти трое паршивцев явно забылись, но сердиться на них по определению невозможно. В этот момент Анна поглядела на магнитолу, и та включилась, а затем голос Тимура Шаова запел: - Хорошо быть красавцем мужчиной И по пляжу в трусах рассекать, Напрягать мускулистую спину, Мускулистый живот напрягать. Обаять подходящую даму, А потом – ресторан и тахта. Она скажет поздней: "Ведь учила же мама, Что все мужики – сволота!" - Так какие же претензии ко мне имеются? - спросила автор. - Просто повидать тебя захотелось, - призналась Элиана, - а эти, - кивок на Странников, - следом увязались. - А не стыдно при юном поколении претензии предъявлять? - поинтересовалась Феклуша. - А не стыдно меня одиночкой оставлять? - вопросом на вопрос ответила Анна. - Ты же знаешь, Странники умирают от этого, ты сама нас такими создала. - Совести у тебя нет! - возмутилась Толстухина. - У тебя же семья и дите... -...нагульное, - вставил Элли. Анна возмущенно посмотрела на "близняшку", но промолчала. - Да их вот что гнетет, - сказал Ги и бесцеремонно пихнул Анну в бок. Обе красотки синхронно пискнули - жрец нарочно ткнул в ребро. Принц извинился, затем посмотрел на автора: - Ну и зачем? - Побочный эффект, - созналась Феня. - Что делать - не знаю. - Когда Элиана ребра сломала, мне больно было, - пробурчала Анна. - А когда Анита ментальную болезнь подцепила, у меня голова разламывалась, - подхватила Элли. - Да, надо что-то делать, - вздохнула писательница. Гиацинт горячо согласился. - Значит, будем думать, - резюмировала автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.