ID работы: 4572830

Лето без воспоминаний

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Кира Ивине-Коктовас прошла реабилитацию после комы и сейчас борется с последствиями операции. Она уверенно идёт на поправку и уже вполне может ходить, несмотря на сильную травму она говорит и думает нормально. Девушка вполне готова вернуться к нормальной жизни и работе. Но вот только не все с ней согласны, родные и начальство Киры в лице Зидана предлагают ей отдохнуть ещё и восстановится до конца. Кира против и не хочет ещё сидеть без дела, тем более срок ей дают до конца лета. Но вопреки её мнению девушку отправляют в загородный дом двух семей, что перебрались когда-то на Землю. Чтобы она не бездельничала и не скучала компанией ей будут отпрыски этих двух семей. Она должна будет помочь им провести обряд, она уже помогала с этим несколько лет назад, но в её памяти это не сохранилось. Как и то что с одним из детей Кира была знакома до комы. Повествование ведётся от лица этого юноши. Дмитрий, 21 год

Серабрей

Елена + Юрий Антон + Ирина

Дмитрий/ Никита Даниил

Танос

Илона Ярослав + Татьяна Марина + Николай

Галина/ Катя Алина

***

Каким-то чудом ей удалось выжить. Видимо кто-то сверху не хочет, чтобы она покинула этот мир. «Даже если бог и существует он видимо решил, что я ему не нужна, или он попросту забыл про меня, - рассказала она, когда мы с близнецами и её братом впервые остались в палате без посторонних. – Иначе, как ещё объяснить то, что врачам удалось вытащить меня?» Я не набожен, но тоже не знаю, как объяснить произошедшее. В тот день я познал разочарование, когда увидел её глаза полные безразличия к моей персоне. Лучше бы она меня ненавидела! Но она банально не помнила меня, я не знал плохо это или хорошо. Обидно. А вот сейчас я понимаю, что мне дан второй шанс и я обязан им воспользоваться. Моя мама положительно относилась к Кире, отец в принципе тоже, дед в ней души не чает, второй мой дед тоже. А вот остальная моя семья отнеслась к девочке-наёмнице с подозрением. Кира это прочувствовала, но виду не подала и вообще вела себя как истинная эльфийка. Жаль, что Альфонсе не приехал, его поддержка оказалась бы ей кстати, да и мне тоже. Я ведь стал для неё сродни незнакомцу и вообще понятия н имел о чём с ней можно говорить. - Я уже могу ходить и нормально двигаться, - я стал свидетелем её разговора с Зиданом и Серабреем, - почему я не могу вернуться в академию? Там мои люди меня ждут, что я за лидер такой, что отсиживается на берегу речки и греет косточки под солнцем?! - Ты вилку с ложкой держать с трудом можешь, писать и вовсе не получается, про меч и речи не идёт, - тон Князя был достаточно жесткий и грубый. – У тебя есть возможность восстановиться – пользуйся ею. Я и Зверь со всем разберёмся. Год стравлялись и сейчас справимся, - теперь он стал чуть спокойнее. - С чем это вы будете разбираться? Это мои люди, - и не думала униматься Ивине. - Ты подчиняешься мне! – и это была точка. И на некоторое время в кабинете повисла тишина, а напряжение было настолько сильное что кажется его можно было ощутить физически. Мне едва не поплохело, а вот девчонке этого показалось мало, она не собиралась успокаиваться. - Я знаю, - голос её стал спокойно-отречённый. – Зидан, скажи честно, на моём месте ты бы смог сидеть спокойно сложа в руки? И не надо отрицать, я знаю, что что-то случилось. Смог бы ты жить в неведении, без знаний того, что происходит во внешнем мире, в твоей академии, на твоей территории? Зидан замер, он смотрел на неё и казалось перестал дышать, потом он отмер, но ничего не произнес. Кира продолжила. - Обещай мне хотя бы присылать мне письма с новостями, - голос её был тихий молящий, совсем на неё не похожий. Зидан отрицательно покачал головой, Ки хотела было ответить, но тут вмешался мой дедушка. - Подобная корреспонденция будет слишком опрометчивым шагом, а в нашей ситуации ещё и очень-очень опасной. А рисковать тобой, Кира, нам ни к чему. - Всё-таки что-то произошло, и вы все молчите как партизаны, - на удивление она говорила спокойно, но тут медиумом быть на надо чтобы понять, что она злиться. – Знаете, это несправедливо. - Жизнь несправедлива, Кирие, - понизил голос дед. Она больше ничего не говорила, никто больше ничего не говорил. Зидан поклонился, в последний раз посмотрел на бывшую ученицу, ушёл. Мы с дедом проводили его, а когда Князь садился в машину он ещё раз взглянул в окно надеясь увидеть в нём провожающую взглядом Киру. Её не было. Вернувшись в кабинет, мы застали её сидящей в том же положении, она думала, как позже она потом мне рассказала, пыталась просчитать что могло произойти на работе, но она не знала ничего, вообще ничего. А я не имел права ей ничего рассказывать, поклялся, ради её же здоровья и безопасности. Дед сказал мне проводить Кирилла в её комнату, мансарду на третьем этаже, там, где она жила в прошлый раз. Вот только она этого не помнит. Кира вошла за ней и я, неся её сумки. Как и в прошлый раз Кира остановилась на середине комнаты, она даже головой вертела так же, как и тогда, она посмотрела в окна потом упала на кровать. - Ты вспомнила что-нибудь? – я поставил её сумки, сел рядом на кровать. Ки посмотрела на меня, опять просканировала холодными газами с ног до головы. - А что должна? – в голосе чувствовалось пренебрежение, ещё не отошла от разговора с Князем. - Ты жила здесь в прошлый приезд. - Нет, не помню, - поджала губы, значит расстроилась. Воспоминания так и не приходили. Я поднялся намереваясь уйти, но остановился почувствовав прикосновения её ледяных пальцев на своей ладони, холодная как труп при том что сейчас жара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.