ID работы: 4572905

Draw me

Слэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приятный вечер

Настройки текста
Микаэла Шиндо - известный художник, который, не смотря на свою молодость, уже многого успел и добиться и завоевать доверие многих почитателей искусства. Он всегда вызывал доверие у своих коллег и друзей, которых хоть и было не очень много, но все они были проверенными и приятными людьми, с ними можно было иметь общее дело. Но была у молодого художника одна очень простая, но, казалось бы, не сбыточная мечта. Найти кого-то настолько прекрасного одновременно душой и телом, чтобы только при взгляде на этого человека, захотелось перенести это чудо красками на холст и сделать великолепный портрет. Во снах Мика часто видел свой идеал, но лишь его глаза. Да, именно. Изумрудные, цвета зеленой травы, или даже драгоценных камней. Одно Микаэла знал точно, что не было подходящей краски, чтобы воспроизвести эту красоту. Слишком уж глубокий был цвет, такой живой и завораживающий. В один из прохладных вечеров, Мика проводил свое свободное время в кофейне, ведь очень любил аромат свежего кофе, да и вообще всегда был не прочь выпить чашечку другую. Парень слышал, что на этой неделе это заведение приняло нового официанта, который к тому же еще и отвечал за подготовку напитков, говорили, что он не плох в этом деле. И именно в этот вечер, молодой брюнет подошел к столику голубоглазого, собираясь принять его заказ, сияя дружелюбной улыбкой. А Мика не мог вымолвить и пары слов. Он был поражен этой красотой, этими прекрасными угольными волосами и зелеными глазами. Мика был уверен - это он. Тот самый человек, которого он искал так много времени. Эти глаза он узнал бы из тысячи. - Молодой человек, что вы будете заказывать? - спросил зеленоглазый официант и улыбнулся своей спокойной, но такой искренней улыбкой, что было не свойственно многим людям в наше время. И это повергло Шиндо еще сильнее, было ясно, что его сердце теперь будет желать близости к этому очаровательному юноше. Да, он определенно должен познакомиться со своим идеалом. И решил начать это прямо сейчас, чего уж время тянуть зря. - Да. Я буду кофе. На твой вкус. - все еще немного заворожено произнес блондин. Его взгляд был наполнен какой-то заинтересованностью, будто бы он хотел изучить этого юношу всего за пару минут, пока тот принимает его заказ. Юичиро было немного не по себе от такого взгляда, но ему приходилось вести себя подобающе официанту: спокойно и рассудительно. И главное не забывать улыбаться своему клиенту - так уж заведено, ничего не поделаешь. - Ваш заказ принят. Ожидайте его в течении пары минут. - зеленоглазый паренек сразу же умчался на кухню, чтобы приготовить свежий и самый вкусный кофе. Почему-то для этого светловолосого парня хотелось все сделать самым лучшим образом, ведь тот источал очень приятную ауру спокойствия и теплоты. Невольно на щеках брюнета выступил легкий румянец, который он не мог объяснить сам себе. Сейчас юноша уже собирался идти обратно к столику блондина, не хотелось заставлять его долго ждать. Тем более, Юи очень нужна была эта работа, он все еще работал на испытательном сроке. Все это время за ним наблюдал молодой художник, поражаясь этой легкой грации в походе темноволосого. <i>Зеленоглазый</i> был полностью идеален, это Мика мог сказать точно: у того были восхитительные тонкие запястья, нежная, чуть загорелая кожа, взгляд был наполнен теплом, а улыбка источала, такую приятную блондину, искренность. Брюнет был стройным и аккуратным, не очень высоким, для людей в наше время. За размышлениями, Мика и не заметил, как к его столику уже возвращался этот чудесный юноша, неся на подносе ароматный кофе, на котором пенкой был сделан рисунок - кленовый листочек. Это было невероятно мило. Мика, как художник, по достоинству оценил такое оформление напитка. И тут Шиндо осознал, что не знает даже имени своего идеала. Это надо срочно исправить. Приятным дополнением оказалась небольшая тарелочка свежего печенья. - Это за счет нашего заведения, считай от меня. – Юичиро объяснил такой маленький подарок, невольно хихикнув и кивнул, с улыбкой смотря на удивленного блондина, ведь тот не знал, что и сказать, на такой добрый жест. Микаэла не привык к такой искренности, ведь работал в таком месте, где и хороших людей то не всегда увидишь. - Это очень мило с твоей стороны, мм.. - голубоглазый наконец смог прочитать имя на бейджике этого милого юноши. – Юичиро. - Ну, просто вы показались мне уставшим. Поэтому решил порадовать Вас. - Юи тепло улыбнулся своему клиенту, уже и сам подробно разглядывая его. Тот был явно старше брюнета и достаточно серьезным парнем, ведь взгляд голубых глаз иногда становился очень холодным и задумчивым. Но на себе брюнет такого еще ни разу не поймал, на него этот блондин смотрел с интересом и даже с неким теплом. Это немного удивляло зеленоглазого. Микаэла увидел некую растерянность на лице юноши и наконец приступил к своему "коварному" плану. Его лицо снова озарила спокойная улыбка. - Юичиро, а не согласитесь ли вы сегодня поужинать со мной? Я угощаю. - голос блондина был настолько завораживающим, а взгляд томным, что брюнет невольно отвел взгляд в сторону, чтобы осознать происходящее. Его впервые приглашают куда-то, а тем более в такой нежной форме, весьма необычно. - Ну.. Я был бы не против. Моя смена заканчивается через два часа. – все же согласился официант и одобрительно кивнул, смотря на блондина с еще большей заинтересованностью. Окончание дня обещало быть весьма интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.