ID работы: 4572920

Отражение

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Как быть когда ты дышишь в спину самому себе? Ты давно потерял смысл своего хождения по тротуару или же по сухой земле. Сколько не кричало твоё окружение, никто не знает, что творится под этой вуалью из кожи и мяса. Люди не видит цепочки твоих мыслей, а лишь твой выбор. Знаешь, это не важно, сколько раз ты ошибался, а сколько выигрывал. Всем наплевать, никто кроме тебя не ведёт этот счёт. Результат один, ты остаёшься с собой наедине, позволяя рушить собственные мечты и строить новые гигантские стены, свидетелями твоих страхов и влияния чужого мнения. Люди должны хотя бы один раз попробовать вдохнуть полной грудью свежий воздух. Он просочится через трахею, и разделиться на две части, достигнет лёгких и альвеол. И только в тот миг, когда химические процессы будут происходить и вся грязь сменится на новую порцию чистоты, возможно тогда, капелька жизнь достигнет мозга. Мы тратим своё время, чтобы насладиться собственной болью и самобичеванием, боясь получить новую порцию ощущений, что будут приносить нам приятные неопознанные чувства. Каждый раз, смотрясь в зеркало, мы видим одни глаза, наполненные разной смесью то-ли горечи то-ли потерянного света в черноте зрачка. Тень от солнца падает на наши волосы, изменяя их оттенок на пару тонов, тем самым придавая им новый окрас и освещая всю нашу красоту. Но разве это является для нас главным? Мы бежим сломя голову, теряя смысл и силы, мы задыхаемся, закрываем глаза, выдыхаем последние частицы рассудка и продолжаем убегать от самого себя. Не обращая внимание на пятки, которые оставляют след на дороге. Мы так долго бежим что не чувствуем ног и тем более пальцев, которые стали сплошными кусками мяса. Столько миль пройдено, а на них сплошные кровавые следы. Для чего мы старались, чего ждали, куда мчимся? Спасение. Мы ищем тепло, некоторые холод, но мы ищем что-то стабильное и родное. Убегая от реальности, мы падаем на колени перед надеждой и просим пощады, когда тонем в тени или в избытке света. Всё едино, нет ни прошлого, ни будущего. Это одно целое. Ты сейчас, это результат всего, и только сегодня имеет смысл. Так как твердят умные физики, что время на Земле это стрела, следствие Большого Взрыва, то есть хаоса. Он не спешит становиться одной картиной, а наоборот стремится к распаду. Тысячи осколков разлетаются с бешеной скоростью, так же как и мы бежим отдалиться от обилия чего-то одного в жизни. Это нормально бороться с самим собой, идти против себя или же защищать своё кредо. Нужно понимать, что желание усложнить себе жизнь, связанно с давней мечтой получить лучшее, потому что старые установки утверждают об этом. Если платье, то обязательное последнего сезона, с разными элементами модернизма или новые гаджеты, что выпустила знаменитая компания. Мы оставляем всё, ради новой прихоти, иногда осознано избегая прежней ценностей. Никто не виноват. Виноваты лишь все. По этому, не надо терять себя на пути, а наоборот приобретать с каждым шагом. Кому будет лучше от того что ты тонешь в собственной горячей смеси из страха и крови на начальном этапе? Иногда приходит время выбирать, и с каждым вздохом ты уже его делаешь. Ты можешь засыпать под звуки флейты, прислоняясь к столетнему дереву, чувствовать, как ветер касается твоей кожи и видеть над собой кусочки света, сотканные в созвездия. Нам нужен лишь покой и самое лёгкое слово, которое приятно произносить, пронеся по нёбу, чувствую вкус каждой буквы и взлетать вместе с его смыслом. Свобода. Мы можем её коснутся, лишь уйдя от всего, даже от себя, но этот плод так и остаётся неосязаемым. Легенды начинались, именно с неё и продолжаются, по сей день. Так куда мы идём? Это не так важно, как вопрос «Зачем?». Что-же тогда придётся остановится и взглянуть внутри себя, стереть всю пыль с полок где красовались имена наших целей и самые смелые мечты, которые за столько лет заржавели. Ты — огромный механизм, из шестерёнок и цепей, смазанные кровью, скажут учёные. Ты — высшее существо на свете, будут твердить гуманисты. Ты — человек. Это может звучать как комплимент или же, как оскорбление. Давать любые понятия об этом существе, бессмысленно, ведь мы до сами не знаем до сих пор что это. Так как понять собственную природу невозможно, то, как мы поймём, зачем мы что-то делаем? Важнее всего это наши установки, на них и строится все мечты и пристрастия. По этому, услышь свой голос, пронеси его через всё тело, раздвинь свои рамки, тем самым освободись от оков. Тебе они ни к чему. Железо слишком долго въедалась в кожу, разрушая тебя. Пролистай свои тетради и коснись букв написанные тобой, ведь они меняют своё направление с каждым разом, когда ты совершаешь новую метаморфозу. Не сжигай себя заживо, а окунись в воду подсознания и пойми уже, что тебе дорого на самом деле. Для чего ты борешься? Или может быть для кого? Остановись, шагни в незнакомое место, дай себе почву для перемен.Только тогда ты почувствуешь резонанс в виде мурашек, потому что эта истинная цена твоего существования. Этой монетой ты променял свободу, но ведь она ценнее той лёгкости, разве не так? Счастье иллюзорно и относительно, но раз ты чувствуешь покалывания под грудной костью, как свидетельство жизни и при этом осознавая что ты живёшь, то что может быть достойнее? Возьми это в руки, подними как флаг над головой и мчись вперёд, на залатанных ногах и открытыми глазами, руша собственные преграды. Тебя ожидает кое-кто. Это настоящий ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.