ID работы: 4573016

Потанцуем?..

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Граница между дружбой и любовью

Настройки текста
Алекс прислонилась к стене и повернула голову в противоположную сторону от меня. Я не заметила того, как открылась дверь главного входа в школу. -Смотри-ка, Даш, а новенький отпадный, - произнесла она заговорщицким тоном. Я повернула голову в ту сторону, куда смотрела Алекс. Тот "новенький" смотрел на меня. - Черт возьми, - только и смогла выговорить я. - Вова. *** Пятилетняя я сидела в песочнице нового дома, куда мы только что переехали. Это был пятнадцатиэтажный дом, в котором мы жили на четырнадцатом этаже. Пятнадцатый этаж занимали в основном офисы, в которых почти никогда никого не было. Мама сидела на скамейке и пила воду, а я просто играла в песочнице одна, пока ко мне не подошёл один мальчик. Он долго изучал меня, а потом протянул руку. Я её пожала. - Привет. Я Вова. Давай дружить? - спросил мальчик в синенькой шапочке. - Давай, - согласилась я. - Меня зовут Даша. Так и началась эта история. Пока наши мамы сидели на скамейках, мы с Вовой строили замки из песка. Когда нам было по десять, мы ходили в разные школы, но все равно проводили очень много времени вместе. После школы мы каждый день гуляли или играли у Вовы в плейстейшн. Мы даже не думали воспринимать себя как партнёров: он был мне как брат. Однажды, когда я шла после школы, то по дороге плакала, а по пути меня догнал Вова. - Эй, ты чего плачешь? И я рассказала ему о очень грустной истории, про то, как я в первые поцеловалась и после этого меня бросили. Это было предательство, и вместо того, чтобы меня пожалеть, все подруги начали смеяться надо мной. Вова это просто так не оставил. Он подкараулил этого парня и избил, даже учитывая то, что он дрался очень редко и вообще не любил это дело. А ещё, помню, как-то раз его спросила: - Вова, а я красивая? Он посмотрел на меня и поднял левую бровь. - Конечно, красивая! И не считая того, что он считал меня красивой, а я считала красивым его ( хотя это было далеко не так) мысли о "любви" не возникали ни у одного из нас. Вова был очкариком с тупой прической, но сейчас очки исчезли и появилась красивая укладка. Когда он переехал в 11 лет, я заперлась в комнате и пропустила 2 раза школу. Это было ужасно: Вова был моим единственным лучшим другом. Именно благодаря ему я познакомилась с другими детьми из двора, у меня появились связи и я стала более самоуверенной. Это он защищал меня от других мальчиков. Но я скоро все забыла: я переходила в 5 класс. И представьте, какого было моё удивление, когда он вернулся в 8 классе в наш город и в мою школу, хотя раньше ходил а другую. *** - Вова? Вы с ним знакомы? - спросила Алекс, перелистывая очередной журнал моды. Я молча застыла на месте, как, в прочем, и Вова. Ну и как мне реагировать? Бросаться к нему в объятия? А если он и не помнит меня? ОМГ, какой же он стал и вправду красавчик. К счастью, он первый подошел ко мне. - Дарья? - спросил совершенно незнакомый мне голос. Он так изменился, подумать только! Из его простоты выросло какое-то загадочное существо. У него даже голос загадочный! - Вова, - стараясь сохранять невозмутимость, ответила я. - Ты изменилась, - улыбнулся он. - А ты не капли, - соврала я, улыбнувшись в ответ. Я хотела продолжить разговор, но тут его обняла за шею милая девушка моего возраста. - Вовочка! - Радостно воскликнула она, обнимая его. - Почему ты не позвонил? Могли бы дойти в школу вместе! - Да, прости. Познакомься, Даш, это Марго. Марго, это Даша. - Приятно познакомится, - протянула она мне руку, и не дождавшись ответного рукопожатия, поскакала с ним за ручку к какому-то кабинету. И что он вообще в ней нашёл? - Так кто это? - Спросила Алекс. - Да так, друг детства, - отмахнулась я. - Кстати, про друзей детства. Ты когда-нибудь слышала про границу дружбы и любви? - Нет, Алекс, мне это не интересно. - А я все равно расскажу. По теории, как бы вы не были близки друг с другом, и даже если бы вы считали себя парой, но у вас бы не было ни одного поцелуя, официально, вы - не пара. А ещё существует граница. То-есть если вы поцеловались - то граница переступлена, а если романтическая обстановка, то ты ещё на границе. - Вряд-ли мне это светит, - хмыкнула в ответ я, не поняв ничего из того, что она сказала. Мы могли бы обсуждать моду, но тут прозвенел звонок. Оказалось, что Вова ходит вместе со мной на Историю и Географию. На обоих уроках он сидел вместе со мной, и мы обсуждали все на свете, вспоминая детство. Когда закончились уроки, мы вышли вместе на улицу, и он вспомнил, что забыл ключи, а родители приедут только завтра. - Черт. Ну ладно, разберусь, Даш. Увидимся завтра. - Поспи у меня на диване если хочешь, мои родители сегодня уехали,- сказала я, и только после этого поняла, что натворила. На мое удиваление он согласился. Не один из нас спать не хотел, и мы до часу ночи болтали, после чего я предложила поиграть в Правду или Действие. Около часа мы выполняли разные глупости, снимая все это на камеру. Я предложила пересесть на балкон, и он согласился. Мы переместились на балкон вместе с камерой. - Правда или действие? - спросила я. - Действие, - не замешкавшись, ответил Вова. Секунду поразмышляв, я ответила: - Крикни в окно фразу из моей любимой песни. Я не была уверенна, что он знает мою любимую песню, но ошиблась: он знал. - ХЭЙ, ПАТИМЕЙКЕР! - Крикнул он. Я рассмеялась. Эта песня, как бы это глупо не звучало, и вправду мне нравилась. - Правда или действие? - спросил он. - Правда, - уже заранее приготовившись, ответила я. - Тебе не холодно? Не холодно ли мне? На само деле, холодно. Но не говорить же ему об этом? Господи, это простой вопрос, что я так заморачиваюсь вообще? - Немного, - улыбнулась я. Он, ничего не говоря, отдал мне свою накидку. Мне и правда стало теплее. Пытаясь скрыть сомнение, я быстро заговорила: - Правда или действие? - Правда. - Как вы познакомились с Марго? Я не знаю, зачем я это спросила. Может напомнить, что у него есть девушка. Может намекнуть, что у нас ничего не получится. Может меня так мучал этот вопрос, а может просто вылетело первое попавшее. - Как познакомились с Марго? - Переспросил он, как-то странно глядя на меня. - Она моя сестра, так мы и познакомились. Я и не помню уже. Так эти обнимашки в школе были просто братским объятием? И я что, ревновала? Нет, не может быть. - Правда или действие? - не замешкавшись, спросил он. - Действие. - Потанцуем? Я замешкалась. Вальсер из меня был никудышный. - Тогда действие вперёд. Научи меня танцевать, - смело произнесла я. Он лишь выразительно повел бровями, и помог мне встать, подавая руку. Мы прошли на кухню, и он включил какую-то медленную музыку. Я тем временем переставила камеру. Он повел, и я даже удивилась, как легко получалось танцевать. Он приобнял меня за талию. Стоп, что? Подожди, стой. Ты сейчас танцуешь под медленную музыку в 3 часа ночи со своим бывшим лучшим другом? С тем самым, который знает все твои привычки, с которым у вас половина друзей - общие, который сто раз спасал тебя и знает все твои секреты? Ты вообще понимаешь, что это значит? И тут я поняла. Это та самая граница, о которой мне говорила Алекс. Граница между дружбой и отношениями. Только я ещё на границе, а не за ней. Я могу все остановить, да, могу. - Правда или действие? - шепотом спросил Вова. Я не когда не слышала такого чудесного шепота. - Действие, - на свое удивление также тихо ответила я. - Поцелуй меня, - ещё тише ответил Вова. И я поцеловала. Взяла, и поцеловала. И мне казалось это правильным. Нет, это и было правильным. И одновременно я понимала: граница переступлена, пути назад нет. И одновременно мне было все равно. Будь что будет, хватит обдумывать каждый свой поступок. А камера все снимала и снимала, а мы так и стояли, обнявшись, пританцовывая под музыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.