ID работы: 4573055

Чёрные души.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, Улица, Фонарь, Аптека, Бессмысленный и тусклый свет… Вроде так начинается какое-то там стихотворение какого-то там поэта. После того, что произошло, я стал забывать природные истины. Нет, я, конечно, ещё помню такие важные основы, как: читать, писать, звонить по патефону, ну, или как он там называется? Я, по правде сказать, даже не помню своего имени, которое имел до Возвращения. Не помню, кем я был, что делал и с кем был знаком. Из прошлой жизни я теперь лишь помню тот день. День моего Возвращения. Мне исполнилось двадцать семь лет. День обещал быть жарким, хотя я и не помню, какой сейчас месяц. С этим Возвращением я совсем потерял счёт времени. Но я отвлёкся. Итак, как я уже сказал, день обещал быть жарким. Я вышел из дома и куда-то направился. У меня была какая-то цель, не просто же так я вышел. Я долго шёл. Мои шорты и цветная футболка успели пропитаться потом, но я упорно продолжал идти. Внезапно, вокруг стало холодно, и моя мокрая одежда мгновенно замёрзла на мне. Оглядевшись, я понял, что холодно только мне. Остальные прохожие продолжали идти и мучиться от невыносимого, палящего солнца, кидая недобрые взгляды на меня… На меня и на ещё одного человека. Одного взгляда на незнакомца мне хватило, чтобы понять, что холодом веет от него. Я не знал, как и почему он это делает, но мои ноги самовольно понесли меня к нему. Человек, скажем так, был одет не по погоде. Несмотря на палящее солнце, на нём был строгий чёрный костюм, сшитый, как будто, специально по его меркам. Но его, видимо, не волновало ни солнце, ни прохожие. Он стоял, прислонившись к кирпичной стене, наклонив голову вниз и, как будто, что-то слушая. Когда мои ноги, наконец, донесли меня к нему, он поднял голову, и я ужаснулся. В эго глазах горел огонь. Нет-нет, не те якобы «искорки», которые влюблённые видят друг у друга, а реальный огонь. Как будто бы я горел, и пламя отражалось в его глазах. Я побежал прочь, но ноги мои меня не слушались. Они возвращали меня вновь и вновь, пока я не оставил эти жалкие попытки. «Боже! Ну, я же так молод! — думал я. — Неужели моя жизнь так и закончится?». Стоя рядом с этим молчаливым и ужасным человеком, я уже придумал, наверное, тысячу просьб для помилования, но, как только человек заговорил, все мои мысли исчезли. Абсолютно все! Его голос приковал меня к земле, и я не хотел уже ничего, лишь только слушать этого человека. — Я слышал, тебе исполнилось двадцать семь лет? — Я кивнул. — Ну что ж, мы поздравляем тебя! — улыбнулся он, и огонь в его глазах заплясал быстрее. — Но я здесь не за тем, чтобы сорить поздравлениями, — его улыбка померкла, и он выжидающе уставился на меня. — А зачем вы здесь? — выдавил я из себя. Он ждал этого вопроса. — Позволь, я расскажу тебе историю, — как будто бы уходя от ответа, начал он. — Давным-давно, во времена Первых людей, когда мир ещё был чист от похоти, жадности и корысти, существовал народ. Великий Чистый народ. Они поклонялись единому Богу, и не было среди них короля, потому что каждый был равен и справедлив. «О, Великий, сохрани наши души такими, какие они есть сейчас. Не дай грехам завладеть душами нашими», — молили они. Но Всевышний не услышал их молитв, потому как послал в мир тот человека, чья душа была черна, как ночь. Он хотел захватить и развратить этот народ. Он хотел перебить и уничтожить каждого, кто встанет на пути его. И людям пришлось подчиниться, ибо противостоять они не могли. Со временем этот народ понял, что похоть лучше невинности, а жадность и корысть лучше щедрости и помощи. И тогда остатки Великого народа бежали. Их было слишком мало, чтобы возводить новую цивилизацию, и ни у кого не было гарантии, что этот человек не доберётся до них. Они были безутешны. Двадцать семь лет скитались они по миру. Двадцать семь лет искали они прибежище, но так и не нашли. Пока однажды ночью к ним не явился человек. Он был одет в чёрное и на груди у него висела пятиконечная звезда. Незнакомец обещал помочь. «Но что ты можешь сделать?» — спросили они. «Я могу всё!» — ответил человек и передвинул звёзды, составляя из них созвездия. От изумления Великий народ не мог произнести и слова. Они лишь молча пригнули колени пред ним. — «Встаньте!» — сказал человек. — «Я могу многое, но сделать вы должны всё сами. Я сделаю вас бессмертными, но не больше!». «Что же мы будем должны тебе, о Всевышний?» — спросили люди. На что человек рассмеялся: «Я не ваш Бог, люди. И колен предо мной клонить не стоит. Я гораздо хуже, чем вы думаете! Взамен я возьму у каждого по одной ненужной вещи, но дарую вам бессмертие. Я даю вам день на размышления!» — и он исчез. На следующую ночь он явился, как и обещал. И Великий народ безоговорочно согласился, ибо одна ненужная вещь против бессмертия — ничто! Незнакомец смиренно кивнул и поочерёдно прикоснулся ко лбу и груди каждого. И у каждого на груди остался знак — пятиконечная звезда с различными символами внутри. «Я даровал вам бессмертие» — провозгласил человек. «Но ты же ничего не взял взамен» — вопрошала новая нация. На что незнакомец рассмеялся и сказал: «Глупый народ! Я даровал вам бессмертие, а вы отдали одновременно самое ценное и не стоящее ничего — ваши души! Теперь вы мои! И ваши души принадлежат мне! Вы — бессмертны, но теперь вы служите мне, о Великий и Глупый народ!» — громыхал он. — « Я вас предупреждал, но вы не внемли моим предупреждениям. Теперь каждый из вас будет скитаться по миру один и искать людей, которым исполняется лет столько, сколько скитались вы по миру. Смотрите в глаза этим людям и ищите чёрные души, предавая затем их огню и отдавая их души мне. Но даруйте им милосердие — последний день в Мире. Да будет так! Теперь это ваше благословение и ваше проклятие», — с этими словами он исчез. И ничего не осталось Великой нации, кроме как разбрестись по миру и искать чёрные души, — закончил свои рассказ незнакомец. — Ну как? — спросил он, улыбнувшись. — Это… — я не смог ничего ответить. Мне нечего было сказать. — А хочешь, я тебе кое-что покажу? — Я снова кивнул. Он расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке, показывая символ — пятиконечную звезду на груди. — Что дар речи потерял? Так вот! Я из того Великого народа, и я вижу, что душа твоя черна, как ночь! Слишком много зла на земле, и такие чёрные души надо уничтожать. Но я дам тебе один день! Один день! Ты можешь делать, что хочешь! Но как только настанет мрак, я заберу твою душу! — с этими словами он исчез и я остался один. Мне снова стало жарко, а люди по-прежнему куда-то спешили. Это был мой последний день. А теперь — ночь! Я не знаю, кто я и что делаю посреди пустынной площади, но это моя последняя ночь в этом мире. Какие звёзды всё-таки прекрасные! А раньше я не замечал! Ах, да! Зачем я всё это пишу и трачу свой последний на это? Потому что хочу предупредить вас — остерегайтесь себя! Вы должны стать лучше, чище, добрее! Не дайте вашей душе почернеть! Остерегайтесь себя! И помните, они найдут вас если вы не исправитесь. Моё время уже близко. Я уже слышу шаги в ночи. Удачи вам! Ночь, Улица, Фонарь, Аптека, Бессмысленный и тусклый свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.