ID работы: 4573156

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий лунный свет проникает в комнату сквозь решётку на окне. Луна отчерчивает на полу круг, словно ограждая двух братьев от кошмаров, которые поглотили их разум полностью. В лунном кругу - тихо и спокойно. За гранью - смерти друзей, потери, кровавые пятна на стенах и полу. За гранью - Оно. В лунном кругу - двое братьев. За гранью - смерть. Как же хочется Венециано, что бы луна подарила жизнь тем, у кого её отнял этот дом. Северный сидит на полу, крепко сжимая в руках тёплые ладони брата. Ещё живого. На лице Венециано застыли слёзы. Ромно видел, как тускнеет солнце в глазах брата, как бледнеет кожа. - "Он не должен видеть это. Он не должен здесь находиться. Это не для его глаз. Это не для его сердца, умеющего любить. Я пытался спасти тебя от смерти, но теперь умираю сам. Прости, что я вёл себя как свинья, в ответ на твои тёплые объятия, счастливую улыбку. прости, что я понял это так поздно. Прости..." - Грустные, тревожные мысли возникают в голове старшего одна за другой, перемешиваясь с фрагментами светлой памяти. Они не дают Романо закрыть глаза. Не дают отпустить, расстаться с братом навсегда. В профиле северного брата южный видит дедушку. То же лицо: ласковые медовые глаза, улыбка... Венециано такой же, он тоже всегда улыбается. Просто сейчас ему слишком тяжело это сделать. - Прости...- Шепчет Романо гладя на младшего брата, словно пытаясь запомнить все его черты. - За что?! За что ты просишь прощения?! - Венециано пытаясь сдержать крик отчаяния рвущийся из груди, крепче сжимает руки брата. - Я вряд ли успею всё перечислить... Так что, просто прости. Прости меня, дурака! - Романо утыкается в грудь брата, что бы спрятать так не кстати нахлынувшие слёзы. Если бы можно было отдать частичку своих сил, своей жизни человеку, такому близкому и родному, так нуждающемуся в этом. Наверное, это единственное, чего хотел Венециано сейчас. Даже желание выбраться из этого дома ушло на второй план. - Венециано,- Романо заглянул брату в глаза. - Когда я уйду, пообещай мне не плакать. Моя жизнь не стоит твоих слёз. - Ро-Романо... - Слова комом застряли в горле, и Варгас младший еле сдерживается, чтобы не заплакать снова. - О-обещаю. - Шепчет Венециано прижимаясь к старшему всем телом. - Пообещай мне не бояться. - Южный потрепал брата по голове. - Ведь я всегда буду рядом с тобой. Теперь я - твой ангел-хранитель. Романо улыбнулся брату. Теперь тревога, развеянная братской любовью, уже не помешала ему закрыть глаза, отпустить, расстаться с братом навсегда. Мягкий лунный свет проникает в комнату сквозь решётку на окне. Луна отчерчивает на полу круг, словно ограждая Венециано от дома. Скоро снова битва со Штукой. Венециано больше не боится смотреть в будущее. Ведь он всегда верил своему брату, а он теперь - его ангел-хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.