ID работы: 4573177

Я тебя не оставлю

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уже точно решил поступать в Токио? — спрашивает, наконец, Хару после долгого молчания, пока они с Макото в сумерках медленно бредут домой с тренировки. Волосы Мако, как и его собственные, еще немного влажные и тускло блестят под светом фонарей. Они оба ощущают эту приятную усталость в мышцах рук и ног, чувствует запах хлорки, въевшийся в нос едва ли не с младшей школы. Оба ощущают, как теплый воздух нежно касается их кожи, и как ее слегка пощипывает. — Да, — односложно отвечает уставший, хотя и улыбающийся Тачибана. Он смотрит вперед, переставляет одну ногу за другой, и Хару замечает все его движения: как он бросает быстрые взгляды на уже знакомые дома, стремясь заметить в них возможные изменения, как он вздыхает и слегка улыбается, сомкнув веки. — Что? — недоуменно вопрошает Хару, повернув в его сторону голову. — Ничего, — просто отвечает парень, продолжая таинственно улыбаться. — Да что же? — настаивая, снова спрашивает темноволосый пловец, остановившись. — Не пойду дальше, пока ты не скажешь мне, — чуть спокойнее, хотя и по-детски капризно добавляет он. Макото останавливается в паре шагах впереди, оборачивается и смотрит на Нанасэ. Он улыбается той очаровательной, сводящих с ума всех девчонок в школе и вне ее, убийственно милой улыбкой. Харука не может долго злиться, даже если бы сильно захотел. — Просто вспомнил, как раньше мы мечтали поехать на олимпийские игры и победить там, — опустив взгляд на мокрый асфальт под ногами от прошедшего чуть больше часа назад дождя, Харука тоже вспоминает и легко улыбается. — Мы были детьми, — вздыхает он, вновь идя вперед. Несколько минут они снова идут в молчании, и тогда Макото перестает улыбаться. — Я не верю, что мы так быстро выросли, Хару. И что все так быстро закончилось, — говорит тихо Тачибана, зарываясь взглядом в песок. Помимо влажных волос под светом фонаря сверкнули кварцевым блеском стоявшие в глазах слезы. Харука поднимает плечи и на секунду задерживает их так, потому что не в силах выдохнуть. И хотя его легким могут позавидовать обычные люди, сейчас они не слушаются пловца, отказываясь выпускать воздух. — Да, — отвечает Хару, но внезапно Макото бросается к нему и обхватывает его шею руками, прижимая к себе. От неожиданности слегка откинув корпус тела назад, Харука стоит неподвижно, не зная, как себя вести. Они стоят так несколько секунд: Мако, едва ли не всем телом нависшим над изогнувшимся с удивленным выражением лица Хару. — Я никогда не оставлю тебя, ты же знаешь об этом? — рядом с ухом воздух быстро нагревается, дает высвобождение словам, державшимся все это время в уме обоих пловцов. — Да, — шепотом отвечает Нанасэ, и его плечи, наконец, опускаются. Напряжение на секунду исчезает и высвобождает его тело. Но внезапно его воображению предстает уже знакомая картина, как постепенно Макото будет исчезать из жизни Хару, заливая их детские следы на невысохшем бетоне, вереницей сплетающиеся друг с другом, черной смолой. «Нет, нельзя думать об этом», — твердит он про себя, и на его глаза тоже наворачиваются слезы. Харука впивается в Тачибану руками, крепко прижимая к себе. Он не может потерять его, как однажды едва не потерял Рина. Он не позволит Мако оставить его. Он не даст ему уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.