ID работы: 4573222

Remember the love

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
garnelenn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С густо-чёрного неба светлячками сияли звёзды, их скопления и созвездия. Шум моря успокаивал, завораживал. Большой светло-серый диск луны качался на морских волнах и отражался в единственном глазу Сапфайр. Они с Рубин этой прохладной ясной ночью были на берегу перед храмом. Сапфайр сидела на влажном песке и смотрела в бесконечную даль ночного неба на незнакомые звёзды, а Рубин, сидя сзади, обнимала любимую за талию, положив голову на её плечо. В памяти Сапфайр промелькнули несколько последних дней. После недавнего нападения самоцветов из Родного мира это почти всё, что она вообще помнит. Сейчас, кроме последних трёх дней, провидица помнит лишь Кристальных самоцветов и самую первую встречу с Рубин, остальное даётся ей с трудом и обрывками. Как ей рассказали сами Кристальные самоцветы, неделю назад в дом пробрались самоцветы Родного мира, и, лопнув всех, кроме Сапфайр, угрожали разбить Аметист, Рубин и Жемчуг... И Сапфайр пришлось сдаться. Уже в Родном мире ей насильно стёрли память, и всё, что она помнила с самого начала - своё имя, и только позже, через несколько дней, когда Кристальные самоцветы, тайно пробравшиеся на корабль, напали на врагов и освободили её саму, она начала постепенно вспоминать их, вспоминать Рубин. Сапфайр, смотря на звёзды и думая о своём прошлом, неожиданно для себя уловила какое-то воспоминание, как она почувствовала, очень важное для неё.

— Рубин, успокойся. Все хорошо. — Руби откровенно завораживал такой тон Сапфир — едва различимый даже в ночной тишине, но настолько твердый и спокойный, что сомневаться в правильности её слов было бы безумием. Именно поэтому солдатка неотрывно смотрела на слегка приподнимающиеся в улыбке губы.

- Рубин, помнишь, как мы... вальсировали на берегу? - проснувшись от мыслей, спросила Сапфайр, слегка повернув голову набок, на что Руби, усмехнувшись, ответила: - Как такое позабыть! - и посмотрела на голубоволосую в надежде, что та вспомнит что-то ещё, но увидела в ответ лишь умоляющий взгляд. Вздохнув, Рубин встала и легко подняла Сапфайр с песка. - Ты уверена,что это хоть как-то поможет тебе вспомнить что-нибудь? Боюсь, всё, что ты вспомнишь - мозоли да ушибы на ногах... - спросила Рубин, потупив взгляд, но та, не слушая, мягко положила ладонь на её на плечо, а другой рукой взяла в свою руку солдатки, которая в темноте ночи казалась коричнево-красной и начала делать лёгкие шаги вальса. Рубин, ворча и отведя взгляд на песок на берегу, начала вальсировать вместе с ней, стараясь не забыть квадрат шагов. Кружась вместе с Рубин, Сапфир невольно почувствовала, что в этой ночи, в этом вальсе было что-то особенное, ностальгически... родное? Она неотрывно смотрела единственным глазом в глаза Рубин, а та, понимая, что к утру любительница танцев будет ещё долго растирать ноги от её неуклюжих шагов, неуверенно посмотрела в глаза любимой, покрываясь румянцем.

— Ты любишь звезды? — Тихо спросила она, чувствуя уже спокойное дыхание Руби на шее. Та что-то пробурчала в ответ, яростно отплевываясь, и Сапфир не смогла сдержать новый порыв смеха. — Уж точно больше, чем танцы. — Почти раздраженно ответила Рубин, наконец избавившись от всех шелковистых волос подруги, которые упорно лезли в рот, нос и глаза.

Тишину ночи прерывали лишь морские волны и шуршащие шаги пары. Внезапно всё перебил звук рвущейся ткани. Рубин, вовремя отступив на шаг, поймала удивлённую Сапфайр, и они обе посмотрели на причину "аварии" - подол платья одной из них надорван чьим-то неуклюжим шагом. Не будь такой красной, Рубин, кажется, покраснела бы посильнее спелого помидора. - Говорила же,что это плохая идея, - проворчала она, усаживаясь на песок. Сапфайр молча села рядом с ней: - Сапфайр, ты знаешь... почему ты не можешь ничего вспомнить? Я рассказывала тебе самые важные для нас вещи, события, за эти несколько дней мы побывали везде, где с нами что-либо происходило, где мы только могли быть вместе.... - расстроенная Рубин невольно вспомнила совсем не лучшие сцены - как они ссорились в мотеле, где она сама накричала на Сапфир, как в Киндергардене она в слиянии с ней начала глупо бояться монстров-слияний.. Сапфайр не услышала подругу, а лишь изумлённо смотрела на дыру в платье, сделанную Рубин - эта ситуация, порванное от танца платье, смущённая своей неуклюжестью Рубин - всё это было до боли знакомо, будто старый сон....

— Руби, ты же вроде смотришь под ноги! — почти удивленно воскликнула Сапфайр, уже зажимая рот рукой, чтобы наконец перестать смеяться. — Ну, да… — Рубин была совершенно сбита с толку этим смехом и ей осталось только недоуменно поправлять съехавшую на глаза повязку. — И совершенно ничего не видишь у себя под носом! — Сапфир, хихикая, переползла на холодный песок, удобно устраиваясь у подруги под боком, и самоцвет наконец увидела причину «аварии» — подол платья синеволосой немного надорван чьим-то неуклюжим шагом. И Руби только проворчала в ответ, ругая про себя то ли собственную неповоротливость, то ли одну ярую любительницу танцев: — Надо платья покороче делать.

...будто это уже было на самом деле? Перед единственным глазом Сапфайр, как кадры старого фильма, мелькали воспоминания. Вот, Стивен пытался устроить самоцветам день рождения. Рубин и Сапфир в мантии и короне чувствовали себя слегка глупо и вместе с тем чувствовали себя... важными. Однажды Сапфайр в слиянии с Рубин вместе с Жемчуг и Аметист пытались научить Стивена сливаться с самоцветами, но у них ничего не выходило. Как же гордились и радовались Сапфайр и Рубин, глядя на Стивонни, когда Стивен и Конни, сами того не желая, слились, как когда-то также спонтанно слились Рубин и Сапфир. Сапфайр вспомнила как её и Рубин разделили, когда они пытались защитить Стивена, как они поссорились в мотеле из-за Жемчуг, как они флиртовали друг с другом, играя в бейсбол. Раньше Сапфайр, думая о своих воспоминаниях, представляла бархатно-чёрную пустоту с парой-тройкой самых важных обрывков из прошлого, теперь же эта пустота наполнялась сотнями огоньками событий, становясь похожей на ночное небо, под которым сидела влюблённая пара. Так могло бы длиться вечность, но на самом деле прошло лишь несколько секунд. Проснувшись от мыслей, Сапфайр услышала лишь обрывок из того, что говорила Рубин: - ...может, может дело во мне ? Может я всегда была не той, какой ты хотела бы меня видеть?... - сказала та, грустно понурив голову. Спохватившись, Сапфайр запоздало ответила: - Рубин, нет, о чём ты?! Я никогда не хотела, чтобы ты была другой! Ты можешь быть разозлённой, как в мотеле, можешь быть испуганной , как на военном корабле Джаспер... - Ты помнишь?.. - вполголоса спросила та. - ...и всё же люблю я тебя такой, какая ты есть! Эти несколько дней ты пыталась быть идеальной: без минусов, без слабостей, но это не ты, и я вспомнила всё после нашего танца, - синеволосая невольно хихикнула и, с любовью и нежностью глядя на Рубин, аккуратно коснулась покрывшейся румянцем щеки и закончила: - ..потому что вальсируешь ты как никто другой. Именно в вальсе я смогла увидеть тебя настоящую - не идеальную, но мою Рубин. Та смотрела на подругу, едва сдерживая слёзы, пытаясь не казаться плаксой. Сапфир хотела сказать ей что-то ещё, но Рубин её перебила. Перебила мягким, но решительным поцелуем в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.