ID работы: 4573386

Сюрприз Ширы.

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий и спокойный день стоял в лесу. На равнине стояла порядочная жара, но здесь, в тени деревьев, можно было спокойно прилечь и отлично отдохнуть. Возможно, именно поэтому Шира сидела на этой поляне. Легкий ветерок в окружавшей тигрицу тишине заигрывал с ее шерстью, весело пробегая за ушами, мягко поглаживая пушистое обрамление ее шеи и приятно отдавая еле заметным холодком вдоль позвоночника. Но с первого взгляда не было похоже, чтобы Шира проводила время с удовольствием: она с нервным и озадаченным видом вертелась вокруг, принюхиваясь то к себе, то к росшим на поляне цветам. Когда, задумчиво нахмурившись, тигрица наконец неуверенно улеглась среди желтых, красных и синих нераспустившихся бутонов, ее спокойствие снова было нарушено. - Р-р-р! С таким рыком кто-то напрыгнул на нее сверху, положив лапы на спину. Шира перекатилась в сторону и вскочила на лапы, и тут же нападавший, атаковав в лоб, повалил ее на спину, прижав за плечи к земле. Открыв глаза, она увидела улыбавшегося во весь рот Диего. - Какой красивый, - заметил тигр, легко проведя когтем по ее уху, отчего она не удержалась, вздрогнула всем телом и коротко мурлыкнула. Диего заметил небольшой синий цветок, который она с помощью Элли прицепила за ухо утром. - Ничего от тебя не скроешь, - нежно проурчала Шира. - Ты права, киска. - Диего, - протянула она лениво, прикрыв глаза. - Ну ты же сам знаешь. - Знаю. Киска. Игривое поведение - верный признак хорошего настроения. - Ушла с утра и даже ничего не сказала, - он лизнул ее в щеку и, отпустив, уселся рядом, заглядывая сверху в ее глаза. - Мне пришлось постараться, чтобы напасть на твой след. - Да, я тут... По правде, Шира явно не совсем хотела видеть его в тот момент: она поспешно поднялась и отодвинулась немного в сторонку. - М-м-м? - он заинтересованно перевел на нее неотрывный взгляд. - Решила немного погулять. - Это здорово. Почему же одна? - он придвинулся. - Потому что ты мирно спал, и мне... - Хм... - Диего насторожился и принюхался. - Подожди, я что-то чую. Шира явно занервничала и, поднявшись, отошла подальше. - И что же? - Пока не могу точно понять, - он сосредоточенно принялся водить носом и, отыскав направление, пошел прямо на Ширу. - Знаешь, что-то... как будто и очень приятное одновременно, оно словно притягивает. Но что-то в этом запахе не так. Я никогда не чуял такого. Наконец, покружив по поляне, они снова встретились. Вернее, Диего встретил тигрицу своим носом в плечо и, принюхавшись к ее шерсти, отступил на шаг. - Прости за нескромный вопрос, Шира, - он фыркнул, встряхнул головой и почесал лапой нос, - но мне ведь только кажется, что это от тебя так пахнет? Она тихо коротко простонала и, помотав головой, отвернулась, собираясь умчаться подальше. - Шира, постой! Тигрица замерла и, опустив взгляд, позволила ему подойти. - Только не убегай. Я же все утро потратил, чтобы найти тебя. Скажи: а что... почему ты так пахнешь? - Ну... это опоссумы придумали, - Шира улеглась, зарывшись носом в цветы. - Вернее... может, даже я сама виновата. Отчасти. Наверное. - Что они сделали? - Диего посуровел. - Простите, что мы сделали? - поинтересовался голос сверху. Тигр с тигрицей подняли головы и увидели виновников "торжества", свисавших вниз головами с ветки. - Болван! - Крэш отвесил Эдди хорошего подзатыльника. - Не видишь, свидание идет? Зачем помешал? Его брат потер затылок и промолчал. - Вы! - Диего вскочил. - А ну спустились сюда! - Мне кажется, - тихо начал Эдди, - пора делать отсюда... - Вниз! Живо! - их саблезубый друг подбежал к стволу дерева и, встав на задние лапы, поднялся, насколько ему позволял рост. - Не заставляйте меня гоняться за вами! - Спокойнее, - Крэш медленно принялся отступать, - вот, смотри, сейчас мы исчезнем и никому ничего не расскажем, даже Элли с Сидом... Его прервал недовольный рык тигра. Опоссумы завопили и синхронно рванули с места. Диего пришлось нелегко: задача скакать с дерева на дерево - не из простых для саблезубого тигра. Но в конце концов хвостатые братья допустили ошибку, спустившись пониже, и одним взмахом лапы он отправил их на землю и сам спустился, тяжело дыша. - А теперь, - фыркнув, Диего прижал их между своих когтей, - рассказывайте, что вы сделали с Широй. - Так а чего тут рассказывать, - зачастил Эдди. - Началось все с Элли. Она попросила нас сделать что-нибудь... такое. - Приятно пахнущее, - уточнил Крэш. - Вас, - повторил тигр. Они кивнули. - Вас двоих. Снова тот же ответ. - Придумать. - Ага! - И что же вы "придумали"? Что с Широй? - Ну откуда нам было знать, что Элли просила не для себя, а для твоей подружки? - Эдди развел лапами. - Мы же думали, что ей с Мэнни нужно уладить какие-то разногласия. Ну, и... того. Ну. Ты сам сейчас чувствуешь. Диего обернулся к Шире, и она, подняв взгляд, полный неловкого стыда, кивнула. Он вздохнул и отпустил опоссумов. - Когда это прекратится? - Зависит от того, как часто мыться, - ответил Крэш, отряхиваясь. - Ну... думаю, в вашем случае - пару дней, не больше. - Что... Но их уже и след простыл. Диего вздохнул и улегся рядом с подругой. - Знаешь, Шира, у меня появилась одна неплохая идея... - Только никому не говори, ладно? - перебила она поспешно. - Никому. Ни за что. Ни при каких условиях. Пойдем к реке? - он поднялся и мотнул головой. - Поплаваем. Хочешь? - Да, - тигрица поднялась и неуверенно пошла вместе с ним. - Да, точно. Поплавай со мной, Диего, - пропела она со своеобразной красотой. - Давай поплаваем вместе. Диего-о-о... - Шира приблизилась к его уху и тихо протянула его имя. - Прекрати, пожалуйста, - он поморщился. - Иначе я пожалею, что рассказал тебе об этих сиренах. На некоторое время насупила тишина. Но потом... - Диего. - М? - От меня действительно... ну, все так плохо? Тигр старался держаться от подруги на некотором расстоянии. Должно быть, это и обидело ее. - Просто чуть-чуть, - Диего приблизился к ней. - Я все еще чую твой настоящий запах. И знаешь... такая ты мне нравишься ничуть не меньше. - Спасибо, - она лизнула его в нос. - Когда все это закончится, обещаю больше никогда не экспериментировать с ароматами. - Почему же? - Что почему? - Ну не знаю, - уклончиво ответил он, с намеком посмотрев на нее. - Мне понравилось. Просто нужно... поработать над этим. Ты ведь хотела удивить меня, да? - Хотела. - От тебя сейчас исходит целая волна разных запахов. И если бы не смешивать их вместе... я уверен, что-нибудь получилось бы точно. Шира благодарно проурчала и потерлась щекой о его щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.