Часть 1
15 июля 2016 г. в 18:22
В пустой квартире стояла практически идеальная тишина, но всё же тиканье часов, говорящее тебе о том, что прошла ещё одна секунда никчёмной жизни, прерывала эту атмосферу раз за разом, с этой чёртовой, до ужаса бесящей ритмичностью.
Она бесила.
Эта ритмичность раздражает.
Тик-так. Тик.. Так...
Почему именно тик-так? Кто придумал, нет, кто услышал этот чёртов ритм именно так, а потом именно тик.
Кажется у кого-то нервный тик. Да-да, именно он. Глаз постоянно дёргается. Почему-то с той же ритмичностью, что и стрелка отбивает прошедшую секунду. Может это связанно? Да. Это определённо как-то связанно.
Моргнул. Прошла секунда. А мир всё никак не изменился.
Вновь моргнул. Вокруг всё та пустая квартира с белыми стенами. А за окном огромный город. Он полон людей, шума. Всего того чего нет здесь.
Хотя нет.
Там тоже есть часы, которые также ритмично отсчитывают время.
Может выйти? Присоединиться ко всему этому шуму?
Нет.
НЕТ.
Н. Е. Т.
Никогда не выходи туда. Тебя там заклюют, как чёртовы куры в курятнике.
«Слабак.»
«Иди к чёрту.»
«Сдохни.»
«Сдохни!»
«СДОХНИ!»
Нет уж. Лучше сидеть здесь. В пустой квартире. Подальше от всех этих кур.
Квартира светлая, белая. А в мире грязно, серо. Выйдешь и больше никогда не вернёшься. Ты же не хочешь, чтобы это место стало таким же грязным, пропитанным вонью, из-за чего будет уже плевать на эти чёртовы часы.
Нет. Ты не хочешь. Все это знают. И ты тоже это знаешь.
Кто-то стучит в дверь, звонит, стучит. Всё это перемешалось.
Не смей открывать!
Перемешалось. Грязь. ГРЯЗЬ. ОНА ПОВСЮДУ. НЕТ. НЕТ.
ХВАТИТ.
Тишина. И снова тиканье часов: «Тик-так..»
А как это так? И вновь нервный тик.