ID работы: 4573460

Вызволение

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Октавия чувствует себя ужасно.       Вид собственной крови, медленно перетекающей по трубке в тело другого человека, вызывает отвращение. Слабость овладевает всем телом так же стремительно, как вытекает кровь. Ремни уже натёрли запястья, и сколько бы она не пыталась высвободить их, ей всё равно не выбраться из этой комнаты.       Она молит высшие силы, чтобы Линкольн успел. Ведь он обещал.       Линкольн впервые готов убить первого, кто попадётся на его пути. Чёрт возьми, да будь у него взрывчатка, он бы подорвал всю станцию, не думая о том, сколько жизней это унесёт!       Первоначальный план рухнул. Из-за него Октавия попалась в ловушку, и одна мысль об этом причиняет ему боль.       Землянин находит силы подняться с колен, даже когда становится слишком тяжело. Меньше чем за минуту Линкольн убивает первый отряд, прибежавший остановить его. Он знает, насколько Октавия сильная. Только бы её силы хватило до его прихода.       — Где она? — орёт Линкольн прямо в лицо испуганному мужчине. Он и правда выглядит как дикарь, чужак, животное, но ему плевать. Время идёт, а позади только первый уровень.       — Я не знаю о ком ты, — оправдывается охранник, чувствуя, как сильные руки землянина замыкают кольцо на его горле.       — Октавия, где она? — Линкольн едва сдерживает ярость. Он видит в глазах мужчины страх, но не знает, что жертве неизвестно положение дел их горы. Он находит ещё одного. Вытряхивает из него всю необходимую информацию и отпускает. Сам не зная, зачем это делает. Сейчас его заботит только жизнь любимой женщины. На пятом уровне усиленная охрана и ограниченный доступ ко входу. Линкольн бьёт по кодовой системе, надеясь, что дверь откроется, но в стороны разлетаются искры, и замок потухает.       Октавия чувствует головокружение. Она будет держаться до последнего, должна, ведь Линкольн обещал, что если с ней что-нибудь случиться, он спасёт её.        Он не даст ей умереть.       Ноющая боль в правом бедре от удара ножа отвлекает Линкольна. Он, замечая бегущего прямо на него стражника, перекидывает его через себя, второго душит голыми руками, а подбежавшего третьего убивает тем ножом, что удаётся достать из своей ноги.       Мысленно Линкольн молит Октавию подождать ещё немного.       Блейк раздражает этот яркий свет и идеально белые стены, которые буквально давят на неё со всех сторон. Ещё в палате пахнет санитарией и медикаментами, от которых она чувствует головокружение и тошноту. Хочется вырвать катетер из руки и сбежать куда-нибудь подальше от этой пугающей комнаты.       За дверью слышны звуки сопротивления. Сердце Октавии начинает биться вдвое чаще. Она пытается поднять тяжёлую голову и посмотреть, что происходит, но не может. Ремень на шее блокирует любые попытки движения.       — Линкольн! — кричит Октавия, что есть силы, — Линкольн, я здесь!       Крик помощи доходит до адресата.       Землянин врывается в комнату, и его внешний вид со всеми кусками шкур животного и ремнями для оружия никак не вписываются в интерьер комнаты со стерильно белыми стенами.       Когда он снимает тугие кожаные ремни с её рук, Октавия, собрав все силы, со слезами на глазах бросается ему на шею. Ей страшно, и она хочет, чтобы этот кошмар закончился как можно скорее.       — Я рядом, — тихо шепчет мужчина, утыкаясь в нежную шею Блейк. Он вдыхает аромат её кожи, прижимает к себе с особой нежностью. Потому что он боялся не меньше её самой.       — Забери меня отсюда, Линкольн.       Линкольн суетливо вынимает из её рук катетеры, оставляя пациента на соседней койке биться в конвульсиях. Он бы хотел помочь и ему, но сейчас единственной важной вещью является то, что Октавия рядом.       Он с трепетной осторожностью берёт её на руки и уносит из комнаты. Октавия прижимается щекой к сильному плечу, взглядом провожая трупы охранников, лежащих на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.