ID работы: 4573546

Тигр и рыбы.

Джен
G
Завершён
3
Vardalin бета
Egle бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве я боялся рыб. Всех: сушенных, свежих, живых, и только в разрезанном виде они меня не пугали. Наверно не вспомнил бы я об этом страхе, если бы вчера не случилось нечто очень странное и слегка пугающие. День назад все улицы города были залиты мягким солнечным светом, и шел мелкий дождь, воздух был свежим и теплым, и не прогуляться было бы глупо. Гулял до самой темноты, зашел в любимое кафе, которым владела моя школьная подруга. Она была очень милой и имела поразительно интуицию. Сегодня день гадания по кофейной гуще. - Не хочешь попробовать? – спросила она, поставив чашку перед мной. − Давай! – весело ответил я. – Вдруг мне предскажут исполнение мечты или удачную сделку, – мечтательно добавил я и отпил. − Или принцессу на белой лошади, – улыбаясь чуть ехидно, ответила она, – позовешь, когда допьешь. Кивнул и продолжил мечтать. Сам не успел заметить, как допил кофе и махнул рукой в знак. В кружку решил не заглядывать, поэтому рассматривал пейзаж за окном, а потом лицо и руки подружки. Нам с ней хоть и было под тридцать, но выглядела она лишь на двадцать, а я, как мне говорили, лет на двадцать пять – шесть. Заглянув в кружку, Лиза приподняла бровь и застыла так минут на пять, потом протянула мне чашку, и я увидел на дне чашки полосатый силуэт тигра и тоже приподнял бровь. − Я не знаю, что это значит, – соврала она. Это я понял, потому как она поджала губы. Я помрачнел, так как сообщать плохие новости она не любит и часто просто не может, сама говорила, и я замечал. Помню, как она пыталась предупредить Даниила, о неудачном выборе девушки. Пошла, открыла рот, нахмурилась, закрыла, вздохнула и снова попробовала сказать, но тут упала чашка у одно из клиентов. В результате три разбитых кружки и грустная Лиза, потому что не предупредила брата, но веселиться она любила больше, чем грустить, так что после парочки веселых историй она снова улыбалась. Поставил чашку на стол и посмотрел на темневшие небо. − Все не так плохо, – неловко сказала она, потом опустив глаза добавила. – Иди лучше сейчас домой, а то неизвестно что ночью случить. − Ты права. Спасибо,– сказал и начал собираться. Когда шел до дома почти стемнело и настроение не поднялось, поэтому рассматривал встречающиеся тени и пытался угадать кому или чему она принадлежит : 《Тень фонаря, тень женщины, тень пары, тень дерева...》 На асфальте были большие тени рыб, настоящие тени больших рыб! Я поднял голову и застыл от страха. Передо мной парила в воздухе стая клыкастых очень больших рыб, и они смотрели на меня, как хищники на добычу. Побежал, что было сил; стая за мной. По пути нам почему-то не встретилось ни одного прохожего, смог отметить я, когда убегал. Бежал не долго, как в каком-то фильме ужасов, споткнулся об корень дерева! «Я никогда не мечтал играть в кино и тем более стать ужино рыб! Да, ужинном скорее всего, сейчас же вечер,» − подумал, вставая и отряхиваясь. Рыбы, шустро плавающие, подплыли на расстояние десяти – восьми шагов. Бежать дальше смысла не было, на прямую площадка, за перилами которой была река, слева тупик, а справа это проклятое дерево, поэтому остался ждать у него. Когда рыбы оказались в пяти шагах, откуда-то справа выпрыгнул тигр и преградил им путь. Громко зарычал, махая хвостом, как хлыстом. Вот тут от удивления я свалился с ног и смотрел во все глаза на этому странную и сумасшедшею картину: Большой тигр съедал одну за другой нападающих больших клыкастых рыб, кровавой расцветки. Бой шел легко и в пользу тигра, я откровенно радовался и, когда рыб осталось несколько штук, уже хотел броситься обнимать животное, то пришла очень паршивая мысль: «А что если он ими не наестся?» Схватился за голову и упер взгляд в землю, потом меня осенило, и я радостно вскочил: «Справа переход на одну из самых оживленных улиц города, там точно можно спрятаться!» - и посмотрел на место битвы, но там уже ничего и никого не было, только что-то небольшое блестело, как огонь. Я подошел и увидел, лежащий кулон, в форме силуэта полосатого тигра, немного похожего на тот, что был на дне чашки. Аккуратно взял его. Он был слегка горячий, но это тепло успокаивало и грело все существо, надел без помедленней и заулыбался. *** Только после того, как закрыл входную дверь, ко мне пришла мысль, что это мог быть просто сон! Смеялся так, как никогда прежде. Лег спать, не раздеваясь и не разуваясь. Мне приснился одноглазый рыжий кот, которого я в детстве подкармливал и с которым играл, потому что домой мне не разрешали его взять. Было очень обидно за себя, за кота, поэтому я брал или сам покупал лучшие сосиски и рыбу, а иногда брал из папиного улова. Кормил его несколько лет, пока он не исчез. Проснулся с легкой растерянностью и безумным счастьем, с ног сшибающей уверенностью в грядущих чудесах. Страшная смесь с утра, скажу я вам, но очень нужная по жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.