ID работы: 4573623

Отцу виднее!

Смешанная
NC-17
Завершён
775
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 93 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      ________________       На любимое чадо Алексей дулся почти неделю. Предатель не рассказал родному отцу, что Макс признался утром восьмого не только в своем закоренелом гействе, но и в пылких чувствах к нему, Алексею! Якобы он, Макс, понятия не имел, как бы им сойтись, и тогда он, Шурка, и придумал таскаться с корзиночками «обенто», буквально сталкивая их лбами. И на свиданиях эти два засранца в основном не развлекались, а строили коварные планы по его, Алексея, соблазнению. Правда, у Макса не хватало терпения слушать советов своего личного шпиона. Вместо следования разработанному плану он срывался от неудовлетворенности на злость, шипел Алексею любые гадости, какие приходили на ум - лишь бы сорвать с того маску безразличия, лишь бы вывести из себя, заставить проявить эмоции, хоть какие-то. Ладно после обморока в кабинете одумался, отступился, всерьез испугавшись, что доведет предмет обожания до больничной койки.       У-у, зла на них не хватает! В качестве наказания Шурка сидел без карманных денег и с отключенным на планшете интернетом. Но паршивец не расстраивался – Макс выдал ему «взаймы до свадьбы в Амстердаме» столько, что на полгода вперед хватит. Хватило бы, ага, в прошлой жизни. А интернет у Шурки был не только мобильный, но и кабельный, на ноутбуке, совмещенный с телевидением – самого себя лишать бубнящего ящика Алексей не захотел. Впрочем, теперь ему было не до вечерних новостей и сериалов на сон грядущий…       - А почему ты твердишь о свадьбе в Амстердаме? – спросил однажды Шурка, когда Макс повез их к себе домой. – Вы с папкой знаете друг друга несколько лет, но трахаться-то… Ой, простите, встречаться начали недавно. Неужели настолько уверились в любви до гроба, что собрались заключить брак?       - Лично я никуда не собираюсь ехать и ничего заключать не буду, - буркнул Алексей.       Дом оказался у директора фирмы нехилый – трехэтажный коттедж в черте города недалеко от парковой зоны! Роскошь частного владения и вкупе всех удобств цивилизации. Правда, дом стоял практически пустой. Необжитая кухня с одинокой плитой и сиротливым холодильником. Спальня Макса поражала огромной кроватью и грудой шмоток, сваленных в гардеробном чулане. Остальные комнаты и просторные гостиные сверкали гулкой девственной пыльной пустотой. «Трудоголик, живет на работе и в командировках!» - развел руками Алексей, пройдясь по дому.       - Разве ты не хотел бы, чтобы мы сыграли романтичную двойную свадьбу – ты с Женей и мы с твоим отцом? – застенчиво предложил Макс.       Шурка ухмыльнулся: с тех пор, как личная жизнь его «взрослых» наладилась, Алексей перестал мучиться со скачками давления, сделался подтянутым, слегка набрал мышечную массу – и, что главное, теперь просто излучал спокойную уверенность в себе. А Макс перестал смотреть на всех волком, со смехом встречал любые трудности в бизнесе, радовал сотрудниц комплиментами и вдохновляющими улыбками. С родителем Шуркиным вне стен конторы он стал на изумление покладистым и нежным. Шурка подозревал, что это оттого, что папаня упорствует и не дается Максу в пассивной роли, вот Макс и обхаживает его со всех сторон, как может и чем может.       - Зачем мне ради свадьбы с Женькой ехать за границу? – удивился Шурка. Распорядился: - Эту комнату можно отделать в голубых тонах!       Алексей хрюкнул. Сын сделал вид, будто не заметил. Продолжил:       - А из этой залы сотворим игровую, с приставками, большим телевизором на стене и с бильярдным столом вон там. Мы с Женькой решили свадьбу сыграть в нашем любимом клубе, нам там скидки обещали на всё. Столько гостей приглашать придется, ужас!       - Что вы решили?! – сурово переспросил отец.       - Пожениться, пап, - миролюбиво отошло от родителя чадо на пару шагов. На всякий случай отошел. За Максом спрятался: - А те две комнаты на чердаке мы с Женькой займем.       - Из одной сделаете спальню, а вторую подо что приспособишь? – уточнил Макс, до которого еще не дошло.       - Под детскую! – как само собой разумеющееся выдал Шурка. – Иначе зачем жениться-то? Может быть, даже повенчаемся, если Женька захочет.       - Повенчаетесь? – Нижняя челюсть Макса слегка отвисла.       - Почему нет? Мы-то с Женькой уже десять лет партнеры душа в душу, не то что вы с папкой. Между нами никаких тайн и недоговорок – одни туфли носим, чулками меняемся. Вот не лифчиками, правда, мне до третьего размера ваты не хватит.       - Как это – десять лет партнеры? Это что за малолетний разврат? – беспомощно обернулся Макс к Алексею, мрачному от очередного внезапно раскрывшегося секрета.       - Они вместе на бальные танцы ходили, парой выступали, - пояснил Алексей, присаживаясь на подоконник рядом с сыном. Любезно помог подошедшему любовнику поставить отпавшую челюсть на место. Обернулся к сыну: – Шурочка?       - Да, папочка?       - Скажи, пожалуйста…       - Пожалуйста, папочка! – заулыбался отпрыск.       - Женечка ждет ребеночка? – обманчиво мягко спросил родитель.       - Ага! Мы уже всё решили: в загс мы придем в повседневном, по-быстрому распишемся в будний день. А вот на свадьбе в клубе она будет в свободном пиджаке, чтобы пузо не бросалось в глаза гостям, ну а я – в подвенечном платье! Пап, она такое красивое мне шьет! Она и себе хотела, чтобы мы оба в корсетах, в кринолинах, с фатами! Но ей врачи сказали строго – никаких корсетов. К сроку пузо уже на нос полезет. У нас двойня планируется, разве я не сказал, пап? А, ну может, вы просто не слышали, вы же друг другом вечно теперь заняты.       Шурка невинно захлопал ресницами. Алексей побагровел, но промолчал.       Макс сел на подоконник рядом с будущим дедушкой, сочувствующе взял его за руку.       - Разве трансвеститы теперь научились детей рожать? Вот не знал, - признался он растерянно.       - Нет, она девушка, - тихо прошелестел Алексей. – Просто страшненькая, широкоплечая, с длинным носом, прокуренным голосом и большим размером ноги.       - Не таким уж и большим! – обиделся за общий размер Шурка. – Всего-то сорок второй! И курить мы давно бросили.       - А ты когда успел начать, чтобы бросить?! - взвился отец.       - Мне одной сигареты хватило, - фыркнул чадо. - Женька меня поцеловала тогда - и сказала, что невкусно. А я ей сказал: а мне с тобой вкусно? Ну, она и бросила сразу. А еще нам надо будет завести собаку и трех кошек, как сюда все въедем, да, пап? Британские ученые говорят, что младенцам полезно общение с животными, у них от этого иммунитет крепче! И нервы здоровее. У всей семьи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.