Глава 6
15 декабря 2012 г., 05:46
- Не… Уходи…
- Что? Почему? – Дэсон недоуменно уставился на Джи, взгляд которого был направлен куда-то в пол.
- Просто… Э-э… Ну… - начал лихорадочно соображать старший, чего бы такого соврать, чтобы прокатило, - а тебе обязательно идти на свидание?
- Ну как бы не хорошо слова на ветер бросать, Джи, - усмехнулся Дэ, отцепляя лапку Джиена от своего запястья, - а что ты хотел-то?
- Эээ… Да я тут вспомнил… А, у меня зачет скоро, а мне нужно кое что купить, а я не знаю, где магазин находится, я плохо ориентируюсь в городе… Вот.
- Серьезно? – приподнял бровь блондин, сверля взглядом соседа.
Тот закивал головой, сгорая от желания провалиться куда-нибудь к Аиду.
- Ну, тогда я постараюсь вернуться побыстрее, и мы сходим. Кстати, а с чего это вдруг ты меня решил попросить? Ты же меня вроде ненавидишь? – ехидности Дэсону точно не занимать.
- Да я тебя и сейчас как-то не очень люблю, - нагло соврал Джиен, стараясь прибавить взгляду как можно больше равнодушия, - просто мои друзья сегодня заняты.
- В таком случае, - светловолосый сделал шаг в сторону Джи, заставляя того отступить к стенке, и как бы невзначай расположил свою руку около головы старшего, упираясь ею в стену. - Я вернусь, и мы вместе сходим, - глядя в расширенные от некого страха глаза Джиена, шепотом на ухо ему проговорил Дэ, едва ощутимо касаясь губами мочки уха парня, от чего у того по телу прогалопировали табуны мурашек, - идет?
- А-ага… - на выдохе проговорил Джи, нервно сглатывая. «Черт, сердце так стучит, что его, наверное, на лестничной площадке слышно…»
- Ну, вот и славно, - Дэсон отстранился и, натянув на лицо милую улыбку, помахал парню ручкой, хлопнув дверью, благополучно свалил.
- Блять. Я тебя ненавижу, Дэсон! – сжимая кулаки и, желая ударить ими со всей силы о стенку, за секунду до этого передумал, - не, это больно, - погладил поочередно свои ручонки Джи, - Нет. Я тебя, конечно, люблю, но.. Как это все понимать? Ты что, провоцируешь меня? Но, если так, то на что? Ты ведь не знаешь, что я люблю тебя. А по моему поведению догадаться, вроде как, трудно… Я же никак не показываю своих чувств. Наверно…
Вздохнув, Джи еще раз посмотрел на дверь и с некой ненавистью в голосе громко проговорил, да так, что, наверно, все соседи слышали, - кем бы ты ни была, женщина, но я не отдам тебе Дэшечку!
- Какие мы самоуверенные, - усмехнулся Дэсон, что стоял под дверью и слушал. Но, поняв, что сосед удалился в недра своего жилья, он медленно развернулся и таким же черепашьим ходом спустился с лестницы.
- Всего час… А свидание в три… Ладно, пешочком доберусь до парка. Прогуляюсь хоть, а то скоро нечем будет соседушку соблазнять, - напрягая мышцы руки, парень с довольным видом рассматривал свои бицепсы-трицепсы, как, впрочем, и стоящие рядом девушки, заливая слюнями тротуар.
Спустя полтора часа Дэсон уже был в парке. В самом его центре было летнее кафе, в которое он и направлялся. Добравшись до назначенного места, он выбрал столик, поближе к реке, и набрал номер девушки.
- Алло? – послышался приятный голос в трубке.
- Привет, На Джу, это Дэсон. Ты придешь?
- Конечно, я уже подхожу. А ты где?
- Я у реки, ты увидишь меня.
- Хорошо, сейчас подойду, - проговорила девушка и сбросила.
Через 5 минут ее окликнул блондин, помахав ей рукой. Та, приветливо улыбаясь, подошла к парню и села напротив него.
- Прекрасно выглядишь, - подмигнул ей парень, а На Джу смущенно опустила взгляд, заливаясь румянцем.
- Спасибо. Ну, как твои дела?
- Да вполне себе ничего…
***
Тем временем в комнате Джиена.
- Он обещал недолго! А уже три часа! Ащщщ, эти женщины, от них одни проблемы! Вот где он сейчас? У черта на рогах? Стоп. А если… А если они поехали к ней и там… НЕЕТ!!! – завыл на всю комнату Джи, сжимая в руках огромного плюшевого мишку. – Нужно отвлечься! Да, пойду, что-нибудь приготовлю! – с этими мыслями парень походкой резвого носорога побежал на кухню, натыкаясь на все подряд.
- И так… Что бы мне приготовить… А, знаю…
Спустя час в квартиру заявился Дэсон. Стоило ему открыть дверь, как в нос тут же ударил запах гари, а глаза защипало от едкого вонючего дыма.
- Джи?! Джиен?! Это что такое?! – не разуваясь проорал он, влетая в кухню и замирая на месте. Там, на коврике в углу сидел старший, с стоящими дыбом волосами, одежда вся в копоти. Парень же поварешкой тыкал в что-то черное, мирно покоившееся на полу, по виду отдаленно напоминающее в прошлом что-то съедобное. – Джиен! Ты какого хрена квартиру спалил?! Ты что тут делал вообще?!
- Я… Я хотел приготовить что-нибудь… А оно как «БУУУЛЬК!»… А потом «ПШШШ!»… Я его достал, кастрюлю открыл, а оно горячее! И я его на пол скинул, а оно гореть вздумало! Я его водой залил! А там на плите еще в сковородке жарилось, и оно такое «Пш, пш, пш!»…
- Все, дальше можешь не объяснять. Ну и какого черта ты полез на кухню, если готовить не умеешь?
- Ну… я есть захотел… А денег у меня не было…
- Боже… Такое ощущение, что старший тут я… Форточку-то не судьба открыть?
- Форточку? Эээ, зачем?
- Чтобы проветрить тут все, для чего же еще!
- А-а-а…
Открыв окно настежь, младший с наслаждением вдохнул свежий воздух. Повернувшись в сторону Джи, Дэ, закатив глаза, подошел к парню и, схватив того за руку, попытался поднять с пола. В ответ тот дико заорал, выхватив руку из хватки блондина.
- Ты чего орешь?! – прошипел Дэсон.
- Больно! – морщась, парень потряс рукой, дуя на нее.
- Что с рукой?
- Ожог… - Джи, поднимаясь, показал соседу здоровенный ожог на всю ладонь, да еще и на запястье, - я под водой руку минут 20 держал, а все равно болит…
- Чтобы к кухне больше не приближался, понял? – выхватывая из рук соседа поварешку, он легонько треснул ей по лбу старшего и, бросив элемент кухонной утвари в раковину, потащил парня в сторону своей комнаты.
- Ты… куда меня тащишь?
В ответ Дэсон лишь хмыкнул, запихивая соседа в свою комнату и закрывая дверь.
- На кровать сядь.
- Ч-что?!
- Сядь, сказал, - встречаясь с непонимающим взглядом Джиена, Дэсон сам толкнул парня на кровать, а тот лишь нервно сглотнул.
- Что ты собираешься делать? – спросил Джи, как-то неуверенно сжавшись.
- Уж явно не то, что ты подумал, извращенец, - усмехнулся блондин и, достав с полки какую-то зеленую коробку, поставил ее на кровать и сел рядом с ни черта не понимающим парнем. Достав бинт, бутылку воды, вату, он разложил все это на покрывале, одновременно с этим наблюдая за выражением лица соседа. – Руку давай.
Неуверенно протянув больную конечность, Джиен даже зажмурился, поджав губы.
- Да не бойся ты так. Обещаю, больно не будет, - обработав руку, Дэсон, усмехнувшись, выжидающе посмотрел на соседа.
- Что? – тот непонимающе похлопал глазами.
- Ничего не хочешь мне сказать? А то, кажется, когда я ушел, ты не все высказал, - вспоминая пламенные речи соседа, наполненные уверенностью, с легкой ехидностью в голосе спросил младший.
- А-а-а… Ну… знаешь, - набрав побольше воздуха, начал Джи, - я…
- Ой, прости, у меня телефон звонит, - прервав парня, Дэсон ответил на звонок, - да, мам. В среду? Ну молодец! Как? Уже? А за кого? Ого, какого отхватила! Ну я созвонюсь с ней. Хорошо, пока.
- Кто это? – с интересом спросил Джи.
- Мама звонила. Говорит, сестра замуж собирается.
- У тебя есть сестра?
- Не родная.
- Ясно…
- Так что ты там хотел сказать-то?
- А-а, да это… Ничего… Как свидание?
- Неплохо. Она интересная, милая. Мне она нравится, - наблюдая за реакцией старшего, проговорил блондин.
«Вот только попробуй в нее влюбиться» - мысленно прорычал Джиен…