ID работы: 4573691

Я проснулся....

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся .... Вокруг была гробовая тишина и ужасающий мрак . Не знаю, сколько я тут пробыл , но по-видимому очень долго. Последнее что я запомнил , это как предо мною закрылись врата Рая и я падающей звездой очутился на земле , нет ,даже ниже .... Но всё же , я видел свет , он исходил сверху . Я чувствовал ужасающую боль в области крыльев . Вдруг, я увидел белые и пушистые как облака свои перья , проносимые ветром по земле , но потом , посмотрев на свои крылья , я понял , что я больше не Ангел света .... Мои крылья были черны как зола ,перья осыпались с них, и я заметил на местах осыпавшихся перьев , крылья драконьи . Я застонал . Мой стон был слышен везде:в Раю и в Аду , только в Мире людей он отозвался сильным дождём с громом и грозами . Я-падший! Я перестал быть служителем небес ! И я сполна хлебну горя в этой тёмной яме !Я был в смятении , как будто тысяча острых клинков пронзили моё сердце разом. Но за что!? Что на столько ужасное я сделал или мог сделать, из-за чего меня постигла такая кара?! Это казалось ужасным сном ,хоть ангелам и не снятся сны , но мы ,ангелы, всё же знаем ,что это такое . Сон казался нескончаемым и всё более мрачным и болезненным . Но потом , всё таки мой помутневший и растерянный разум просветлел и я вспомнил за что я был свержен...       Это была ложь... Я догадывался, что буду низвержен , но не хотел этого признавать , но от судьбы никуда не денешься ... Я признавал свою вину , хоть людям это совсем не покажется таковым , как и мне . Но всё же - я был виновен .       Я попытался встать и взлететь , но мои крылья стали как сухие ветви , и малейшее движение было для меня мучительно . Без крыльев я никак не смогу выбраться . Всё что оставалось мне тут делать , так это думать о том, что я сделал , корить себя и вспоминать каким я был . У меня были огромные крылья , белее солнечного света и мягче пуха , я был всеобщим любимцем , всегда помогал людям и каждый год следил , чтобы посевы давали урожай и все люди были сыты. А теперь я кто? Жалкий Падший. Казалось , я был безутешен , но я почувствовал сладкий запах ,доносившийся из недр ямы . Этой мрачной и ужасающей ямы. Я заметил цветок , цветок который рос за счёт того , что на него падал солнечный свет. Значит , и в ужасном , можно найти прекрасное . Я хотел было дотронуться до его нежных лепестков , но вспомнил , что одно моё прикосновение, разрушающее всё живое и прекрасное , может погубить это создание человеческой земли . Я был рад, я был рад тому , что хоть я и был в этой яме , как в могиле , но мог любоваться прелестью этого цветка и чувствовать его чарующий аромат, мельком напоминавший мне Райский сад. Я смотрел на него и утешал себя тем, что не одинок . Он тоже был узником этой темницы , не дававшей ему пробиться к своим братьям , как и мне....Но наблюдая за ним день и ночь , если ,конечно, луна была милостива ко мне и отправляла мне свой нежный свет , чтобы я мог видеть цветок , я вдруг кое-что понял .Я понял , что хоть он и заложник этой тюрьмы также как и я, он оставался таким же прекрасным , он не терял своего аромата и стремился ввысь ! А вдруг , и я ещё не потерял своей ангельской благодати! Вдруг, изменился только вид моих крыльев , а благочестивые помыслы ещё при мне! И тут я вспомнил одну мудрую фразу, услышанную мною однажды у людей:"Не суди книгу по обложке" . Я подумал что, люди мудрее , чем мы. И в этот момент, я дал себе клятву, что когда нибудь, я всё таки выберусь из этой ямы , как из греха , в котором я потонул , и буду хоть и не истинным ангелом но буду служить небесам , или же просто помогать людям .Я буду для них как друг , который всегда рядом , как проводник в тёмном лесу , я буду их воодушевлять в трудные минуты . И возможно, когда нибудь ,смогу заслужить доверие небес , и снова вернуться домой.Я буду как этот цветок - крепнуть и хорошеть за счёт солнечных лучей -своих благих намерений.А пока , мне остаётся только поддерживать себя этими мыслями , которые сделают мои крылья прежними, любоваться цветком и ждать момента , что когда-нибудь мои крылья снова будут способны поднять меня в воздухе и докажу ещё одну истину : " Нет ничего, чего нельзя было бы простить."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.